Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
igor | 13 июн 2009 09:11 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Извините, не стихотворение. "В отличии от принца на белом коне НЛО и снежного человека хоть кто-то видел" Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Irinka | 15 июн 2009 08:28 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Эдуард Асадов Когда мне говорят о красоте Восторженно, а иногда влюбленно, Я почему-то, слушая, невольно Сейчас же вспоминаю о тебе. Когда порой, мне имя называя, О женственности чьей-то говорят, Я снова почему-то вспоминаю Твой мягкий жест, и голос твой, и взгляд. Твои везде мне видятся черты, Твои повсюду слышатся слова, Где б ни был я - со мною только ты, И, тем гордясь, ты чуточку права. И все же, сердцем похвалы любя, Старайся жить, заносчивой не став: Ведь слыша где-то про сварливый нрав - Я тоже вспоминаю про тебя... Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Venera | 15 июн 2009 12:15 | |
Пользователь Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут... Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу... А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад... |
|
Venera | 16 июн 2009 11:51 | |
Хочешь, я тебе расскажу, Как бывает прекрасна земля поутру Как деревья шумят на свежем ветру – Хочешь я тебе расскажу? Хочешь я тебе расскажу, Как щебечут птицы песню свою Как прекрасно звучит слово “люблю” - Хочешь я тебе расскажу? Хочешь я тебе расскажу, Как небо качает в объятьях звезду Посмотри – я ее тебе в сердце кладу Хочешь об этом тебе расскажу? Хочешь я тебе расскажу Как отдались все души слепому дождю Хочешь я просто мимо пройду И ничего тебе не скажу. Хочешь я буду просто молчать Холодными пальцами трогая лоб Было тебе хорошо только чтоб Хочешь я буду просто молчать? Хочешь я научусь летать Душу твою, чтоб найти – в вышине Сердце твое было чтоб – в тишине Хочешь я научусь летать? Хочешь – могу на колени встать И умолять тебя, чтобы ты жил Чтобы меня за жестокость простил Хочешь – могу на колени встать? Хочешь – я стану на миг тобой Чтобы с тобой эту боль испить Чтобы ты снова мог верить и жить Хочешь я стану на миг тобой? Хочешь - я буду готова на все По первому зову к тебе приду Я только хочу отвести беду Хочешь – я буду готова на все? Хочешь я вычеркну все слова И пропою все, что можно сказать Чтоб эту боль тебе не отдать Хочешь я вычеркну все слова? Хочешь дороги сверну в рулон, Чтобы ты больше по ним не ходил Чтобы ты только дышал и любил Чтобы дороги ты эти простил, Хочешь я их сверну в рулон? |
|
SAMIRA | 19 июн 2009 12:45 | |
Пользователь Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17.06.09 |
Без тебя Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое я отсутствие чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?... Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя - черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ... А ты снова с Кем-то... а ты снова Где-то... Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность. |
|
Venera | 19 июн 2009 13:41 | |
Вспоминай меня хотя бы перед сном, Когда розовых мечтаний полон дом. Когда сердцу одиноко, вспоминай, И мой образ ты годам не отдавай. Вспоминай меня, когда метет метель, И когда звучит апрельская капель. Вспоминай меня в морозном декабре, Знай, что я скучаю по тебе Вспоминай меня зеленою весной, Рыжей осенью и белою зимой. Вспоминай, когда придет наш месяц май, Что бы ни случилось, вспоминай. |
|
HAUS | 22 июн 2009 11:54 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
Что-то мурлыча вполголоса, Дошли они до реки. Девичьи пушистые волосы Касались его щеки. Так в речку смотрелись ивы, И так полыхал закат, Что глянешь вокруг с обрыва - И не уйдешь назад! Над ними по звездному залу Кружила, плыла луна. - Люблю я мечтать! - сказал он. - Я тоже... - вздохнула она. Уселись на край обрыва, Смотрели в речную тьму. Он очень мечтал красиво! Она кивала ему. А речь шла о том, как будет С улыбкой душа дружить, О том, что без счастья людям Нельзя, невозможно жить. Счастье не ждет на пригорке, К нему нелегки пути, И надо быть очень зорким, Чтоб счастье свое найти! Звенят их умные речи, За дальней летя мечтой... А счастье... Счастье весь вечер Стоит у них за спиной. Эдуард Асадов . |
|
Venera | 22 июн 2009 12:06 | |
- ДОЖДУСЬ! - Пусть дождь и гром, пусть солнца луч - Я вспоминаю о тебе, Прозрачно небо, стаи туч - Но только взгляд твой на уме. Пусть пир, веселье, пусть тоска, Пусть смех и радость, боль и грусть - Моя мечта не далека, Вот только б руку дотянуть... Пусть в жизнь мою придет другой, Его приму, привыкну, пусть, Другая пусть сейчас с тобой - Я всё равно тебя дождусь! Пусть разных дел водоворот Затянет в суету меня - Душа опять летать зовёт Туда, к тебе, где нет тебя, Туда, где я парю в мечтах, Земли не чуя под ногой... Улыбка на моих устах Пусть солнцем вспыхнет над тобой, Мою уставшую слезу Почувствуй солью на губах. Однажды в летнюю грозу Я отзовусь в твоих ушах Раскатом грома. И иглой Внезапной молнии, дождём, Прозрачно-яркой радугой Во взгляде отражусь твоём. Ты можешь даже и не знать, Что я с тобой, что я везде, Что я могу к тебе летать, Где бы ты ни был на земле, Что воздух - я, свет - это я, Я - птичка, дерево, трава, Я - всё, что есть вокруг тебя, Все знаки - то мои слова. Ты мои мысли о тебе Сорвёшь ромашкой на лугу. Когда не спится при луне, Тебе звездой я подмигну. Я - солнце, ветер, я - вода, Твоя улыбка, твоя грусть. Я буду ждать тебя... О да! Я буду ждать - и я дождусь! Я буду небом и землёй, Вселенной буду и ничем, Собой я буду и тобой, Я буду кем-то и никем. Из жизни, может, я уйду Когда-то, но я вновь вернусь И я опять тебя найду, Чтоб вместе быть... Да, я дождусь! |
|
Venera | 23 июн 2009 11:56 | |
Я знaю, ты пoдумaл oбo мне Я знaю, ты пoдумaл oбo мне, Кoгдa тихoнькo дoждь прoшёл пo крыше И мне oстaвил, прoшуршaв чуть слышнo, Букет oсенних листьев нa oкне. Кoгдa Лунa, кaчaясь нa вoлне Дрoжaщих звёзд, плылa пoд пaрусaми Oсенних туч нaд спящими лесaми, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Кoгдa принёс мне ветер в тишине Издaлекa дыхaние рoднoе, Кaзaлoсь мне, ты гoвoрил сo мнoю, Я знaю, ты пoдумaл oбo мне. Белла Савицкая |
|
Maryss | 23 июн 2009 13:22 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Судьба мне двух хранителей послала: с одним я – телом, а с другим – душой. С одним по жизни пройдено немало, с другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, с другим сроднилась я бедой. Один мне сердце рвет на части, другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю и каменею от его измен; слова другого - воскрешают, ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, к другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой – все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой – Всевышним. Улыбайтесь, господа! (с) |
|
igor | 23 июн 2009 14:50 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Откровенно. Кто автор? Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Maryss | 23 июн 2009 15:02 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
к сожалению не знаю.....просто близко Улыбайтесь, господа! (с) |
|
Перейти на форум: |