в Тулуне-5,4°C 721 mmHg прогноз погоды вс., 5 декабря 2021 17:59 Курс валют $ 73,74 € 83,24 ¥ 11,58

Индивидуальный предприниматель: быть или не быть? (апрель 2020 г.)

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Индивидуальный предприниматель: быть или не быть? (апрель 2020 г.)
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 1980
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Юрист, Бодров Михаил Евгеньевич
Россия, Нижний Новгород

05 апреля 2020 в 16:59

Очень часто на портале «9111.ru» мелькают вопросы от отчаявшихся людей: «Я ИП. Сейчас карантин. Выручки нет. Положены ли какие-то компенсации?»

Для начала попробуем разобраться в правовом статусе предпринимателя.

Предпринимательство определяется как «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.» (Статья 2 Гражданского кодекса РФ)

Ключевыми признаками предпринимательской деятельности являются:

1)самостоятельность;

2)направленность на систематическое получение прибыли;

3)рисковый характер.

Таким образом, государство закрепило на законодательном уровне понимание предпринимательства как деятельности, связанной с риском-предприниматель имеет возможность получить прибыль, но также несет ответственность за убытки.

Предприниматель, например, не может быть признан безработным и получать пособие. По логике правительства, в сложные времена предприниматель сам должен изыскивать возможности для генерации прибыли.

При наступлении "форс-мажора" или экономических неурядиц, государство предпочитает поддерживать крупные, стратегически важные отрасли производства, а также инновационный и технологический бизнес.

Помощь армии разношерстных предпринимателей требует слишком высокой степени администрирования и индивидуального подхода к каждому.

Выдать каждому по 100 000 рублей - такого поступка сложно ожидать от правительства в текущей реальности.

Поэтому в сложный период самоизоляции «апрель 2020» для предпринимателя встает вопрос: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ?

Понятно, что прекращение предпринимательской деятельности не всегда психологически легко (есть наработанная клиентская база, наклевывающиеся хорошие заказы, есть какая-то надежда, наконец). Часто закрытие деятельности бывает затруднительно с технической стороны: есть оборудованные торговые точки, налажено и установлено оборудование, на складе имеются остатки товара и материалов. В этом случае стоит трезво все взвесить и принять правильное решение.

Если все совсем тяжко, можно свернуть свою деятельность (возможно, временно). Запереться дома и сидеть впроголодь, даже без работы - это бывает дешевле, чем содержать пустующую торговую точку или мастерскую. Когда наступит просвет, можно вновь возобновить предпринимательскую деятельность.

Если вы крепкий орешек и вас не сломает легкий апрельский ветерок, то пожелаем вам успехов!

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1343
Зарегистрирован: 14.08.07
Много сейчас развелось диванных "специалистов" и советчиков smiley

Что-то он обошел тему "Закройтесь, не работайте, а зарплату всем неработающим выплатите, а то накажем..." Заодно заплатите налоги тоже. А на вопрос где взять деньги - берите кредиты в банке smiley
Равносильно заставить старшую по подъезду взять кредит и заплатить коммунальные услуги за всех жильцов, которые не платят вообще.
Перейти на форум: