в Тулуне-19,7°C 726 mmHg прогноз погоды сб., 29 января 2022 11:31 Курс валют $ 77,82 € 86,64 ¥ 12,23

Секретная служба США ищет авторов опроса на Facebook

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Секретная служба США ищет авторов опроса на Facebook
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2013
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Секретная служба США разыскивает пользователей, разместивших на сайте Facebook опрос с заголовком «Нужно ли убить Обаму?». Более 750 пользователей успели проголосовать, прежде чем опрос был удален администрацией сайта. Белый дом пока не сделал никаких заявлений, но представитель Секретной службы заверил, что сотрудники спецслужбы отнеслись к этому очень серьезно.

Опрос под провокационным заголовком «Нужно ли убить Обаму?» был размещен на сайте Facebook еще в субботу, 26 сентября. Он предлагал несколько вариантов ответа: «Да», «Возможно», «Если он изменит медицинскую систему» и «Нет».

Этот опрос заметила одна из пользователей Facebook и написала о нем в блоге «The Political Carnival» («Политический карнавал»). Этот пост увидели работники Секретной службы США, занимающиеся охраной президента. Представители спецслужб отправили официальное письмо администрации Facebook, и вечером 28 сентября этот опрос был удален.

Более 750 пользователей успели проголосовать в опросе, сообщает France Press. Однако остается неизвестным, какой же именно пункт в итоге получил наибольшее количество голосов.

Работник Секретной службы Майкл Вайли заявил, что это дело не будет оставлено без внимания. Уже начато полноценное расследование, цели которого – выявить тех, кто разместил на сайте опрос, и наказать виновных.

Виновные будут найдены

Пока неизвестно, кто именно причастен к созданию этого вопроса. Не знают спецслужбы и о том, был это один человек или несколько.

«Мы проводим расследование, и мы уже предприняли все необходимые меры. Поверьте, работники спецслужб относятся к таким вещам серьезно», – заявил представитель Секретной службы Даррин Блэкфорд.

Опрос про Обаму на Facebook


К поиску виновных присоединилась и администрация Facebook, которой с большим трудом удалось избежать громкого скандала. Когда стало известно об этом опросе, администрация Facebook удалила его, а представители сайта заявили, что подобные опросы создаются пользователи, а сама администрация не имеет к нему никакого отношения. Они также добавили, что им пришлось отключить возможность создания опросов на всем сайте, чтобы удалить опрос про Барака Обаму.

Администрация сайта в настоящий момент сотрудничает с агентами Секретной службы в расследовании этого дела, пишет The Washington Post.

«Мы сотрудничаем со спецслужбами, но для успеха операции они должны ставить нас в известность о всех подробностях расследования», – заявил представитель Facebook Барри Шнитт.

Праведный гнев пользователей

Западные СМИ пишут о том, что этот опрос вызвал недовольство среди пользователей Facebook, которые уже успели назвать неудачную шутку «оскорбительной» и «расистской».

«Это просто отвратительно, – приводит Associated Press press слова юзера с ником Cocoa Fly. – Все эти выступления против Обамы – настоящий расизм».

Отдельное внимание стоит уделить девушке, которая и предупредила Секретную службу об опросе. После разгоревшейся шумихи вокруг этого дела она оставила сообщение в блоге The Political Carnival под ником GottaLaff. Она рассказала, что ей уже звонили из Секретной службы, чтобы поблагодарить за бдительность.

«Вчера вечером мне позвонили из Секретной службы. Да, из той самой Секретной службы. Это была очень милая женщина с приятным голосом. Она сказала, что звонит мне, чтобы поблагодарить за сообщение об опросе, – пишет GottaLaff. – Я спросила, правда ли, что опрос был удален после того, как я о нем написала? Женщина сказала, что не может ответить на мой вопрос, потому что этим делом занимается другое подразделение и она не в курсе происходящего. Она благодарила меня снова и снова, говорила, что спецслужбы ничего не знали бы о таких вещах, если бы не помощь со стороны. В Интернете ведь все может затеряться. Они могут делать свою работу благодаря таким простым людям, как мы, которые помогают спецслужбам».

Этот пост получил множество комментариев. Люди выражали свое одобрение действиями девушки. «Отличная работа, Laffy», «Всегда приятно видеть таких людей», «Ты просто молодчина», – послания такого рода оставляли люди бдительной пользовательнице Facebook.


Источник: http://www.gzt.ru




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
стукачка

---


завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда.

http://web-tulun.ru
Перейти на форум: