в Тулуне9,1°C 711 mmHg прогноз погоды ср., 17 августа 2022 01:36 Курс валют $ 60,76 € 61,83 ¥ 8,95

Безумная кулинария

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Безумная кулинария
Страница 3 из 7 < 1 2 3 4 5 6 > >>
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
Рецепт подглядел в одном из кабаков.
"Таежный сюрприз" (сам не знаю почему):
свинина режится порционно, отбивается молотком для отбивных котлет. Солится, перчится, обваливается с муке с небольшим количеством крахмала, жарится на расскаленном масле. Затем выкладывается на большое плоское блюдо в один слой, присыпается размельченным кедровыи орехом, украшается веточками киндзы и виноградом.
Когда ешь такое мясо да еще тут же закусываешь виноградом - пальчики оближешь!

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
А что-нибудь менее тяжелое для среднестатистического желудка не найдется? smiley
http://oksbox.ya.ru/
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день.
На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идетsmiley

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Maryss
Пользователь
redstarredstar

Аватар пользователя Maryss

Сообщений: 377
Откуда: местная
Зарегистрирован: 30.03.09
Оксана, пейте кефирчиг.....само то....


Улыбайтесь, господа! (с)

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
igor написал:
ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день.
На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идетsmiley


ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после))

А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет!
знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль.
http://oksbox.ya.ru/
Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
Maryss написал:
Оксана, пейте кефирчиг.....само то....


Спасибо, лучше ТАН.
Кстати, повился ли сей божественный кисломолочный напиток ваще в принципе в Иркутске и области? В прошлом году в Тулуне по крайне мере не было.

Я на нем и окрошку делаю!
Считай как на сыворотке из наутрального коровьего молока.
Даже получше как-то)

А кефир...тока, когда что-то изжоговызывающее кушаю)) Сверху кефирчиком гашу))))
http://oksbox.ya.ru/
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
цитата
Oksana написал:
[quote]igor написал:
ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день.
На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идетsmiley


ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после))

А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет!
знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль.[/quote]


Ну правильно, пишу о том, что нравится и что могу переварить)))
А про соления без воды не знаю. Поделитесь рецептом?)

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)


igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
потом расскажу как солить селедку без рассола)))

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
цитата
Oksana написал:
[quote]Maryss написал:
Оксана, пейте кефирчиг.....само то....


Спасибо, лучше ТАН.
Кстати, повился ли сей божественный кисломолочный напиток ваще в принципе в Иркутске и области? В прошлом году в Тулуне по крайне мере не было.

Я на нем и окрошку делаю!
Считай как на сыворотке из наутрального коровьего молока.
Даже получше как-то)

А кефир...тока, когда что-то изжоговызывающее кушаю)) Сверху кефирчиком гашу))))[/quote]


Оксана, как давно Вы не были на исторической родине. ТАН, равно и АЙРАН, уже давно в Восточной Сибири проядается, в том числе и в Тулуне, не далее как в июле лично покупал.
И еще изжогу вызывает повышенная кислотность, Вам Ваша подруга-медик Фете подтвердит. Так что кивир как изжогоподавляещее весьма хреновое. Лучше семечки посчелкайте, или на стакан воды пол чайной ложки соды пищевой и капля уксуса (до реакции пузерения), щелоч называется. Гасит повышенную кислотность.
Даааа, студенческие игоды в пустую прошли)))

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07


Ингредиенты

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп



Рецепт приготовления

1- Укроп мелко покрошить.



2-Чеснок мелко порубить.



3-Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.



4-Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.



Травки еще на свой вкус можно какие-нибудь добавлять для аромата.
http://oksbox.ya.ru/
Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
igor написал:

Оксана, как давно Вы не были на исторической родине. ТАН, равно и АЙРАН, уже давно в Восточной Сибири проядается, в том числе и в Тулуне, не далее как в июле лично покупал.


Ну, странно...
В прошлом году не видела точно.
Мне даж Фете говорила, шо нету в Тулуне его...
хмм
http://oksbox.ya.ru/
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
ни че так, возьму на вооружение, спасибо)))
Селедка солится так:
отрезается голова
расспарывается пузико, кишки вон
вытаскивается скелет
филе кожей вниз расскладывается в развернутом виде
филе смазывается растительным маслом и солится
аккуратно заматывается в марлю и ложится в холодильник на несколько часов.
Всеее, приятного аппетита!

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Страница 3 из 7 < 1 2 3 4 5 6 > >>
Перейти на форум: