Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
Venera | 03 июн 2009 16:18 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Я иногда в тиши мечтаю Я иногда в тиши мечтаю, Что мы сидим спина к спине. Тепло твое я ощущаю, Дыханье слышу в тишине. Твой голос, что всегда узнаю, Глубокий, нежный, манит ввысь. И может, оттого желаю, Чтоб все мечты твои сбылись. А я в блаженстве утопаю Тепло и радостно в душе Нет лучше ничего, я знаю! Чем так сидеть спина к спине... О чем болтать с тобой неважно, А важно, чтоб болтать с тобой. И вдруг становится мне страшно - Жить вечно не смогу мечтой. И ты исчезнешь, мне приснившись. Мечта растаяла уже. Сижу я дома, прислонившись К холодной каменной стене... |
|
C@na | 04 июн 2009 10:54 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ Можно ли дружить, не разделяя Убеждений друга своего? Можно ли дружить, не одобряя В нем почти буквально ничего? Разным и по мыслям и по взглядам, Им давным-давно расстаться б надо, Чтоб друг друга в ссорах не казнить И не отравлять друг друга ядом. А они, посмотришь, вечно рядом, Точно впрямь обязаны дружить. Можно ли любить, не уважая? Говорить о нежности навек, В то же время ясно понимая, Что любимый - низкий человек?! Говорят: любовь не различает, Где какая пролегает грань. Это верно. Но и так бывает: Человек прекрасно понимает - Это дрянь. И любит эту дрянь! Принято считать, что для поэта Нет загадок в области души. Если есть сердечные секреты, Ты, поэт, раскрой и опиши! Что поэтам мели и пороги?! Им ведь дан лирический язык. Но поэты тоже ведь не боги! А нелепость встретив на дороге, И они становятся в тупик! Как же так, любить, не уважая? Для чего дружить и враждовать? Нет, такого я не понимаю И, наверно, не смогу понять! Э.Асадов |
|
Venera | 04 июн 2009 11:52 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Мы не сможем встречаться Мы не сможем встречаться. И даже во сне... Эта разница в цифрах и времени ночи - Но я стану писать тебе письма. Ты хочешь? Так читай их на светлого неба листе. Я не стану писать о любви, не ищи. Нам ладонями даже, увы, не коснуться, Ведь когда тебе утром придется проснуться, Я еще буду спать в полуночной тиши. Напишу тебе облаком светлого сна На небесной бумаге, подаренной летом. Только, слышишь, я жду непременно ответа. Пару слов - Хоть о том, как прекрасна весна - Даже - пусть ни о чем. О погоде, мечте, О заплаканных окнах, обласканных ветром - Но ни слова любви! Ты же помнишь об этом? Мы не сможем встречаться. И даже во сне... Наталья Балуева |
|
HAUS | 04 июн 2009 14:23 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
В час, когда мы ревнуем и обиды считаем, То, забавное дело, кого мы корим? Мы не столько любимых своих обвиняем, Как ругаем соперников и соперниц браним. Чем опасней соперники, тем бичуем их резче, Чем дороже нам счастье, тем острее бои Потому что ругать их, наверное, легче, А любимые ближе и к тому же свои. Только разве соперники нам сердца опаляли И в минуты свиданий к нам навстречу рвались? Разве это соперники нас в любви уверяли И когда-то нам в верности убежденно клялись?! Настоящий алмаз даже сталь не разрубит. Разве в силах у чувства кто-то выиграть бой? Разве душу, которая нас действительно любит, Может кто-нибудь запросто увести за собой?! Видно, всем нам лукавить где-то чуточку свойственно И соперников клясть то одних, то других, А они виноваты, в общем, больше-то косвенно, Основное же дело абсолютно не в них! Чепуха - все соперницы или вздохи поклонников! Не пора ли быть мудрыми, защищая любовь, И метать наши молнии в настоящих виновников?! Вот тогда и соперники не появятся вновь! Э.Асадов |
|
Venera | 04 июн 2009 16:30 | |
Я так хочу с тобой поговорить Я так хочу с тобой поговорить О пустяках, не стоящих вниманья, О безделушке, что ношу в кармане, Я так хочу с тобой поговорить. Я так хочу с тобой поговорить Об этом заблудившемся прохожем, На нашего приятеля похожим, Я так хочу с тобой поговорить. Я так хочу с тобой поговорить О чём-то недвусмысленно-глубоком, О наблюдающем за всеми нами Оком, Я так хочу с тобой поговорить. Я так хочу с тобой поговорить О том, что мне приснилось прошлой ночью… Не сбудется, я это знаю точно, Но так хочу с тобой поговорить. Я так хочу с тобой поговорить! Но ты пройдёшь, не вымолвив ни слова, И будет повторяться это снова, Я так хочу с тобой поговорить… |
|
C@na | 05 июн 2009 08:35 | |
НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Э. Асадов |
|
Venera | 05 июн 2009 08:50 | |
Холодный дождь стучит в окно, Ну почему я думаю о нем, Ведь он не мой, я тоже не его И сердце грустью почему наполнено моё?... |
|
Venera | 05 июн 2009 12:10 | |
Помни, мой друг! Жизнь непорочна! Она даруется нам свыше: Бог дает каждому листочек... Пусть каждый сам его испишет. Все наши мысли и слова, Наши поступки и дела, Все наши радости и горести жизненной будут повестью. И каждый, если не дурак, Поймет, что пишет он и как... И перечитывая строки, Из жизни извлечет уроки... Будь ты мудрец или глупец, Седой старик или юнец- Вернет, когда наступит срок, Жизни исписанный листок... |
|
dark | 05 июн 2009 19:52 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Зарегистрирован: 12.01.09 |
пост ) Изменил(а) dark, 06 июн 2009 10:31 |
|
C@na | 08 июн 2009 12:06 | |
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! |
|
Venera | 08 июн 2009 12:06 | |
Это только Ты! Если кто-либо достоин Неземной любви, То я знаю, без сомненья, - Это только ты! Если ты проснешься рано, Взглянешь на зарю, Тихо обо мне подумай - Я тебе ее дарю. Если ты закат увидишь - Знай же, всё тебе. Если дождик вдруг прольется - Плачу по тебе. Если ветер - я мечтаю, Если снег - смеюсь. О тебе я вспоминая, Дождиком прольюсь. А когда увидишь звезды, Вспомни обо мне, - Через них я посылаю Мой привет тебе! |
|
aak | 08 июн 2009 12:44 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 13.12.08 |
А мне нравится, вот такое грустное стихотворение ![]() Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... ___________________________ Не тот флот , не те матросы . . . |
|
Перейти на форум: |