Стихи, поэзия....
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи, поэзия.... |
aikul | 05 мар 2009 20:57 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Олег Митяев С добрым утром, любимая В городке периферийном Отдает весна бензином, Дремлет сладко замороченный народ. И редеет мгла над трассой, На которой белой краской Написал какой-то местный идиот: "С добрым утром, любимая!" - Крупными буквами, "С добрым утром, любимая!" - Не жалея белил. И лежит нелюдимая Надпись, огни маня, И с Луны различимая, И с окрестных светил. Ночь растает без остатка И останется загадкой, Кто писал, и будут спорить соловьи. Им прекрасно видно с ветки, Что нарушена разметка, И так жалко, что расстроится ГАИ. "С добрым утром, любимая! Милая ты моя!" - Эта надпись красивая Смотрит в окна твои. Может строчка счастливая, Мартом хранимая, Будет всем как в пути маяк, Пусть потерпит ГАИ. |
|
fete | 05 мар 2009 21:25 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Алиса Небо славян Звездопад, да рокот зарниц, Грозы седлают коней, Но над землей тихо льется покой Монастырей. А поверх седых облаков Синь, соколиная высь. Здесь, под покровом небес Мы родились. След оленя лижет мороз, Гонит добычу весь день, Но стужу держит в узде Дым деревень. Намела сугробов пурга Дочь белозубой зимы. Здесь, в окоеме снегов Выросли мы. Нас точит семя орды, Нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит Небо славян. И от Чудских берегов До ледяной Колымы Все это наша земля, Все это мы! За бугром куют топоры, Буйные головы сечь, Но инородцам кольчугой звенит Русская речь. И от перелеска до звезд Высится Белая рать. Здесь, на родной стороне Нам помирать. Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? Изменил(а) fete, 05 мар 2009 21:26 |
|
Irinka | 06 мар 2009 09:00 | |
Администратор Сообщений: 2149 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Иван Вологжанинов Я! За вас! Молюсь! Всем женщинам! О, женщины! Вы, вечный мой порок Ну, сколько ж вас, любимых и прекрасных Без вас я был бы мертв и одинок Без ваших глаз, лукавых и опасных Без ваших губ, послушных и хмельных Без гибкого литого стана Без ваших рук, то близких, то чужих Без нежных ласк, коварного обмана О! Сколько счастья вы мне принесли И чашу зла, до дна пришлось испить мне И страшно мне остаться на мели Со мной в пути всегда шторма и ливни И на каком бы не был берегу Купаясь в роскоши, иль в бездне пропадая Для вас. О, женщины! Я вечный гимн пою И путь по жизни ваш - дорога к раю А сам я грешен, грешен ,не таюсь И рок судьбы мне рай уж не пророчит Иду я в пекло, и за вас молюсь Пусть грешен я, но я люблю вас очень. |
|
aikul | 06 мар 2009 23:48 | |
О разных женщинах.... Различные Женщины ходят по свету. Буквально два слова — на тему на эту. Во-первых, есть Женщины — рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!" Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему — Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы — простая натура. А Женщина-пуля — как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы — огромное сердце. Душа на защелке — у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине-иве сережки. У Женщины-тумбочки — чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы — у Женщины-вамп. Песцовые шубы — у Женщины-вам-б. В беседках беседы — у Женщины-ямб. Но сладость победы — у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером — Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин — хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы — всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли — про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье — вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи. |
|
Len-OK | 07 мар 2009 23:35 | |
Пользователь Сообщений: 204 Откуда: планета Земля, 72 градуса восточной долготы Зарегистрирован: 12.02.09 |
Милые дамы! Пожелания в праздник ... и не только... Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной! Любви - чистой, нежной и неоднокpатной! Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе! Соседей в купе - что не пьют и не куpят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных! Любовников - умных! Супpугов - в законе! Свекpовей - живущих в дpугом pегионе! Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых! Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - поляpных! И... этих... ну..в общем, того... pегуляpных! Чулок - без затяжек! Hи дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командиpовке! Любви - обжигающей, как в сеpиале! По пять сеpиалов - на каждом канале! Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных! Соседей и снизу и свеpху – бесшумных. Поездок - не на огоpод, а на моpе! Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий! Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева! Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно! Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Тpоллейбусов - вовpемя и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Дpузей - не занудных! Подpуг - не pевнивых! Мужей - состоятельных! (Как говоpится, Раз сильно желаешь – не гpех повтоpиться!) Любви - чтобы воспламенялась, как поpох! (Когда это важно, не жалко повтоpов) Стиpальных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Стpастей - изнуpительных! Тpудностей - кpатких! Бpильянтов - не меньше, чем 40 каpатов! Сантехники - импоpтной! Родов - без боли! Пpоблем - никаких! Шифоньеpов - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сеpвантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!! совесть не уберегает от греха....а просто мешает получать удовольствия в полном объеме |
|
aikul | 10 мар 2009 22:38 | |
Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный Булат Окуджава Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный И хор в нашу честь не поёт, А время торопит возница беспечный И просятся кони в полёт. Ах только бы тройка не сбилась бы с круга, Бубенчик не смолк под дугой. Две верных подруги - любовь и разлука Не ходят одна без другой. Мы сами открыли ворота, Мы сами счастливую тройку впрягли. И вот уже что-то маячит пред нами, Но что-то погасло вдали. Святая наука - расслышать друг друга Сквозь все времена. Две странницы вечных - любовь и разлука Поделятся с нами сполна. Чем дальше живём мы, тем годы короче, Тем ярче друзей голоса. Ах только б не смолк под дугой колокольчик, Глаза бы глядели в глаза. То берег, то море, то солнце то вьюга, То ласточки то вороньё. Две вечных дороги - любовь и разлука Проходят сквозь сердце моё. |
|
Oksana | 11 мар 2009 01:33 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Lord Ombrok Уютный дом, печаль на дне стакана За шторой - ночь, крадется словно зверь В душе моей - зияющая рана Но для моей любви закрыта дверь Лязг. Свист. Клинков зубовный скрежет Предсмертный крик несется над землей Летящий меч глаза навеки смежит Здесь я впервые встретился с тобой... Уютный дом, заботливое кресло И ужин, что так будит аппетит Но в этом мире для меня нет места И сердце, с радостью в другой летит Приказ - вперед!. Отряд готов к атаке И "Шаа-аагом марш!" Пантеры словно тень, Несутся рысью - лягут вурдалаки, Отжив вторую жизнь. Не их сегодня день Уютный дом. Проклятье безвременья. Здесь страсти нет, утрачен романтизм И ты - лишь свет иного измеренья Души моей глобальный катаклизм Сминаю день за днем врагов порядки Под крики лучниц, гул тетив баллист Но рвется цепь побед, не может быть все гладко - Выходит твой отряд. И я - убит Уютный дом. Насмешка надо мною. Зачем он мне? Ведь я живу не в нем Я поплотнее дверь свою закрою И снова в мир пылающий огнем И точен твой прицел, пощады ты не знаешь, Мои войска - отличная мишень Ты так неумолимо наступешь А я, пытаюсь завернуться в тень Уютный дом. Какая же ты мерзость! Пленишь своим обманчивым уютом В твоих стенах остаться расхотелось И жить, расправив время по минутам Война идет. Но мне не нужно крови К твоим ногам припасть - вот мой удел Но правила игры бросают нас с тобою В безумный бой. Кровавый беспредел. Уютный дом. Да будь ты трижды проклят! Картины на стене, цветочки на окошке Здесь нет тебя! И сердце в боли сохнет Пишу стихи - моей любимой Крошке Изменил(а) Oksana, 11 мар 2009 01:37 |
|
Irinka | 11 мар 2009 16:02 | |
Белла Ахмадулина. О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. |
|
Irinka | 13 мар 2009 10:17 | |
Белла Ахмадулина. По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. |
|
aikul | 15 мар 2009 17:22 | |
Соседка Олег Митяев Снова гость к моей соседке. Дочка спит, торшер горит. Радость на лице. По стеклу скребутся ветки, В рюмочки коньяк налит – Со свиданьицем. Вроде бы откуда Новая посуда? Но соседка этим гостем дорожит: То поправит скатерть, То вздохнёт некстати, То смутится, что не острые ножи. Он – мужчина разведённый, И она разведена. Что тут говорить… Правит нами век казённый, И не их это вина – Некого винить. Тот был – первый – гордым, Правильным был, твёрдым, - Ну да Бог ему судья, да был бы жив. Сквер листву меняет, Дочка подрастает… И пустяк, что не наточены ножи. Пахнет наволочка снегом, Где-то капает вода, Плащ в углу висит. На проспект спустилось небо И зелёная звезда Позднего такси. Далеко до Сходни, Не уйти сегодня, Он бы мог совсем остаться да и жить. Всё не так досадно, Может, жили б складно… Ах, дались мне эти чёртовы ножи! Ах, как спится утром зимним! На ветру фонарь скулит – Жёлтая дыра. Фонарю приснились ливни – Вот теперь он и не спит, Всё скрипит: пора, пора… Свет сольётся в щёлку, Дверь тихонько щёлкнет, Лифт послушно отсчитает этажи… Снег под утро ляжет, И неплохо даже То, что в доме не наточены ножи. |
|
Irinka | 16 мар 2009 08:55 | |
Белла Ахмадулина. ПРОЩАНИЕ А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе прощенья. Живо тело и бродит, видит белый свет, но тело мое опустело. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки. |
|
Kanalya | 17 мар 2009 19:54 | |
Пользователь Сообщений: 617 Зарегистрирован: 01.03.08 |
Варлам Шаламов Я забыл погоду детства, Теплый ветер, мягкий снег. На земле, пожалуй, средства Возвратить мне детство нет. И осталось так немного В бедной памяти моей - Васильковые дороги В красном солнце детских дней, Запах ягоды-кислицы, Можжевеловых кустов И душистых, как больница, Подсыхающих цветов. Это все ношу с собою И в любой люблю стране. Этим сердце успокою, Если горько будет мне. |
|
Перейти на форум: |