Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
C@na | 02 июн 2009 08:39 | |
Модератор Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
* * * Споры о счастье ведут день за днем, Многие верят, что счастье – в здоровье... Я сомневаюсь. И в мире моем - Счастье, возможно, сравнится с любовью. Могут быть встряски, проблемы, дела. Мы же не сами себе их отмерили! Сердце, конечно, пронзила стрела... Только Любовь - это все же доверие. Пусть даже гром, наводненье, метель, Что там гласит нашей жизни наука? Доверие – это при входе в тоннель Без промедления взять его руку... Так и выходит логичный итог: Вывод прозрачный, наивный, несложный: (Просто читаем со мной между строк): Счастье, когда рядом кто-то надежный. Злата |
|
Venera | 02 июн 2009 10:48 | |
Пользователь Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Не любишь Я смотрю на тебя очень часто, Только ты не глядишь на меня. И в глазах твоих серых и ясных Понимаю: не любишь меня. И при встрече с тобой я не буду, Так бледнеть и краснеть, как всегда, Потому что ведь знаю: не любишь, Ты нисколько не любишь меня! |
|
Venera | 02 июн 2009 10:51 | |
Скажи - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… |
|
C@na | 03 июн 2009 11:24 | |
* * * Прикосновение души - Хрусталь заветных откровений, Неясный свет твоих сомнений, Затерянный в немой ночи. Прикосновение души - Мир обретения надежды, Волшебной, милой, безмятежной, Пугливый огонёк свечи. Прикосновение души - Дыхание степного ветра, Стук изнывающего сердца, И приближение мечты. В очерченной Луной тиши Безумство рук - слова излишни. Любовь рождает смысл жизни - Прикосновение души... Олег Виксич |
|
Venera | 03 июн 2009 11:39 | |
Другая девушка Ты не думай, я не обижаюсь. Я ведь знаю, чувствую сама, Что не я, не я, совсем другая В жизни тебе девушка нужна. Я хочу, чтоб это была правда, Ни беды тебе, ни зла. Я хочу, чтоб нежным, добрым сердцем Полюбила девушка тебя. Полюбила так, чтобы другого Не было на свете для нее. Чтобы был один ее мечтою. Только я прошу, люби ее! |
|
Venera | 03 июн 2009 11:51 | |
Мне хочется плакать Мне хочется плакать, а я веселюсь, Я прячу за смехом смертельную грусть, Рисую улыбку, шучу без конца, Живу за фасадом чужого лица, Была я крылата, но нет высоты, Осколками тают былые мечты. Все думают: счастлива, всем улыбается. А это ведь сердце мое разрывается... |
|
Venera | 03 июн 2009 14:10 | |
Ты упала красивой звездой... С полночного неба упала звезда На дно бирюзового моря. Но прежде, чем в волнах пропасть без следа, Она прокричала с любовью! И голос её содрогнулся без сил, Но эхом подхваченный выжил. Звезда прокричала: "О небо, прости, Я больше тебя не увижу. О небо, я гибну, молясь о тебе, Люблю, в том меня не осудишь. И боль моя режет сильнее вдвойне, Ведь ты меня скоро забудешь!" Как страстно кричала звезда о любви, Сгорая бесследно от горя. Так, помню, такими словами и ты Со мною прощалась у моря… Тогда, ты упала красивой звездой В объятия вечной разлуки Но знаешь, с тех пор я живу лишь тобой, Как небо страдаю от скуки... Сергей Москалёв |
|
C@na | 03 июн 2009 15:34 | |
* * * Ну как на свете радость сбережешь? А ты послушай сердцем и услышишь: - Пока ты дышишь - ты всего лишь дышишь, А вот пока ты любишь - ты живешь. Каменный уголь был рощей в поле, Но все пережил он, и даже боле, И, черный, он солнце в себе хранит, А если горит - горячо горит. Спичка такой же шумела рощей, Однако душа ее много проще: Вспыхнуть? В мгновение соглашается! Но гаснет так же, как загорается. Не обнимайте, кого придется, Не все хорошо, что легко дается! Э.Асадов |
|
Venera | 03 июн 2009 16:18 | |
Я иногда в тиши мечтаю Я иногда в тиши мечтаю, Что мы сидим спина к спине. Тепло твое я ощущаю, Дыханье слышу в тишине. Твой голос, что всегда узнаю, Глубокий, нежный, манит ввысь. И может, оттого желаю, Чтоб все мечты твои сбылись. А я в блаженстве утопаю Тепло и радостно в душе Нет лучше ничего, я знаю! Чем так сидеть спина к спине... О чем болтать с тобой неважно, А важно, чтоб болтать с тобой. И вдруг становится мне страшно - Жить вечно не смогу мечтой. И ты исчезнешь, мне приснившись. Мечта растаяла уже. Сижу я дома, прислонившись К холодной каменной стене... |
|
C@na | 04 июн 2009 10:54 | |
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ Можно ли дружить, не разделяя Убеждений друга своего? Можно ли дружить, не одобряя В нем почти буквально ничего? Разным и по мыслям и по взглядам, Им давным-давно расстаться б надо, Чтоб друг друга в ссорах не казнить И не отравлять друг друга ядом. А они, посмотришь, вечно рядом, Точно впрямь обязаны дружить. Можно ли любить, не уважая? Говорить о нежности навек, В то же время ясно понимая, Что любимый - низкий человек?! Говорят: любовь не различает, Где какая пролегает грань. Это верно. Но и так бывает: Человек прекрасно понимает - Это дрянь. И любит эту дрянь! Принято считать, что для поэта Нет загадок в области души. Если есть сердечные секреты, Ты, поэт, раскрой и опиши! Что поэтам мели и пороги?! Им ведь дан лирический язык. Но поэты тоже ведь не боги! А нелепость встретив на дороге, И они становятся в тупик! Как же так, любить, не уважая? Для чего дружить и враждовать? Нет, такого я не понимаю И, наверно, не смогу понять! Э.Асадов |
|
Venera | 04 июн 2009 11:52 | |
Мы не сможем встречаться Мы не сможем встречаться. И даже во сне... Эта разница в цифрах и времени ночи - Но я стану писать тебе письма. Ты хочешь? Так читай их на светлого неба листе. Я не стану писать о любви, не ищи. Нам ладонями даже, увы, не коснуться, Ведь когда тебе утром придется проснуться, Я еще буду спать в полуночной тиши. Напишу тебе облаком светлого сна На небесной бумаге, подаренной летом. Только, слышишь, я жду непременно ответа. Пару слов - Хоть о том, как прекрасна весна - Даже - пусть ни о чем. О погоде, мечте, О заплаканных окнах, обласканных ветром - Но ни слова любви! Ты же помнишь об этом? Мы не сможем встречаться. И даже во сне... Наталья Балуева |
|
HAUS | 04 июн 2009 14:23 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
В час, когда мы ревнуем и обиды считаем, То, забавное дело, кого мы корим? Мы не столько любимых своих обвиняем, Как ругаем соперников и соперниц браним. Чем опасней соперники, тем бичуем их резче, Чем дороже нам счастье, тем острее бои Потому что ругать их, наверное, легче, А любимые ближе и к тому же свои. Только разве соперники нам сердца опаляли И в минуты свиданий к нам навстречу рвались? Разве это соперники нас в любви уверяли И когда-то нам в верности убежденно клялись?! Настоящий алмаз даже сталь не разрубит. Разве в силах у чувства кто-то выиграть бой? Разве душу, которая нас действительно любит, Может кто-нибудь запросто увести за собой?! Видно, всем нам лукавить где-то чуточку свойственно И соперников клясть то одних, то других, А они виноваты, в общем, больше-то косвенно, Основное же дело абсолютно не в них! Чепуха - все соперницы или вздохи поклонников! Не пора ли быть мудрыми, защищая любовь, И метать наши молнии в настоящих виновников?! Вот тогда и соперники не появятся вновь! Э.Асадов |
|
Перейти на форум: |