в Тулуне 18,6°C 705 mmHg прогноз погоды пт., 19 июля 2024 06:18 Курс валют $ 88,02 € 96,04 ¥ 12,03

"Ветеран ВОВ написал письмо президенту США...."

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > "Ветеран ВОВ написал письмо президенту США...."
AndX0r
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2020
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Ветеран ВОВ написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить ему американское гражданство

Сейчас ветеран Антон Караванец живет в Петербурге, несколько лет назад он перебрался сюда к сыну. Из-за так называемого "ценза оседлости" он никак не может добиться получения для себя бесплатного жилья.


----------------------
цитата


Как рассказал сам Антон Антонович "Эху Петербурга", он устал обивать пороги разных инстанций, и обратился с открытым письмом к президенту Бараку Обаме.

- Так письмо, что… Я уже все здесь инстанции обходил, в суде был, там суд вынес отрицательное решение. В 1945 году я участвовал в освобождении из японского плена американских солдат в Китае. И тогда после освобождения они нас приглашали с собой в США. Если бы как сейчас тогда было время, то я может быть согласился бы. Тогда был закон, за измену родине расстрел. А я был молодой, комсомолец.

Вопрос корреспондента: А что Вы просите у президента США?

- Я прошу, что если они могут меня принять, то я с удовольствием уеду. Если меня не здесь не принимают, не понимают. Где я только не писал, и в Думу писал, в Генпрокуратуру прокурору писал, а ответа никакого, куда же мне еще обращаться? Я не знаю! Аллаху что ли? Президенту РФ я писал, они соглашаются, с решениями администрации Петербурга, что надо прожить 10 лет. Ну, ладно. Больше мне некуда обращаться. Что мне делать остается?!

Как добавил Антон Караванец, жизни в незнакомом государстве без знания языка он не опасается. Если ему дадут гражданство, то он уверен, американские ветераны, которых он освобождал из японского плена, помогут ему устроиться.

"Зачем же сразу к президенту США обращаться, у нас у самих есть правительство, которое способно такие простые вопросы решить" – так в нашем эфире на ситуацию с ветераном Антоном Караванцом отреагировал депутат городского парламента от партии власти Алексей Белоусов. Правда, народный избранник отметил, что по существующему закону квартира ветерану все-таки не положена.

- Действительно, если бы он приехал 10 лет назад в Петербург, то он имел бы эту квартиру уже сегодня. С другой стороны, что приехав 8 лет назад он не может уже получить квартиру по месту жительства, где он был прописан или зарегистрирован ранее. Возникает такая вилка, коллизия. И мне кажется, было бы абсолютно правильно дать возможность тому же правительству Петербурга в таких исключительных случаях принимать решения и наделять квартирами наших ветеранов. Пока это сделать невозможно, потому что есть закон. Здесь, наверно надо подумать, как максимально быстро внести поправки в такой закон.

Вопрос корреспондента: Как вы думаете, есть шанс у Антона Антоновича все-таки получить жильё в Петербурге?

- Думаю, шансы есть, и для этого вовсе нет необходимости обращаться к президенту США. У нас, слава Богу, есть свое правительство, которое в состоянии такие простые вопросы решить.

Отметим, в эфире Эхо руководитель жилищного комитета города Юрий Осипов пообещал лично заняться квартирным вопросом ветерана Антона Караванца.

А в свою очередь председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков заявил, что ветеран будет обеспечен жильем в одном из социальных домов Петербурга и необходимым лечением в госпитале.





Источник: "Эхо Петербурга"



AndX0r
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2020
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
С днем победы !, страна ! .... smiley
цитата
... Думаю, шансы есть, и для этого вовсе нет необходимости обращаться к президенту США. У нас, слава Богу, есть свое правительство,....
- посмешище есть у вас, а не правительство...



Перейти на форум: