в Тулуне 25,8°C 705 mmHg прогноз погоды вс., 21 июля 2024 19:28 Курс валют $ 88,02 € 96,04 ¥ 12,03

Метод интуиции. Урок 4

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Метод интуиции. Урок 4
Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
Маятник

В тех случаях, когда вопрос имеет большую важность, часто возникает желание проверить полученный сигнал с помощью какого либо более надежного средства, дающего более выраженный ответ. В качестве такого средства обычно используют техническое средство общения с интуицией - маятник или рамку. Я больше предпочитаю маятник, так как он более точен, хотя рамка, при должном умении может работать ничуть не хуже. По большому счету, это вопрос привычки.

Маятник представляет собой любой предмет, имеющий ощутимый вес, подвешенный на нитке длиной 10-20 сантиметров. На тренингах мы с успехом использовали для этой цели одноразовые пакетики чая :-)

Никакой мистики или великой научной загадки в работе таких “усилителей” сигналов, как маятник или рамка нет. Даже когда их используют экстрасенсы в своей работе, “приемником” и “обработчиком” сигнала является сам человек, а маятник только делает его более заметным. Происходит это за счет бессознательных процессов, называемых идиодинамикой - наш разум всегда транслирует внутренние сигналы (наши мысли) через наше тело во внешний мир. Происходит это посредством незаметных глазу микромышечных движений, которые в данном случае раскачивают маятник.

Как пользоваться маятником

После того, как список вопросов составлен, а маятник готов и взят в руку, его нужно откалибровать. То есть, установить значение сигналов. Для этого мы в режиме обычного диалога (как в разговоре с человеком) обращаемся к своему бессознательному и просим его сначала показать нам сигнал “да”. После чего, мы смотрим, как будет раскачиваться маятник, и, когда его движение становится достаточно четким и хорошо заметным, мы запоминаем этот сигнал. Затем благодарим бессознательное за то, что согласилось общаться с нами таким образом и останавливаем маятник другой рукой. После чего мы таким же образом устанавливаем сигналы “нет” и “не знаю”.

Когда сигналы готовы, можно приступать к вопросам. Руку менять уже нельзя, а если необходимо это сделать, то нужно заново установить сигналы.

При достаточно длинной нитке амплитуда раскачивания маятника может служить шкалированием вероятности ответа, но для этого предварительно нужно “договориться” об этом с бессознательным, чтобы оно формально было в курсе, чего мы от него ждем. Можно, конечно, избежать всех этих формальностей, но поначалу лучше их использовать как можно строже, с той целью, чтобы приучить себя давать четкие и ясные инструкции - тогда и ответы будут однозначные и понятные.

Плюсы маятника заключаются в том, что его сигнал довольно сложно “подделать”, стараясь желаемое выдать за действительное. Это происходит благодаря тому, что маятник раскачивается за счет микромышечных движений руки, которые настолько малы, что сознательно воспроизвести их практически невозможно. А четко установленный сигнал делает ответ однозначно ясным.

Чтобы исключить сознательное влияние на маятник, можно предложить следующие средства:r32;

Руку держите вытянутой на уровне плеча, для удобства можно подпереть локоть другой рукой или положить его на что-либо. В таком положении крайне сложно сознательно раскачивать нитку.r32;
Задавая вопрос не смотрите на маятник, вместо этого просто закройте глаза или посмотрите на что-то другое. Через несколько секунд (заметьте по опыту предыдущих раз, через какое время маятник у вас обретает уверенное раскачивание) просто откройте глаза и посмотрите на маятник.r32;
Если у вас очень хорошо развита идиодинамика (влияние образов на движения тела), и вы ловите себя на том, что задав вопрос ожидаете раскачивание в одну или другую сторону, или даже представляете его, сделайте следующее. Придумайте любой нейтральный образ, который поглотит все 7+/-2 вашего внутреннего внимания. Например, представьте себе разноцветную мельницу, лопости которой выкрашены в разные цвета, на вершине установите экран для показа вопроса, над которым идет работа, а внизу пустите танцевать хоровод счастливых мельников босиком по зеленой траве. Ну или что-то в этом роде… :-) После этого, задав вопрос, просто сосредоточьте внимание на созданном образе и всех его деталях, а когда маятник раскачается (по опыту определите время), просто откройте глаза и посмотрите на него.
Чтобы усилить действие маятника, вы можете просто попросить бессознательное сделать сигнал более четким или более заметным.

Если ответ был непонятным, вы можете попросить бессознательное просто повторить сигнал еще раз более выражено.

Если несмотря на все предпринятые действия идет сбивчивый и непонятный ответ, попробуйте иначе задать вопрос - возможно, в такой форме на него просто нельзя ответить однозначно.

И помните - коммуникация с бессознательным строится на вашем доверии ему и желании услышать именно его мнение по вашему вопросу. Если вы захотите доказать (себе или кому-то еще), что маятник работать не будет - он работать не будет. Если захотите доказать, что ваше бессознательное самое отзывчивое и коммуникабельное - оно будет самым отзывчивым и коммуникабельным. Потому что ваша сознательная воля имеет полную власть над любым бессознательным процессом, к которому она обращена. Другое дело, что она ограничена в 7+/-2 элемента одновременно наблюдаемой информации.


Перейти на форум: