в Тулуне -10,8°C 721 mmHg прогноз погоды чт., 29 февраля 2024 13:14 Курс валют $ 91,87 € 99,45 ¥ 12,71

Государство Сибирь - Ваше мнение?

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Государство Сибирь - Ваше мнение?
Страница 1 из 2 1 2 >
aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
Государство Сибирь на первом этапе своего развития вынуждено будет продавать ресурсы. Доходы вкладывать в развитие перерабатывающей промышленности, науки, высоких технологий, аграрного сектора, в развитие внутреннего рынка.

Таким образом, Сибирское государство станет экономически самодостаточным. А беспошлинный ввоз товаров, которые не производятся в Сибири, также упрочит экономическую самодостаточность Сибирского государства. Главный потенциал Сибири – не ресурсы, а люди, поэтому у сибиряков должна сформироваться ясность, что государство Сибирь нужно…

подробнее....http://news.babr.ru/?IDE=100980
mekhan
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя mekhan

Сообщений: 581
Зарегистрирован: 14.08.07
smiley я за, ибо статус сырьевого и финансового придатка Москвы ничего хорошего округу не даст...
mekhan
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя mekhan

Сообщений: 581
Зарегистрирован: 14.08.07
Master
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Master

Сообщений: 152
Зарегистрирован: 18.02.09
Звучит заманчиво, но бесперспективноsmiley Не дадут. Кому захочется лишаться кормушки. И нет шансов этому государству удержаться в дальнейшем на плаву. Все наиболее грамотные, образованные, инициативные кадры стремятся иммигрировать ближе к западу. Проблема с кадрами не только в Тулуне, а и в целом по всему регионуsmiley
mekhan
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя mekhan

Сообщений: 581
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
Master написал:
Звучит заманчиво, но бесперспективноsmiley Не дадут. Кому захочется лишаться кормушки.... smiley
война - без вариантов!!!

цитата
Master написал:
....Все наиболее грамотные, образованные, инициативные кадры стремятся иммигрировать ближе к западу. .....smiley

...точнее стремятся туда, где есть условия и достойная оценка квалификации и соответственно оплата труда... а откуда у нас будут условия, если Москва доит регион по полной, и не только Сибирь, но и всю периферию
Master
Пользователь
greystargreystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя Master

Сообщений: 152
Зарегистрирован: 18.02.09
цитата
mekhan написал:
война - без вариантов!!!


Войной в некотором роде тоже руководить нужноsmiley
А еще нужны те, кем руководить в этом случае. При том, что населения у нас на единицу занимаемой площади негустоsmiley
И ресурсы нужны (продуктовые, военные, финансовые) , чтобы продержаться определенное время. Где их взять? Конечно сразу появятся "спонсоры" в лице США и Китая, такой лакомый кусок сам идет в рукиsmiley
Да и не дойдет до этого. Чечня тоже ведь хотела просто отделиться...smiley
А что Чечня в сравнении с Сибирью? Но там есть нефть и интересы маленькой кучки властьимущих. Теперь вот с легкостью платят им огромную дань из наших денег.
Вмиг все будут объявлены сепаратистами и на подавление беспорядков отправят армию. По официальной версии как всегда найдут внешнего врага в лице госдепа СШАsmiley Хотя эти товарищи спят и видят во сне каждый день такое развитие событийsmiley Вот бы где они постарались "привить" оперативно свою демократию.smiley
mekhan
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя mekhan

Сообщений: 581
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
Master написал:
[quote]mekhan написал:
война - без вариантов!!!

... По официальной версии как всегда найдут внешнего врага в лице госдепа СШАsmiley Хотя эти товарищи спят и видят во сне каждый день такое развитие событийsmiley Вот бы где они постарались "привить" оперативно свою демократию.smiley[/quote]


11 января 2012 г.

Главный специалист по "оранжевым революциям" приведен к присяге посла США в России

Бывший главный советник президента США по России Майкл Макфол приведен к присяге в качестве нового американского посла в Москве.

По традиции церемония принесения присяги Майклом Макфолом состоялась в парадном зале Госдепартамента США. На нее были приглашены десятки гостей.

«Я не могу себе представить лучшего представителя наших ценностей и наших интересов в сильной, политически активной, открытой, демократической России для углубления американо-российского партнерства»,— заявила в напутственном слове госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон также напомнила, что именно Макфол был «одним из ведущих архитекторов» так называемой перезагрузки отношений США и России.

«Мы хотели отказаться от устаревших подходов и представлений друг о друге,— пояснила Хиллари Клинтон.— Мы хотели сотрудничать всегда и везде, где это только возможно, поддерживать более тесные и широкие контакты как с российским правительством, так и с российским народом».

Автор идеи о перезагрузке отношений России и США заявил, что намерен продолжить претворять ее в жизнь. При этом сам Макфол признал, что «новый этап политических перемен в России также будет порождать вызовы». Впрочем, по убеждению господина Макфола, «более сложные вызовы порождают благоприятные возможности для плодотворной работы».

«Чтобы сотрудничать по ПРО, отвечать на ядерные амбиции Ирана, прекратить кровопролитие в Сирии, требуется более широкий диалог и более творческий подход к поиску взаимопонимания и улаживания разногласий между нами»,— заявил новоиспеченный посол США в РФ.

Напомним, что Майкла Макфола считают одним из авторов и «технологов» концепции «цветных революций». По словам Хиллари Клинтон заявила, что это делает назначение Майкла Макфола еще более своевременным, поскольку «предстоящие месяцы будут иметь ключевое значение для демократии в России».


http://www.russianews.ru/news/35266

2 Master такие вот дела... а вы уважаемый про Чечню... всё сказанное вами имеет довольно веские аргументы, только всё это "мелочь" под прикрытием которой ведется большая политическая, я бы даже уточнил, финансовая игра неких вороватых кланов. Где война, там всегда крутятся большие деньги. И всё это навязывание западного проамериканского образца демократии с её бредовыми ценностями ведет нашу страну к войне ... а они уже тут!!! smiley

http://www.youtube.com/watch?v=ux0cPaLxR78
merilin
Пользователь
greystar

Аватар пользователя merilin

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 27.01.12
а еще мы сибиряки трудны на подъем. В перестроечные времена, когда 8 месяцев не выплачивали зарплату, у нас в поселке забастовали 12 человек врачей- объявили голодовку. 8 дней длилась голодовка, деньги для голодающих нашли, выплатили всю задолженность по зарплате только забастовщикам. Следом объявили голодовку еще 40 человек, голодали кажется суток 10. В этот период одна дама и числа первой команды забастовщиков пыталась организовать бОльшее число людей на акцию. Однажды спросила её про успехи. В ответ она сказала такую фразу: я поняла - Ленин был гений. (в том смысле, что орагнизовать наш народ ой как не просто). Когда были события в Москве на Болотной и Сахарова, в Красноярске также был объявлен митинг. Знакомый молодой человек пытался позвать на этот митинг своих знакомых -не тут- то было... отказались все четверо приглашенных под разными предлогами, но с подтекстом: сходи один, потом расскажешь...
dark
Пользователь
greystargreystargreystargreystar

Аватар пользователя dark

Сообщений: 65
Зарегистрирован: 12.01.09
Россия готова обсуждать с партнерами по АТЭС передачу в аренду сельскохозяйственных земель Дальнего Востока. Программа из 20 проектов предполагает инвестиции на десятки миллиардов долларов, говорят в Минэкономразвития. Интерес к территориям проявили Вьетнам, Сингапур, Таиланд и Япония.

Россия предложит нескольким странам — членам АТЭС — Вьетнаму, Сингапуру, Таиланду и Японии — около 20 инвестиционных проектов по развитию сельского хозяйства в регионах Дальнего Востока, рассказал в четверг замминистра экономического развития Андрей Слепнев. «Мы дали ряд уже готовых инвестпроектов, проработанных и предложенных регионами. Мы предлагаем организовать в России переработку сельхозпродукции и экспорт ее в свои страны», — объяснил Слепнев.

Для освоения азиатским партнерам предлагаются большие площади российской территории — по некоторым проектам, до 150—200 тысяч гектаров. Объем инвестиций замминистра оценивает в десятки миллиардов долларов.

«Учитывая размер инвестиций, вложение должны быть долгосрочными, это не пять лет», — подчеркнул Слепнев, добавив, что в России законодательно разрешена долгосрочная аренда.

Среди возможных регионов пока обсуждается Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, где есть условия для производства сои, риса и других видов зерна.

«У нас есть свободные площади, свободные возможности, которые сейчас не используются, потому что там не так много населения. Это ресурсы сопоставимые по ценности с некоторыми углеводородными месторождениями. Их надо использовать, чтобы получать доходы и создавать платформу для других проектов», — подчеркнул Слепнев.

В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке не используется до 50% пахотных земель, а изменения климата, по экспертным оценкам, приведет к росту урожайности основных сельхозкультур на 11—14% в ближайшие 30—50 лет, рассказал «Газете.Ru» ведущий научный сотрудник Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО Евгений Канаев

http://www.gazeta.ru/business/2012/01/26/3975765.shtml
AlexHo
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя AlexHo

Сообщений: 648
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 14.08.07
Можем только порассуждать здесь, как это может быть, но мы дилетанты и наши рассуждения демагогия( По-моему Сибирь может осваиваться только на дотации.

Абориген


221947766 https://twitter.com/OrangexSummer
mekhan
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя mekhan

Сообщений: 581
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
AlexHo написал:
Можем только порассуждать здесь, как это может быть, но мы дилетанты и наши рассуждения демагогия( По-моему Сибирь может осваиваться только на дотации.


Интересное получается кино... О каких дотациях идет речь? Западная Сибирь — главная нефтяная база России, здесь добывается 70% нефти страны. А как всем известно Россия уже давно присела на нефтянную иглу. И не только нефть. С приходом ВВП к власти в короткие сроки был проведен очередной передел собственности. И те отрасли промышленности, что раньше принадлежали регионам были растащены московскими "бизнесменами", а проще говоря украдены у регионов. За примерами ходить не надо, они в нашем городе налицо. Это и угольная промышленность, которую фактически задушили, и энергетика... А теперь нате вам дотации, без них вы не сможете выжить... Бред!!! Без Сибири и дальнего Востока Россия будет нищей, только вот руководство страны это хоть и понимает, но ситуацию не хочет менять. Осюда выводы, если нам нужна Россия - фтопку такое правительство! Если же им нужны наши регионы, как доноры, которым дал шоколадку и свободны... а не проще ( не проще, но надежнее) обходиться без паразитов?
AndX0r
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2020
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
цитата
..но мы дилетанты и наши рассуждения демагогия..


а тут и не нужно быть "гуру от политики и экономики 80-го lvl`а" что бы осознавать очевидных вещей...

какие дотации ?! Сибирь и ДВ в частности самодостаточная часть России, прямые торговые отношения с тем же Китаем обеспечили бы нас полностью и всем. А сейчас за свои же уголь и нефть Сибирь "сосет лапу" и ждет "дотаций", коих как всегда "не хватает" т.к. неадекватная на голову "верхушка" спускает их на х** пойми что(напр. - космос(нах никому не нужен - мы давно уже в *опе),некроВАЗ(мы там же),Сочи, "ОНАНОтехнологии", оброк Кавказу,бредовые реформы(полиция,образование,медицина), да и тупо воровство, и тд и тп.



Страница 1 из 2 1 2 >
Перейти на форум: