Стихи, поэзия....
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи, поэзия.... |
Irinka | 24 мар 2023 08:48 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Я и до МУСа* доберусь (шутка с долей правды) Я тут под вечер на диване вспоминал, Про «Европейски сад» озвученный Боррелем. Ополоумели дебилы в самом деле, В своих мечтах создав какой-то трибунал, Теперь и в МУСе с ордерами охренели. Они беснуются в трансгендерном саду, Тряся пришитыми отвисшими грудями, С рудиментарными засохшими мудями, Но учат жить нас так же, как в своём аду, Вдруг объявив себя всевышними богами. Потом я как-то незаметно задремал, И вижу, как я в боевой экипировке В разгрузке, в «сфере», защищающей головку, У входа в сад, в боеготовности стоял, Раскрасив щёки в чёрный цвет для маскировки. И с «Винторезом» вместо сабли, как пират С Весёлым Роджером в шевроне на предплечье, В ручной подсвечник вставив восковые свечи, Повесив крест на грудь, и парочку гранат, Вломился в сад, чтобы изгнать всю эту нечисть. Вот в их саду мой вопль разносится окрест: «Изыди нечисть! Президент наш неподсуден! - Кричал, пиная я попавшихся паскудин - Кому там выдали вы ордер на арест? Вы что не знаете, что все теперь мы Путин»?! Я крестным знамением сад их осенял, И дымом ладана окуривал с кадила, До автомата и гранат не доходило, Я их анафеме пинками предавал, Пока молитва мне патроны серебрила. Я на аллеях сада их сортировал На тех, кто в Грех решил вернуться первородный, И на других, кто превратился в Срань Господню. Последних ставил в строй, и в зад пинками гнал Через терновник до калитки к Преисподней. Вот, наконец закончил битву я, зевнул, Пучком травы зелёной руки вытирая, Присел о дерево спиною опираясь, И от усталости во сне опять уснул, И спал спокойно до утра не просыпаясь. Ну ничего, я всё равно потом проснусь, И вы за всё сполна ответите мне гады, Я «по нужде» собравшись, с вами разберусь, Когда найду в кустах вонючий мерзкий МУС С сортиром рядом на отшибе у ограды. Владимир Пушкарев 22.03.2023 Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 31 мар 2023 10:08 | |
МУЗЫКАНТ Так бывает, так случается - Ничего не получается. Оступиться, да по глупости Может каждый человек. Хоть жалей, хоть не жалей потом, Хоть сто раз подумаешь о том… Не исправит, то, что сделано, Даже от себя побег. Но хотелось жить по совести, Стать героем своей повести, То, что было – не исправится, Но в другом могу помочь. Добровольцем записался я, И теперь есть у меня семья. Вместе с «Вагнером» и с музыкой Ухожу сегодня в ночь. Позвала меня моя страна, Я теперь натянут, как струна. И смычок держу в своей руке - Это друг мой, автомат. Буду смерти я смотреть в глаза, Не нажму в бою на тормоза. И не важно, кем я раньше был - Ведь сегодня я солдат. Так бывает, так случается, Что однажды получается - В жизни важное решение Окончательно принять. Обещаю, наша музыка Долетит до них издалека, И за все ответят нелюди, Мы умеем воевать. Вы меня совсем не знаете, Но успехов мне желаете, За меня вы тихо молитесь Благодарствую, смущен… Я клянусь, оркестром слаженным, Да с мотивом, да с налаженным Я и братья мои в «Вагнере» Сберегут ваш мирный сон. Елена Ивченко © 25.03.2023 г Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 31 мар 2023 11:02 | |
Когда любовь навек уходит, будь на прощанье добрым с ней. Ты от минувшего свободен, но не от памяти своей. Прошу тебя, будь благороден. Оставь и хитрость, и враньё. Когда любовь навек уходит, достойно проводи её. Достоин будь былого счастья, признаний прошлых и обид. Мы за былое в настоящем должны оплачивать кредит. Так будь своей любви достоин. Пришла или ушла она. Для счастья все мы равно стоим. У горя - разная цена. Андрей Дементьев. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 03 апр 2023 10:23 | |
На смерть Владлена Татарского Вадим Иловайский А я, ребята, не погиб, Меня перевели В Господний полк Небесных Войск, защитников Земли. Теперь князья Борис и Глеб - И я - в одном строю, И наше дело защищать Святую Русь свою. И дан приказ: со всех небес, со всех фронтов туда Стянуть войска, сомкнуть ряды, и дать врагам дрозда! За Русь! За веру! И пускай задача нелегка, Вперед, ребята! С вами Бог И мы, его войска. Мы победим, нам не впервой отчизну защищать. Моим скажите, я живой. Люблю. И буду ждать. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 07 апр 2023 09:24 | |
Уходят в небо Воины России, Сыны Отечества большой, родной страны. Достойные мужи своей Отчизны Герои светлоликие Земли. Защитниками стали для народа От страшных выстрелов войны, Губящая живое и родное, Подруги злой и сумрачной беды. За свет, за правду, за победу, Над злом вранья и клеветы. Знамёна подняли, как деды. За Родину без зла фашисткой тьмы. За братьев и сестёр распятых, За деток павших от ракет, За матерей и день вчерашний Донбасский светлый мирный день. За мир на землях любящих народов, За доброту и Божий свет, За истину, что есть Россия, За жизнь с любовью и без бед. Склоним же головы пред ними Запомним поименно всех, Солдат отдавших жизнь, как деды В 20 неспокойный век. Герои 21 столетья Богатыри, защитники, бойцы. Вы заслонили спинами народы От подлых выстрелов коричневой чумы. Ваш подвиг жизни будут чтить и помнить. Все мы, кто стиснет зубы, кулаки. Любовь придёт к замученным народам. И правда скосит ложь с лица Земли. И радостью свобода засияет. В полях заколосится хлеб. И звонким смехом счастье засверкает Весна! Весна, встречай Рассвет! Марина Шестаковская Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 15 апр 2023 16:13 | |
«Голос Другой Украины» Я по жизни своей киевлянин Я по жизни своей киевлянин, но далеко отсюда мой дом, Что стоит меж зеленых окраин На высоком холме над Днепром. Там все дышит легко и свободно, Ветер дует и гонит волну, Только в вихре страстей чужеродных Мы с тобой потеряли страну. И под видом друзей вражья сила Победить этот город смогла, У народа разум смутила, Честь и совесть отобрала. И, напившийся крови и денег, Лицедей под героя косил. И, дорвавшись до власти, бездельник Этот город совсем не ценил. Нынче бесы танцуют на Лавре, Нынче нищие сходят с ума. В душах нету стремления к правде, В головах лишь одна кутерьма. Люди гибнут, страдают, рыдают, Бесы воют, а ведьмы поют. Вдалеке где-то храмы пылают, Тучи черные в небе встают. Что же нам не жилось в нашем братстве? Что же мы не любили свой дом? Нас поймали легко на лукавстве, Коли разум заснул мертвым сном. Запретили и совесть, и веру, Запретили язык и мораль, Наказав доброту, для примеру, Положили ее на алтарь. И вокруг доброты пляшет злоба, Изо рта вместо слов только яд. У нее ведь большая утроба, Как поглотит, не пустит назад. Только вот что скажу: Киев-город, Несмотря на унынье и грусть, Хоть ты древний, но все еще молод, Я в тебя непременно вернусь. И вздохну твоим воздухом чистым, Сгинет нечисть, все смоют дожди, И меня ты, мой город лучистый, Из чужбины обратно дождись. Я приду на заре утром ранним, Знаю, Город, не кончен твой век, Я по жизни своей киевлянин, Значит, Киев, я твой человек. Денис Жарких Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 22 апр 2023 18:03 | |
ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРАИНЦА Здесь всё страшно, всё без прикрас — Смерть, окопы, усталые лица… Лишь безумец отдать мог приказ — «До последнего украинца!» Словно хворост сгорают в печи За нацизм украинские жизни. Хочешь — плачь, хочешь криком кричи — Вся страна прибывает в тризне. Искорёженный разум людей Отпечатком ложится на лица, Прорастая в души детей — До последнего украинца. Вы за ЧТО пошли воевать, Русофобией, взятые в клещи? Уж давно бы пора понять — «Власть» и Родина — разные вещи! Золотились когда-то поля Под лучами добра и мира. Всех радушно встречала земля, Ваша «ненька» «гарна» и «щира». Как смогли вы продать свой род За «кусок» чужой, иноземный? На закланье отправить народ, Опустить страну в век туземный? Нет…, не стоят жизни даров, Человека, ни слёз, ни мизинца, Те, что вас превратили в «хохлов» — Из РАЗУМНОГО украинца! И не зря здесь бушует ад. Поделом вам! Тот ад — справедливость. Здесь не зря ваши танки горят! Потеряли вы Божью милость. Как могли вы себя обмануть?! Головой вниз летящая птица На гербе — не ваш это путь, Не разумного украинца! Только Бог… да Россия-мать Может так за «болезного» биться, Чтоб под кров свой снова принять — «Сына блудного», украинца. Здесь всё страшно, здесь смерти печать — Взрывы, кровь и усталые лица…, Как же хочется всех вас обнять, До последнего украинца... Лариса Сперанская Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 10 май 2023 17:10 | |
Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 20 июн 2023 09:34 | |
ПЕСНЯ ГЕРОЕВ ДОНБАССА Мы живём не для денег и форса, Наша цель не комфорт и еда, Мы сражаемся так, чтобы Корса Не стыдилась за нас никогда. Не нужны нам чужие активы И печеньки заморских мегер, Мы воюем за то, чтобы Гиви Был в строю, подавая пример. Как бы нас бытиё ни пороло, Мы себе не позволим забыть, Как боролся за мир Моторола И усилил небесную гридь. В наших мыслях святая эпоха, Где не будет, наверное, нас, За которую ратовал Воха, Беззаветно любивший Донбасс. Не страшны нам нацистов проклятья, Ибо в наших сердцах негасим Твой огонь вдохновляющий, Батя, Мы лишь верой в победу горим. Придаёт нам и воли, и силы, Охраняя историю уз, Наша Родина, наша Россия, Наша вечно живучая Русь. Бахинур Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 04 июл 2023 16:35 | |
СЕРГЕЙ ЛАВРОВ Хочу сегодня пару слов Сказать о лучшем дипломате; Его фамилия – Лавров, Блюдёт он честь России свято. Не прогибается, как те, Что были в МИДе в девяностых, Он знает, где конец черте, И от углов хранится острых. Не сквернословит, не кричит, Не оскорбляет, не буянит, И жизнь живёт, а не влачит, И свой удел достойно тянет. На день сегодняшний Лавров – Один из трёх столпов России; Бывает жёсток и суров, Но справедлив духовной силой. Не ждёт он лести и хвалы, И панибратских отношений, Выходит радужным из мглы, Как настоящий русский гений. Он сердцем чист и не ханжа, И временами балагурит, Подбросив недругам ежа; С недавних пор уже не курит. Надёжен он во всех делах, Ни в чём ни капельки не мутен, И, обошедший много плах, Уверен в нём и мудрый Путин. Лавров на западе не люб За неподкупность и за стойкость, За то, что он и правдоруб, И не впадает в однобокость. Как не глумились бы враги, Но и они в конце прозреют И сквозь Лавровские очки Глядеть на мир поднатореют. Как луч, пряма его стезя, Министром быть ему не сложно, Когда он знает, что нельзя И что в делах планеты можно. Без театральных, напускных, Самопиарных словоблудий Он вразумляет всех шальных, Радея, чтоб не гибли люди. Не гасит он добра свечу, И потому, душой алтарен, Сергею Викторовичу Народ российский благодарен. Бахинур Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 02 авг 2023 16:32 | |
ВЗГЛЯДЫ Что со злобой глядишь ты, Европа? Не по нраву ценности русские? Сколь веков роешь ямы-окопы Англо-сакские, франко-прусские? Сколь веков свои сабли да пушечки Ты теряла на нашей сторонушке? По «загривку» да по «горбушечке» Получала…, не жалко кровушки? Видно память отшибло, болезная? Всё своей «демократией» маешься? Алчно-властная, фрико-мерзкая, За соломинку войн цепляешься? «Строишь» мир по законам уродливым — Всё хитро, да лукаво, да вычурно. Милость даришь — продажно-угодливым. На добро да на помощь — забывчива. Исподлобья, что смотришь, Америка? Беспокоят земли славянские? Тянешь руки с далёкого берега Загребущие, американские. Вновь поможет нам победить — Справедливость да правда-матушка. Надо к нам с добром приходить, А не прятать за пазухой камушка. Надо к нам с добром приходить — Не с войной, не со злобой чёрною, Чтоб потом тебе не походить, На свою… индейку… печёную… Что тоскливо глядишь, Украина? Жаль, не в то ты смотрела окошко… Подвели «неруси», ты — руина… Лишь с Россией — твоя дорожка. Лариса Сперанская Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 17 авг 2023 09:36 | |
КНИГИ В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках КНИГИ умирали… Нет, не плохими они были, А просто люди их забыли. Забившись в «интернета» дали, Их просто больше не читали… Желтели тихие страницы, Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви, заботы Дышали пылью переплёты. Добры, наивны книги были — Не знали, что их разлюбили. Они всё ждали, ждали, ждали… Людские руки вспоминали… И в час ночной им снились лица, Те, что склонялись над страницей. Уютной лампы свет высоко И капли яблочного сока, Что брызнули на лист раскрытый, Цветок засушенный, забытый, Билет в театр, что был закладкой, След пальца от конфеты сладкой… И стаи галочек-пометок — Следы раздумий, тайных меток, Оставленных карандашом. «Ах, как же было хорошо!» — Они вздыхали…. А за окном Убогий мир хлебал ковшом «Видосы» с виртуальной «фиги», Какие, братцы, к чёрту, книги, Где всюду тупость бьёт ключом! В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках КНИГИ умирали… Лариса Сперанская Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |