в Тулуне0,5°C 719 mmHg прогноз погоды чт., 29 октября 2020 18:45 Курс валют $ 78,87 € 92,6 ¥ 11,75

О вреде и бесполезности масок говорит врач-терапевт

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > О вреде и бесполезности масок говорит врач-терапевт
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 1989
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Еще один врач высказался в своем Инстаграм про маски и коронавирус.

"Давненько я не писал посты. Сегодня нагорело и надоело находиться в этом маразме. Это я по поводу масок, перчаток и всякой ерунды, которая якобы от чего-то может защитить. Долго терпел, уже просто не могу, в этом свете, и решил немного просветить не просвещенных, и утвердить мнение здравомыслящих.

Конспирологию не затрагиваю, хотя она на лицо всем своим задом. Какие цели преследуют "небожители", не могу знать. Коснусь только истерии вокруг этого короновируса. В начале давайте узнаем, что же такое вирус, где и как он живет и развивается._ ▶a039;Виl9;рус (лат.— яд) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток. Большинство вирусных инфекций приводят к гибели клеток-хозяев. Причинами гибели могут быть лизис клетки, изменения клеточной мембраны и апоптоз. Фиксируем - только внутри клетки! В межклеточном пространстве - это не представляет никакой угрозы!

▶Идем дальше. Вирусы демонстрируют огромное разнообразие форм и размеров. Как правило, вирусы значительно мельче бактерий! Невооруженный глаз человека может рассмотреть расстояние (от точки до точки) 0.1мм! Теперь возьмите маску, которую нас под страхом смерти заставляют покупать и носить, и внимательно рассмотрите какое расстояние между волокнами. Вы же можете его увидеть?! Значит, расстояние как минимум равно 0.1 мм!

▶a039; Пришло время узнать какие же размеры имеют ВИРУСЫ. Большинство изученных вирусов имеют диаметр в пределах от 20 до 300 нм! Некоторые филовирусы имеют длину до 1400 нм, но их диаметр составляет лишь 80 нм. Заглядываем в систему измерений и смотрим чему равен 1 нм? Итак, 1нм равен 10 в минус девятой степени! Теперь остается сравнить расстояние между волокнами на маске, и размерами того, от чего она, якобы, должна защитить. Эту арифметику оставлю Вам. Если перевести на бытовой пример: если бы Вы захотели построить забор, чтобы враги не прошли, так в этом заборе одна штакетина стояла бы в Москве, а вторая в Калуге, третья в Брянске и т.д. И как Вы думаете, смог бы кто-то пролезть в такие "щели"?Ответ за Вами.

• В 2013 году самым крупным из известных вирусов считался Pandoravirus размерами 1х0,5 мкм это одна сторона вопроса.

• Другая сторона это само длительное ношение маски. Как всем известно мы выдыхаем "отходы" метаболизма - кислоту. Напомню за сутки через дыхание мы теряем 900 гр воды. Дыхание наше влажное. Ну остается соединить кислоту и влажность и сделать неутешительный ВЫВОД. На этой маске через несколько минут, создается очень благоприятная среда для развития невероятно огромного количества патогенных организмов! Это же очевидный факт! Теплая, кислая, влажная среда! Делайте выводы..."

https://www.instagram.com/p/CBnbbD7ANpD/?igshid=1xbrdbdovz47s




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1332
Зарегистрирован: 14.08.07
Самые простые трехслойные маски и не рассчитаны защищать от вируса.

В основном от частиц влаги (слизь, слюна), выделяемая при чихании, кашле, громком разговоре. Большая часть осядет внутри маски того, кто распространяет. Часть задержится у тех, кто рядом. Сам вирус далеко не летает, в некоторой среде быстро гибнет. Особенно под воздействия ультрафиолета (например яркий солнечный день)
Заражает не одна единица вируса, а определенная концентрация. Маска позволяет ее снизить при соблюдении определенных правил.
Дистанция, своевременная замена, отсутствие контактов с другими частями тела.
Когда враг мало известен и изучен, любые средства хороши)

Конечно в этих утверждениях много теории, но со временем появится и практика, что-то окажется лишним, что-то вообще вредным. В тех странах, где разумно подойдут к решению вопроса, правила быстро изменят. В остальных будут использовать как догму еще длительное время.
Да, у нас не всегда прислушиваются к мнению тех, кто понимает суть проблемы, а заставляют соблюдать приказы министерств, у руля которых зачастую стоят руководители с другим профилем (или иногда просто эффективные менеджеры)
На фоне этого некоторые требования доходят до абсурда, лишь бы вовремя отчитаться и прикрыть свою пятую точку.

Пока у нас по другому не бывает. Живем с этим, надеемся на лучшее smiley
Перейти на форум: