в Тулуне4,0°C 717 mmHg прогноз погоды ср., 27 октября 2021 21:50 Курс валют $ 69,81 € 81,03 ¥ 10,92

Каждый пятый врач в России рекомендует пациентам не прививаться от COVID-19

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Каждый пятый врач в России рекомендует пациентам не прививаться от COVID-19
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2012
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Массовая вакцинация в России продолжается и темпы ее оставляют желать лучшего. Вероятно, страна будет еще долго средь отстающих, когда даже многие медики не верят в успех кампании. Только вдумайтесь: сегодня порядка 20 процентов врачей, то есть каждый пятый, не советует пациентам прививаться от COVID-19.

И это не домыслы журналистов или блогеров - это показал опрос, проведенный средь высшего и среднего медперсонала сотрудниками сервиса «Актион Медицина» (входит в группу Актион). Исследованием было охвачено 2400 работников отрасли.

Как следует из исследования, на текущий момент кампанию по проведению массовой вакцинации населения поддерживают 62,9 процента медиков.

Еще 17,5 процента врачей не определились, будут советовать прививаться своим пациентам или нет. А вот 19,6 процента уже не рекомендуют россиянам вакцинироваться.

74,5 процента из числа врачей, которые не советуют колоть вакцину, объясняют свою точку зрения недоверием к отечественным вакцинам. В первую очередь потому, что препараты испытывали мало времени. К тому же, нет понимания о возможных отстроченных побочных эффектах. Немаловажную роль сыграл и факт отсутствия в стране иностранных вакцин.

Хотя каждый четвертый врач из тех, кто не рекомендует прививаться, выступает не конкретно против вакцины от коронавируса, а против прививок в целом, пишет Форбс.

Что касается тех, кто одобрительно относится к вакцинации и советует россиянам поставить укол, 64 процента доверяют «Спутнику», еще 25 выбирают «КовиВак» и только 11 процентов рекомендуют препарат «ЭпикВакКорона».

40 процентов медиков выступают против (а 55 процентов, наоборот, поддерживают) против обязательной вакцинации, поскольку убеждены, что она нарушает права и свободы человека.

Напомним, обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан была введена более чем в 30 регионах России.

https://mednovelty.ru/news/1129605




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

Перейти на форум: