в Тулуне 26,7°C 709 mmHg прогноз погоды вс., 16 июня 2024 11:34 Курс валют $ 89,07 € 95,15 ¥ 12,16

Метод интуиции. Урок 5

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Метод интуиции. Урок 5
Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
Три принципа интуиции: Внимание

В прошлом уроке мы освоили работу с маятником. Как вы могли убедится, этот чисто физиологический усилитель сигналов нашей интуиции может быть хорошим подспорьем, когда нужно получить более очевидный ответ, чем внутреннее ощущение. С другой стороны, в работе с интуицией, маятник похож на опорные колесики детского велосипеда - когда ребенок научается держать равновесие, их снимают. Поэтому мне бы хотелось, чтобы и для вас, дорогие друзья, маятник был просто одним из этапов развития.

Что же идет следом? На самом деле, внутренний сигналинг, который мы освоили работая со Шкалой вероятности является следующей ступенью развития после маятника. Эта техника работает намного быстрее, она практичнее (ее можно незаметно выполнять во время любого дела) и информативнее. Однако, есть одно “но”, почему даже владея ей, люди прибегают к маятнику - его ответ вызывает больше доверия! Ну, действительно, всегда можно сказать “Мало ли что мне там могло показаться внутри - непонятно, а вот маятник точно качался в эту сторону!” То есть, сигналы маятника выглядят как будто более убедительно. Несмотря на то, что это те же самые сигналы нашего тела, просто выведенные наружу через внешний предмет!

Но если мы заглянем глубже в суть этой проблемы, то заметим, что в ее корне лежит некоторое недоверие этим сигналам… сигналам нашей собственной интуиции. И, возможно, у кого-то даже маятник не работал должным образом из-за того, что и к нему имелось далеко не полное доверие. Давайте с этим разберемся получше.

Существуют три основных принципа, при соблюдении которых ваша интуиция будет работать как часы, и становится все более тонкой и искусной. Это:



Давайте рассмотрим их по порядку.


Внимание - означает внимательность к деталям или наоборот, восприятие целостной картины. Если нам кажется, что мы не получили ответ, то нужно просто присмотреться и заметить, что не вошло в наш фокус внимания. Может быть, мы не на то смотрим? А может быть и на то, но ожидаем увидеть что-то другое, и из-за этого в упор не замечаем сигнала? Для начала, давайте научимся замечать свои внутренние ощущения, мысли и образы. Просто замечать. Наше бессознательное постоянно нам сообщает что-то важное, но эти “узкие” 7+/-2… Они все время чем-то так заняты… :-)

Просто стараясь все время замечать что-то новое (возьмите это себе как внутреннюю установку) и стремясь быть ближе к своей интуиции, вы очень скоро заметите огромное количество внутренних сигналов! ...А через какое-то время, начнете замечать и внешние - те, что мы обычно называем “знаками”. Но, ведь, “знаки”, это не что иное, как самая обычная вещь, на которой просто наше бессознательное в данный момент сакцентировало наше внимание! Иными словами, это не что иное, как отражение нашей интуиции на предмете, который мы видим.

Так, замечая внутренние и внешние сигналы мы развиваем свое внимание и одну из трех граней нашей интуиции.

Принцип Доверия мы рассмотрим в следующем уроке.


Перейти на форум: