в Тулуне16,3°C 714 mmHg прогноз погоды вс., 29 мая 2022 10:29 Курс валют $ 66,4 € 69,44 ¥ 10,06

"Гиблое место" - в/ч 24776(пос.Барабаш)

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > "Гиблое место" - в/ч 24776(пос.Барабаш)
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2013
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
цитата


На официальном сайте Минобороны есть раздел "Правопорядок и воинская дисциплина". Последняя информация о происшествиях и преступлениях в Вооруженных силах датирована ноябрем 2009 года. В 2010 году и без того дозированная гласность военного ведомства окончательно истончилась - ни тебе происшествий, ни тебе преступлений. Войсковая часть 24776 в поселке Барабаш Хасанского района Приморского края получила еще один знак из Москвы - издеваться, калечить и убивать солдат можно безнаказанно. Убитые уже в этом году рядовые Иван Бадранов и Евгений Поверков если и войдут в ведомственную статистику потерь, то под семью печатями военной тайны.

Между тем о наличии в Вооруженных силах такого гиблого места, как в/ч в Барабаше, страна уже знает как минимум год. Первый SOS от матери угодившего в Барабаш солдата был опубликован на сайте "Право матери" еще в сентябре прошлого года. Набор несчастий, обрушившихся на голову новобранца, традиционен - издевательства, поборы, круглосуточное битье. Второе сигнал, тоже от матери, пришел через месяц. Причем мать обращалась к президенту Дмитрию Медведеву. Описание казарменных ужасов, равнодушия офицеров, мучений, которые перенес ее сын (сейчас он в тяжелом состоянии в госпитале), - это и многое другое президентский сайт проглотил безответно. И далее письма "из Барабаша" - в октябре, два в феврале и последнее в нынешнем августе.

Автор последнего письма - рядовой Владимир Новик. Его обложили данью, требуя выплатить 40 тысяч. "У моей мамы такой суммы нет, - пишет Володя, - мы обращались в совет солдатских матерей, нам не помогли. Мы обратились в Южно-Сахалинск, в военную комендатуру, они тоже не помогли. Вот и весь итог - отбитая спина, нос перебит, ноги гниют… Я когда уходил в армию, был абсолютно здоровым человеком, волосы были русые, а теперь стали седые, как у старика".

Сегодня Новик скрывается дома, лечится в местной больнице. Из Барабаша приезжал офицер, пытался вернуть "дезертира" в часть, мать отбила. И уже нет ни на кого надежды. Просят только об одном - напишите о нас! Видимо, сказывается влияние святочных историй о том, как обыкновенный гражданин пишет о своей беде, письмо попадает на стол президенту или премьеру, и - о чудо! - рында уже висит.

Но писать о Володе Новике и его многочисленных собратьях по несчастью мы, конечно, будем. Даже и тогда, когда пройдет мода на сетевое общение с народом у Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Только не проходит удивление и даже восхищение жизнестойкости этих армейских "барабашей". Их пруд пруди, о них пишут, снимают видесюжеты - ну буквально носом тычут Минобороны в зловонные адреса. А в ответ - тишина. В лучшем случае наберут дюжину вопиющих эпизодов, просочившихся в СМИ, а на тринадцатый показательно отреагируют, чтобы только отвязаться от всяких там "матерей". Благо штатным кураторам прав человека укоротили поводок.

И ведь не объяснить безнаказанность командира части в Барабаше родством с сильными мира сего - такие в "барабашах" не водятся. Однако же он больше чем родственник нынешнему генералитету - он родное дитя этой системы. Накажи его - рухнет система. Тысячи тупых, ленивых, непорядочных, но удобных в обращении служак - это опора бездарной армии. Пусть лучше пьяница и вор, чем умный и честный командир ведь с таким идиотизм армейской жизни может стать достоянием гласности. Так что будь спокоен, отец солдатам из Барабаша, тебе ничего не грозит. Ну в крайнем случае только номер тринадцатый.



Автор: Владимир Ермолин
Источник: http://www.grani.ru/blogs/free/entries/181118.html




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
Смущает то, что потерпевшие обращались куда угодно (судя по тексту статьи), даже в комендатуру (зачем?!!!), только не в прокуратуру. В прокуратуре работа оценивается как раз по количеству возбужденных уголовных дел, доведенных и выигранных в судах. Они двумя бы руками взялись бы за это дело. В данном случае как минимум вымогательство, неуставные взаимоотношения и, возможно, превышение должностных полномочий.

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Перейти на форум: