в Тулуне прогноз погоды чт., 26 ноября 2020 18:01 Курс валют $ 75,45 € 90,03 ¥ 11,48

Фото месяца. Палатки МЧС как символ профнепригодности губернатора Кобзева

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Фото месяца. Палатки МЧС как символ профнепригодности губернатора Кобзева
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 1994
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Правительство Иркутской области во главе с генерал-полковником МЧС Игорем Кобзевым триумфально провалило подготовку к наступлению второй волны коронавируса.

Один из главных символов этого провала — палатки МЧС у Диагностического центра, которые поручил установить губернатор Кобзев для обогрева горожан, по три-четыре часа выстаивающих в очереди для сдачи платного (2,5 тысячи рублей) теста на COVID-19.



Установке палаток предшествовал трагикомический эпизод: 21 октября Игорь Иванович зачем-то лично приехал к Диагностическому центру и начал вещать прямо из очереди. Уже 26 октября губернатор получил положительный тест на вирус, а 27 числа СМИ сообщили о госпитализации главы региона. Не исключено, что генерал подхватил заразу непосредственно во время показательных выступлений у переполненного здания Диагностического.



Заметим, в Прибайкалье спустя девять месяцев после начала эпидемии до сих пор не налажено массовое бесплатное тестирование. Сдать тест на вирус затруднительно даже за деньги. В этой ситуации установка палаток для обогрева людей в очереди выглядит как жест отчаянья — с тем же успехом больным коронавирусом можно было вручать почетные грамоты от губернатора или вешать на грудь георгиевскую ленточку.



Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Система здравоохранения региона переживает затяжной коллапс на всех уровнях. В Прибайкалье даже нет министра здравоохранения ; предыдущего главу Минздрава, Наталью Ледяеву, отстранили от работы на фоне коррупционного скандала, связанного с арестом сына министра, который занимался поставками СИЗов в регион во время первой волны. Цена этого коллапса — человеческие жизни.



Василий Сибирцев © Babr24.com
URL: http://babr24.com/irk/?IDE=206402




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

Перейти на форум: