Стихи, поэзия....
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи, поэзия.... |
Irinka | 14 окт 2024 10:55 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2152 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
![]() С просторов мессенджеров... Меня сегодня не спасли. За мной машину не пригнали. Я полз с ранением в кусты, Пока по мне хохлы стреляли. Я умер. И решил узнать, Как вышло, что машины нету. Мне страшно было умирать И должен я узнать ответы. Я отмотаю день назад. Вот наши парни, их разбили. В руках сжимая автомат, Они в машине все остыли. "Машин там валом, лес густой!" - Так думает обычный Дима. И каждый раз скрывает пост, И каждый раз проходит мимо... СЕГОДНЯ ТЫ ЗАКРЫЛ ГЛАЗА, А ЗАВТРА Я СТАЛ ГРУЗОМ ДВЕСТИ. Браток, нажми на тормоза! И не звони моей невесте... Я видел, как девчонка сбор Вела, копейки собирала, Чтобы машины нам купить... Что я погиб, она не знала. Ей не хватило пары дней, И пары тысяч на дорогу... Ей все кричат: "Будь веселей!" Пока идём мы молча к Богу... Меня сегодня не спасли. Но ты, сестра, не смей сдаваться! Сколько дорог там впереди! Ты продолжай в сердца стучаться!!! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям Изменил(а) Irinka, 14 окт 2024 11:04 |
|
Irinka | 21 окт 2024 11:20 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2152 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Идёт спецоперация 3 года... Но люди не становятся дружней... У всех свои дела, свои заботы, И свой комфорт дороже и важней. Особенно порою удивляет И задевает прям до глубины души, Когда бойцов родные полагают Что все везде и всюду им должны. Всё чаще замечаю, как бывает: Приходят люди сети забирать. Но, даже почему-то забывают Зайти, «СПАСИБО» девочкам сказать. За то, что невзирая на погоду, В мороз, и в дождь, забросив все дела, Они идут сюда, как на работу И сеть плетут для «Кира» и «Орла»... А следом «Жениху» и «Артисту» - Ребят полно и всех не перечесть. Связисту, пехоте и танкисту - И каждому из них нужна маск-сеть. А все эти ребята - чьи-то дети, У каждого из них своя семья, Но СЫНУ помогать плести маск-сети Не очень-то торопится родня. «Мне некогда, завалы на работе...» «Забот полно, итоговый отчёт... » «На днях стройматериалы на подходе... «Я занята. Я делаю ремонт...» ОЧНИТЕСЬ, ЭТО НЕ ИГРУШКИ! ВАШ СЫН РИСКУЕТ ЖИЗНЬЮ НА ВОЙНЕ! А вам дороже сына - безделушки, И свой комфорт один лишь на уме! ПРОСНИТЕСЬ ЖËНЫ! В ГРУППУ ПРИХОДИТЕ! И помогайте сеть мужьям плести! Одну простую истину поймите: МЫ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ СМОЖЕМ ИХ СПАСТИ! У нас реально жён и матерей можно по пальцам пересчитать. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям Изменил(а) Irinka, 21 окт 2024 12:47 |
|
Irinka | 28 окт 2024 20:51 | |
Проснись, любимая Одесса, Очнись от морока и сна! Пусть в Молдаванку и Пересы Вернётся осенью — весна! Стряхни все чары «чёрной мессы», Сотри нацистскую печать, Ведь не впервой тебе, Одесса, Свои народы защищать! И памятник «Екатерины» Пусть вновь на площади стоит И будут вновь сыны едины — Народов многоликий лик, В чьих венах смесь мадьярской крови, Малороссийских казаков, Евреев, греков, русской воли Смешала Русь в толще веков. Пусть Пушкин бродит по бульварам, На Дерибасовской, в шарфе, Булгаков пишет мемуары, Утёсов вновь поёт в кафе. И вновь порядок строгий Жуков На всех «задворках» наведёт. А тётя Соня (медь ей в руку) — Бычков в достатке продаёт. Пусть заживут твои все раны И новым блеском морвокзал Встречает вновь добрые страны, Судов далёких, караван. Проснись, любимая Одесса, И оглядись по сторонам… Гони, родная, «нечисть» — лесом. Пора, ребята, по домам! Лариса Сперанская Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 09 ноя 2024 20:10 | |
… На рубежах, что не прошли отцы, их сыновья теперь сдают экзамен. Вгрызаюсь в жизнь. Прощайте, мертвецы! Пора и нам хрипеть: «Москва за нами!» . Не лень червям точить из века в век стволы берез, рожденных для парения, злорадствовать, что низок Человек, когда встаем пред Богом на колени! . В кулак опять собрался русский Крест, чтобы не дать врагу Россию кинуть. За нами Тверь, Казань, Челябинск, Брест, а скоро будет добрый русский Киев. #стихимихаиламамаева #русскийкрест #сво #запобеду #впередроссия #народныйфронт ![]() Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям Изменил(а) Irinka, 09 ноя 2024 20:13 |
|
Irinka | 30 янв 2025 15:38 | |
Наш путь земной, он короток, иль долог, Идём меж теми, кто ушел, и кто идёт за нами, А наша жизнь лишь — анфилада комнат, Дарованная людям Небесами. Той анфилады лик не предсказуем, Причудлив, странен интерьеров вид. Одни из залов — пробегаем всуе, В других шаг каждый тяжестью лежит. Есть комнаты с весёлым детским смехом, Где зайчик солнечный танцует на стенах. Есть залы строгие, блестящие успехом, С порядком, отраженным в зеркалах. Есть комнаты, горящие от страсти, Где обжигает душу каждый миг, И мокрые от слёз, с разбитым счастьем, Где свет погас и яркий мир поник. Есть светлые, восторженные залы, Где льётся в окна аромат весны. Есть с запахом лекарств, где рамы стары, И одиночеством сквозят из пустоты. Идём по комнатам, часов не замечаем, Минут не ценим, не считаем дней, И каждый раз мы никогда не знаем, Что ждёт за створками очередных дверей. Закрыты плотно двери анфилады, На всех стоит запретная печать. Пока не распахнёшь — гадать не надо. Не в силах будущее мы предугадать. Но каждый раз надеемся на чудо, Что, распахнув очередную дверь, Нас встретит счастье и с дарами блюдо, А не с оскалом лютым хищный зверь. Мы каждый раз надеемся на чудо, На Бога, на страну и на «авось». Как в анфиладе этих комнат много! По ним пройти бы не с собою врозь! Рекою звёздной Млечный путь изогнут Средь вечности течет над головами, А наша жизнь лишь — анфилада комнат, Дарованная людям Небесами. Лариса Сперанская Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |