в Тулуне 24,2°C 713 mmHg прогноз погоды чт., 13 июня 2024 11:23 Курс валют $ 89,02 € 95,74 ¥ 12,23

Ученье - свет или потемки?

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Ученье - свет или потемки?
Len-OK
Пользователь
redstar

Аватар пользователя Len-OK

Сообщений: 204
Откуда: планета Земля, 72 градуса восточной долготы
Зарегистрирован: 12.02.09
Российскую школу ждет реформа
Российское информационное агентство
«Новый Регион». Версия 2.0

Достоянием СМИ стали скандальные новации Минобрнауки, которые готовятся в рамках инициативы «Наша новая школа». О ней недавно рассказал Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию. Ее основные тезисы: модернизация системы педагогического образования, постепенная ликвидация профильных вузов и работа в школе для всех желающих. Впрочем, это лишь часть революционных перемен. Как стало известно, директоров российских школ Минобрнауки намерено превратить в менеджеров, а среднее образование сделать платным. Эксперты уже заявили, что от такой «модернизации» часть россиян погрузится в безграмотность.

Педагогическую общественность России готовят к обсуждению реформы среднего образования в стране. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня ресурс «Завуч.инфо» объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание: гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании. Как пояснил агентству главный редактор ресурса Евгений Барановский, необходимость в этом назрела, в том числе после оглашения 12 ноября Дмитрием Медведевым своего послания Федеральному Собранию.

Напомним, тогда президент акцентировал внимание на модернизации педагогического образования в рамках программы «Наша новая школа». Он в частности пояснил, что государство намерено избавиться от педагогических вузов, превратив их в крупные базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты университетов. Кроме того, для работы в школах станут привлекать всех желающих, в том числе не имеющих педагогического образования. «Те, кто решит работать в школе, смогут пройти краткосрочные специализированные курсы, – пояснил Медведев. – Я рассчитываю на то, что эта инициатива («Наша новая школа», прим. НР) станет не просто очередным ведомственным проектом, которых у нас немало, а делом всего нашего общества. Это нам всем очень нужно».

Между тем само общество к столь радикальным переменам вовсе не готово, тем более, что такие новации могут нанести ему непоправимый ущерб. Впрочем, г-н Барановский подобным противоречия не удивлен: «Президент уже давно говорит, что в образование надо привлекать менеджеров из других отраслей экономики». По его словам, об истинных масштабах и характере модернизации системы среднего образования рассказывают директора петербургских школ, проходящие сейчас курсы повышения квалификации. Они признаются, что там им и рассказали о новой модели «российской школы будущего».

«На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет – это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %», – рассказывает Евгений Барановский.

Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.

И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору» (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители «Завуч.инфо» предполагают, что это будут родители учащихся: «Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.

«Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, – полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск… Зачем ему ходить на три урока – я всю жизнь рыбачу, пусть и мой «олух» рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят», – уверен Барановский.

Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: «Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции – мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков…»

В «Завуч.инфо» отмечают, что их идея о проведении второго всероссийского родительского собрания как раз и направлена на публичное обсуждение неоднозначных инициатив Минобразования и науки. в ходе которого планируется обсудить эту концепцию среднего образования. Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем чтобы «быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа».

совесть не уберегает от греха....а просто мешает получать удовольствия в полном объеме

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
а что мы можем изменить? Будут дети учиться по новому.

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

nekto
Пользователь
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя nekto

Сообщений: 1266
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 19.08.08
цитата
для работы в школах станут привлекать всех желающих, в том числе не имеющих педагогического образования

видать мало педофилов в школах - надо упростить процедуру стать учителем.
цитата
И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости «уроков по выбору"

многие родители не смогут оплачивать учебу - это на 100%. И угадайте с трех раз где будут болтаться недоученные чада и чем заниматься. Образованный человек скорее всего не будет иметь тягу к насилию и разрушению, а вот неуч "с тремя уроками" образования - пожалуйста....
И если это не целеноправленная диверсия ФУрсенко или ФурсенкО (теперь даже и не знаю как правильно) то ЧТО? По моему это развал системы образования России. Дебилами легче руководить, их даже завоевывать (порабощать) не нужно.

Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста...
Спасибо, я кончил!


Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому


Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2142
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ну-у-у, ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!

К рубрике "Бесилово" - меня все больше бесит наше правительство: и чем они думают? smiley

цитата
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. «Все это также финансируется государством только на 30 %, – поясняет собеседник агентства.


и куда, скажите, отправят учеников Тулунских и районных школ? На какие предприятия?
Разрез, ОПТУ и ЗЭС? Все, больше некуда... А нужно там такое кол-во школьников, а после - рабочих? Не по торговым же палаткам их отправлять?

Дурость и еще раз дурость, абсолютно бесперспективная и бредовая реформа!!!!!! smiley
Когда же в России будет правительство, думающее о людях, а не только о собственном благополучии? smiley

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
цитата
Irinka написал:
и куда, скажите, отправят учеников Тулунских и районных школ? На какие предприятия?

а кого волнуют проблемы российской глубинки?)) а в крупных городах мест будет хватать.

---


завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда.

http://web-tulun.ru
Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
цитата
а кого волнуют проблемы российской глубинки?)) а в крупных городах мест будет хватать.


сейчас стало модно говорить, не глубинка, а моногород...


nekto
Пользователь
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя nekto

Сообщений: 1266
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 19.08.08
учеников из моногородов отправят в монолес рубить монососны и моноберезы.... (не дай бог нано...)

Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста...
Спасибо, я кончил!


Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Ramses
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя Ramses

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 31.10.09
А вот статья, которая очень хорошо дополняет первую.
цитата
Депутаты-"единороссы" хотят сохранить многочисленные льготы после ухода из парламента

В госдуму внесен законопроект, предлагающий сохранять за всеми бывшими парламентариями и их семьями медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение. Проект внес представитель "Единой России" Анатолий Иванов, но позиция всей фракции относительно этого проекта пока не выработана.

Сейчас сенаторам и депутатам, а также членам их семей медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение предоставляется на тех же льготных условиях, что и федеральным министрам. В частности, они могут лечиться в спецполиклиниках, отдыхать по заниженным ценам в элитных пансионатах, решать жилищные вопросы за счет федерального бюджета, рассказывает ИТАР-ТАСС.

За экс-парламентариями эти привилегии сохраняются только в том случае, если народные избранники серьезно подорвали здоровье на службе. Депутат Иванов считает это несправедливым, ведь министры продолжают пользоваться льготами и после отставки, независимо от того, был ли "нанесен ущерб их здоровью во время работы в правительстве".

Таким образом, действующее законодательство "приводит в некоторых случаях к ущемлению прав членов Совета Федерации, депутатов госдумы, прекративших свои полномочия, и членов их семей", указывает "единоросс".

Автор законодательной инициативы уверен, что предлагаемые поправки не приведут к дополнительным расходам.

Напомним, что в условиях финансово-экономического кризиса российский парламент стремится сократить расходы, однако на самих себе депутаты экономят не слишком охотно. В 2009 году расходы госдумы уменьшились, однако зарплаты парламентариев вновь выросли. В 2009 году бюджет госдумы составляет более 5 млрд рублей. Бюджет не поскупился на ремонт в зданиях государственной думы, который проводится в период каникул. На новые ковровые дорожки, хрустальные люстры и систему отопления было выделено 12 млн рублей.

Источник — ИТАР-ТАСС
Len-OK
Пользователь
redstar

Аватар пользователя Len-OK

Сообщений: 204
Откуда: планета Земля, 72 градуса восточной долготы
Зарегистрирован: 12.02.09
Давайте порадуемся за наших депутатов и правительство, хоть кому-то в нашей многострадальной стране "не жизнь, а малина". В нашем моно... жил один политик, который во время путча оказался депутатом госдумы, с большими моральными издержками пережил растрел Белого дома, выкарабкался оттуда по канализационным коллекторам, всем рассказывал про пережитый ужассссс smiley smiley smiley. Затем стал депутатом областной думы (ну не может человек без этого жить...), получил 2-х комнатную квартиру в центре Иркутска (бЭсплатно). Спустя 2 года погиб вместе с мэром Тайшетского района на трассе Тайшет -Чуна.
А квартиру заняла его бывшая жена (он тоже решил себе по статусу подобрать помоложе), 2 года сидела в ней прижав уши, не платила коммунальные услуги... а потом решила поинтересоваться: сколько должна ЖКХ? Оказывается, НИЧЕГО! Но с ней случилась онкология...
ВЫВОД: все под Богом ходим! Про заповеди не забывайте, товарисчи!

совесть не уберегает от греха....а просто мешает получать удовольствия в полном объеме

Len-OK
Пользователь
redstar

Аватар пользователя Len-OK

Сообщений: 204
Откуда: планета Земля, 72 градуса восточной долготы
Зарегистрирован: 12.02.09
У меня есть знакомый директор школы-интерната для детей сирот, который наприобретал всякой сельскохозяйственной техники, чтоб детишков учить картошку сажать, снизить затраты на их содержания, используя выращенные овощи. да и занять летом этих бестолковков обществено-полезным трудом. А сейчас эта затея выглядит следующим образом: выращенные корнеплоды он должен сначала продать, заплатить с них налоги, а потом опять купить себе. Решил, что проще покупать на оптовке в Красноярске. А дети-сироты, ни к чему не приученные и не приспособленные, покидая стены школы-интерната так и считают, что все им должны...

совесть не уберегает от греха....а просто мешает получать удовольствия в полном объеме

Ramses
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя Ramses

Сообщений: 14
Зарегистрирован: 31.10.09
цитата
Давайте порадуемся за наших депутатов и правительство, хоть кому-то в нашей многострадальной стране "не жизнь, а малина".

Скоты зажрались,пора их вести на убой.
Перейти на форум: