в Тулуне21,8°C 708 mmHg прогноз погоды пт., 14 августа 2020 18:10 Курс валют $ 73,61 € 87,04 ¥ 10,6

«Формирование культуры экологически осознанного поведения» - Татьяна Драчук, En+ Group

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > «Формирование культуры экологически осознанного поведения» - Татьяна Драчук, En+ Group
sib38ru
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя sib38ru

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 29.07.20
В этом году свой десятый юбилей празднует экологический проект «360», созданный En+ Group в рамках программы «Мир со знаком плюс». Главная цель проекта – это защита заповедных территорий России и защита Байкала от возможных экологических опасностей. Праздновать юбилей волонтеры будут, конечно, по-своему – волонтерствуя и всячески помогая сохранить российские красоты. Так, например, в планах есть проведение акций у водоемов в городах, которые проект посетит, уборка Байкала и близлежащих территорий.

К слову, в перечень городов, в которых эковолонтеры соберутся в этом году, вошли Усть-Илимск, Дивногорск, Нижний Новгород, Братск, Миасс и, конечно, Иркутск. Акции начнутся 5 сентября во всех перечисленных городах. Все волонтеры, а также случайные добровольцы, будут убирать и сортировать мусор, просвещать людей, благоустраивать отдельные зоны и организовывать пикники. Все меры санитарной безопасности будут, конечно, соблюдены: социальная дистанция, маски, перчатки и санитайзеры.

Когда слышишь о чем-то подобном, замечаешь такие проекты не по чьей-то ссылке, а реально встречаешь результаты работы волонтеров, слышишь отзыв, или новость о каком-либо достижении, берет гордость за людей, курирующих и организовывающих подобные инициативы. Благодаря их уборкам, в которых участвует более 145 тысяч Людей, и убирается 4500 тонны мусора, наша природа блистает своей красотой и дает фору многим другим странам по своей чистоте.

Директор по связям с общественностью En+ Group Татьяна Драчук заявила, что за десять лет существования проекта, участники перепробовали множество способов эффективно беречь природу и получили уйму полезного опыта.

«Волонтеры убирали и сортировали мусор, строили и восстанавливали эко-тропы, сажали деревья, занимались благоустройством, помогали заповедникам, очищали пещеры, берега и дно Байкала. Но наша главная цель всегда оставалась неизменной - это формирование культуры экологически осознанного поведения, которое заключается не только в уборке мусора на природе. Логично, что проект развивается и не ограничивается берегами водоемов», - добавила Драчук.

В этом году по понятным причинам провести такие же массовые эко-мероприятия на Байкале, как в прошлом, невозможно. В 2019 собралось несколько сотен человек. Но организаторы не стали отменять ежегодную традицию и решили провести ее с соблюдением всех мер безопасности.
sib38ru присоединил изображение:

Перейти на форум: