Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
Irinka | 23 мар 2009 10:00 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Белла Ахмадулина Так и живем — напрасно маясь, в случайный веруя навет. Какая маленькая малость нас может разлучить навек. Так просто вычислить, прикинуть, что без тебя мне нет житья. Мне надо бы к тебе приникнуть. Иначе поступаю я. Припав на жесткое сиденье, сижу в косыночке простой и направляюсь на съеденье той темной стнанции пустой. Иду вдоль белого кладбища, оглядываюсь на кресты. Звучат печально и комично шаги мои средь темноты. О, снизойди ко мне, разбойник, присвистни в эту тишину. Я удивленно, как ребенок, в глаза недобрые взгляну. Зачем я здесь, зачем ступаю на темную тропу в лесу? Вину какую искупаю и наказание несу? О, как мне надо возродиться из этой тьмы и пустоты. О, как мне надо возвратиться туда, где ты, туда, где ты. Так просто станет все и цельно, когда ты скажешь мне слова и тяжело и драгоценно ко мне склонится голова. |
|
Oksana | 24 мар 2009 19:46 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Когда я стану старой теткой, И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц - засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза, И пропадет любовный пыл Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был? кто автор -хз |
|
Irinka | 24 мар 2009 19:54 | |
супер! | |
Krasotulya | 25 мар 2009 10:32 | |
Пользователь Сообщений: 91 Зарегистрирован: 14.03.09 |
Александр Соловьев С затейливых лекал виолончели Волнительный повторен силуэт. Вы - женщина с полотен Боттичелли, Таких, как Вы, в реальной жизни нет. В Вас прелесть неизысканной манеры, В губах - цветок, открытость глаз ясна. Струится в Вас дыханье "примаверы", И сами Вы - цветущая весна! Вы - головокружительный напиток, Но не моим губам его испить. Лучащийся в Вас жизненный избыток Пьянит мой взор и рвёт рассудка нить. апрель 2007 г. |
|
C@na | 25 мар 2009 12:19 | |
Модератор Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Как сетью, ночь укроет сном весь белый свет, И тьма затопит каждый дом. Но я раскрашу темноту в любимый цвет, Хоть от нее чудес не жду – Я лишь добавлю, что хочу к тому, что есть, И погашу свою свечу. Но мне подскажут небеса – ты где-то здесь, У темноты твои глаза… Просто я рисую ночь, Вновь рисую ночь, Всю ночь рисую ночь, Как будто в первый раз. Просто я рисую ночь, Вновь рисую ночь, Всю ночь рисую ночь И думаю о нас… |
|
C@na | 25 мар 2009 12:21 | |
Нет, лучше подлым быть, чем подлым слыть, Когда не подл, но терпишь осужденья, Когда ты должен не как хочешь жить, Но так, как требует чужое мненье. Как чуждые, превратные глаза Могли б хвалить мои переживанья Иль ветреность мою судить, когда С их точки зло - добро в моем сознанье? Я есть - как есть. Кто стрелы направляет В мой грех, тот множит лишь свои: Я, может, прям, кривы ж они, кто знает? Не их умам судить дела мои, Пока не верно, что все люди злы, Во зле живут и злом порождены. Шекспир |
|
C@na | 25 мар 2009 12:23 | |
Нет, лучше подлым быть, чем подлым слыть, Когда не подл, но терпишь осужденья, Когда ты должен не как хочешь жить, Но так, как требует чужое мненье. Как чуждые, превратные глаза Могли б хвалить мои переживанья Иль ветреность мою судить, когда С их точки зло - добро в моем сознанье? Я есть - как есть. Кто стрелы направляет В мой грех, тот множит лишь свои: Я, может, прям, кривы ж они, кто знает? Не их умам судить дела мои, Пока не верно, что все люди злы, Во зле живут и злом порождены. Шекспир |
|
C@na | 25 мар 2009 12:24 | |
Сергей Есенин Мы теперь уходим понемногу в ту страну, где тишь и благодать. Может быть, пора и мне в дорогу бренные пожитки собирать. Милые берёзовые чащи! Ты, Земля! И вы равнин пески! Перед этим сонмом уходящих Я не в силах скрыть своей тоски. Слишком я любил на этом свете Всё, что душу облекает в плоть. Мир осинам, что, раскинув ветви, Загляделись в розовую водь! Много дум я в тишине продумал, Много песен про себя сложил, И на этой на земле угрюмой Счастлив тем, что я дышал и жил.... Знаю я, что не цветут там чащи, Не звенит лебяжей шеей рожь. Оттого пред сонмом уходящих Я всегда испытываю дрожь. Знаю я, что в той стране не будет Этих нив, златящихся во мгле... Оттого и дороги мне люди, Что живут со мною на земле. |
|
Krasotulya | 25 мар 2009 12:57 | |
Пользователь Сообщений: 91 Зарегистрирован: 14.03.09 |
Ну, C@na, прорвало! | |
C@na | 26 мар 2009 12:35 | |
Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя на перекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб уловлять глубцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: "Иди!". Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой Наполни смыслом каждое мгновенье. Часов и дней неуловимый бег,- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой друг, ты будешь человек! Редьярд Киплинг ________________________________________ |
|
Irinka | 26 мар 2009 13:52 | |
Александр Соловьев ЛЮБОВЬ - ИГРА Свою любовь не назову игрой, А ты игру не называй любовью. Ах, как легко вверяем мы порой Судьбу изменчивому многословью. О, как легко мы путаем слова, Теряясь между чувством и забавой. Я прав по-своему, и ты права, И оба мы по-своему не правы. Пусть я напрасно смысл во всём искал, Аты игру считала не зазорной, Тебя мой мир всерьёз не увлекал, А мне игра твоя казалась вздорной. И как игрушку снова теребя, Ты чувствуешь себя со мной счастливо. И смотришь, как мне кажется, любя, А может, забавляешься игриво. Так что ж? Давай оставим всё как есть - Ни ты, ни я себя не переправим - Вновь книгу чувств попробуем прочесть, И вновь сыграть в любовь без всяких правил. Но и забывшись обо всём порой, Забывшись даже самой сладкой болью, Свою любовь не назову игрой, А ты игру не называй любовью. |
|
Kanalya | 26 мар 2009 23:52 | |
Пользователь Сообщений: 617 Зарегистрирован: 01.03.08 |
Варлам Шаламов Поэзия — дело седых, Не мальчиков, а мужчин, Израненных, немолодых, Покрытых рубцами морщин. Сто жизней проживших сполна Не мальчиков, а мужчин, Поднявшихся с самого дна К заоблачной дали вершин. Познание горных высот, Подводных душевных глубин, Поэзия — вызревший плод И белое пламя седин. |
|
Перейти на форум: |