Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
leks | 18 авг 2008 19:30 | |
*Я ухожу* Ты говоришь, что я дурак, Что не люблю, а лишь ревную. Ты говоришь, что я простак, Что не ценю тебя родную. Ты говоришь, а я терплю И жду чего-то, сам не знаю! Кто я такой? Зачем живу? Быть может, я тебя не знаю? Ты говоришь не просто так, А я молчу-наверно просто. Я не виню тебя, чудак!- Я лишь живу, вот это сложно. Я вспоминаю-кем я был? Кем стал и что же будет дальше? Тебя люблю? Тобой живу?- Увы, но это будет фальшью! И я молчу, нет, не терплю, А равнодушно размышляю- Сегодня ночью я уйду. А дальше? Дальше я не знаю! * © Пономарёв Д.В., 2007 |
|
fete | 18 авг 2008 23:06 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. © Александр Блок, 1905 Изменил(а) fete, 18 авг 2008 23:06 |
|
Irinka | 20 авг 2008 09:21 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Какое большое счастье - От шума дождя вставать! В знакомые двери стучаться, Свои для друзей открывать. На девушку оглянуться, Которой не позовешь. Уехать... и вновь вернуться, И знать, что ЖИВЕШЬ, ЖИВЕШЬ! Что чувствуешь кожей ветер И знойную благодать, Что можешь всему на свете Хорошее имя дать! |
|
Mihail_k | 20 авг 2008 12:42 | |
Пользователь Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
В ночном кафе мы молча пили кьянти, Когда вошел, спросивши шерри-бренди, Высокий и седеющий эффенди, Враг злейший христиан на всем Леванте. И я ему заметил: — «Перестаньте, Мой друг, презрительного корчить дэнди, В тот час, когда, быть может, по легенде В зеленый сумрак входит Дамаянти». — Но он, ногою топнув, крикнул: — «Бабы! Вы знаете ль, что черный камень Кабы Поддельным признан был на той неделе?» — Потом вздохнул, задумавшись глубоко, И прошептал с печалью: — «Мыши съели Три волоска из бороды Пророка». Гумилев Н. (Колчан-Ислам) |
|
Mihail_k | 20 авг 2008 12:47 | |
Пользователь Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
Фик с википедеей и прочим - у каждого свое отношение к стихам. На имхонете оценивая стихи ставил минимальные балы современным поэтам(там система оценки в темную, т.е. не знаешь кто автор произведения. Если конечно не читал его ранньше) как раз из-за матов. В прозе, ежели в тему то не так режет глаз(мне по крайней мере). |
|
AlexHo | 26 авг 2008 10:24 | |
Пользователь Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
в горячую как пламя темноту открыв глаза вхожу в твой сон я снюсь тебе невзрачным серым мотыльком лиловой тенью от крыльев его касаюсь лечу за убегающими над травой ногами к покою вод прозрачных с большими рыбами у дна не знающими страха плена рук... Что это? Это можно считать стихами? Абориген |
|
Irinka | 27 авг 2008 10:09 | |
Ну если перестроить строки: "В горячую как пламя темноту, Открыв глаза, вхожу в твой сон. Я снюсь тебе невзрачным серым мотыльком, Лиловой тенью от крыльев его касаюсь, Лечу за убегающими над травой, Ногами к покою вод прозрачных С большими рыбами у дна, Не знающими страха плена рук..." Похоже на белые стихи! |
|
AlexHo | 28 авг 2008 10:36 | |
Пользователь Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
Мне всегда мешали знаки припенания... еще со школы... где и какой ставить до сих пор затрудняюсь ответить... писал слова на диктофон и теперь собрал их в одну строку... сейчас это написание собралось в эссе... и дальше больше, ищу аудио и видео решение... что-то рисую... со временем соберу все одном формате... Абориген |
|
leks | 28 авг 2008 23:17 | |
Когда уйдёт любовь с твоей души, Когда решишь, что нужно все порвать, То убивать, того кто любит не спеши, Ему и так теперь уже страдать. Поговорить совсем не тяжело И может не его вина, что все остыло. Попробуй же найти хоть пару слов. Когда-то ведь и ты его любила Неважно, что банальны все слова, Неважно, что он знает, что ты скажешь, Но лучше расставаться, а не рвать. Поверь, себя ты этим не обяжешь. Не игнорируй и не отвернись, Прислушайся к словам его ответным И, если сможешь, просто улыбнись. Пусть прошлым ты останешься, но светлым. И ничего плохого не произойдёт. Хоть разговор, конечно, будет полон грусти. Но тот, кто любит, обязательно поймёт И тот, кто любит, обязательно отпустит… |
|
Irinka | 29 авг 2008 10:53 | |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, Грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите не прочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы зеркало вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили в душе... Не жалейте своей доброты и участья, Даже если за все - вам усмешка в ответ! Кто-то в гении выбился, кто-то - в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Не потерянных дней, не прошедшей любви. Кто-то пусть ге-ни-аль-но играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали вы или рано ушли... Кто-то пусть ге-ни-аль-но играет на флейте, ...Но еще ге-ни-аль-не-е слушали ВЫ! |
|
Irinka | 01 сен 2008 14:52 | |
Капелька человеческого потока… Может – Наташа, а может – Ирина… Где-то идет, каблуками цокая, Первая женщина моего сына… Первая - в жажде, первая – в поиске, Вечная или случайная? Где повстречается - В парке, в поезде? Застенчивая, отчаянная? Светят коленками в юбочках мини Студентки и секретарши, Та, что разбудит мужчину в сыне – Моложе его или старше? Если старше…, Смиренно прошу, невоинственно, Слов не прячь сокровенных, нежных, Не вымещай на моем единственном – Обиду на своих прежних. Чтоб не прошла, ты, первая женщина По душе сыновней, как трещина. Чтоб не проклял твои он двери, Чтоб ликуя, сердце - в ребро, Чтобы шел от тебя и верил – Женщина – есть добро! А если моложе, Если цел и косичек лен, Я хочу, чтобы в сыне воскресли Рыцари всех времен! Чтоб от первой взрослой постели Глаза его не потускнели, Чтоб тобой человечность мерил, В голосишке - чтоб серебро, Чтобы шел от тебя и верил – Женщина – есть добро! |
|
Irinka | 09 сен 2008 16:15 | |
Против аборта Остановись, Пусть он увидит солнце, Услышит шум весеннего дождя! И будет в час счастливейшей бессонницы Смотреть на звезды, глаз не отводя. Тебе легко не дать ему родиться, Тебя не будут за руки держать, А он не сможет даже защититься, Не сможет вскрикнуть, встать и убежать. И может быть ни кто иной, как этот, Чья жизнь сейчас на ниточке висит, Окажется ученым иль поэтом, И целый мир о нем заговорит! |
|
Перейти на форум: |