в Тулуне10,9°C 707 mmHg прогноз погоды вт., 5 июля 2022 03:44 Курс валют $ 58,51 € 60,16 ¥ 8,95

Безумная кулинария

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Безумная кулинария
Страница 2 из 7 < 1 2 3 4 5 > >>
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
кстати, рецепты все какие-то сухопутные, а из морепродуктов кто-нибудь готовит?

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
djskel написал:
продолжим студенческие рецепты?)))

кусок хлеба чуть-чуть намочить чаем, посыпать сахаром, а сверху намазать маслом. настоящее пирожное, скажу я вам. smiley


фу блин)
уж лучше батон в молоке))
http://oksbox.ya.ru/
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
Вот еще один рецепт - курица по-югославски.
В году кажется 98-м захотелось чего-нибудь вкусненького приготовить, а тут по ТВ передали, что США начали бомбежки Югославии. Как-то само собой открылась кулинарная книга, которую я держал в руках, и я увидел там рецепт курицы по-югославски.
На сковороде в сливочном масле обжаривают зубчики чеснока до золотистого цвета. Чеснок из сковордки после обжарки убирают, в этом масле обжаривают кусочки курицы, тоже до золотистого цвета. Затем курицу перекладывают в кастрюлю для тушения. В сковородку с использованным маслом выливают бутылку шампанского и доводят почти до кипения. Горячее шампанское переливают в кастрюлю с курицей, курицу солят, добавляют черный перец горошком, лаврушки, засыпают нарезанным репчатым луком и нарезанными шампиньонами (можно консервированные) и тушат до готовности. За пару минут до готовности добавляют пару ложек желатина.
Вкус очень интересный получается. Пища получается очень легкой, можно съесть очень много и не чувствовать тяжесть в животе.
Приятного аппетита!

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
а вчера на ужин была картошка варенная с селедочкой соленой под лучком и бутылочка пива! (облизываюсь)
Утром яишница сытная (так называется): лук пережаривается с резанной колбасой не жирной, засыпается все это резанным помидором свежим и заливается яйцами. Зимой свежий помидор можно заменить солененьким. Все это очень вкусно и не тяготит желудок.

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
Рецепт подглядел в одном из кабаков.
"Таежный сюрприз" (сам не знаю почему):
свинина режится порционно, отбивается молотком для отбивных котлет. Солится, перчится, обваливается с муке с небольшим количеством крахмала, жарится на расскаленном масле. Затем выкладывается на большое плоское блюдо в один слой, присыпается размельченным кедровыи орехом, украшается веточками киндзы и виноградом.
Когда ешь такое мясо да еще тут же закусываешь виноградом - пальчики оближешь!

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
А что-нибудь менее тяжелое для среднестатистического желудка не найдется? smiley
http://oksbox.ya.ru/
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день.
На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идетsmiley

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Maryss
Пользователь
redstarredstar

Аватар пользователя Maryss

Сообщений: 377
Откуда: местная
Зарегистрирован: 30.03.09
Оксана, пейте кефирчиг.....само то....


Улыбайтесь, господа! (с)

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
igor написал:
ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день.
На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идетsmiley


ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после))

А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет!
знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль.
http://oksbox.ya.ru/
Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
цитата
Maryss написал:
Оксана, пейте кефирчиг.....само то....


Спасибо, лучше ТАН.
Кстати, повился ли сей божественный кисломолочный напиток ваще в принципе в Иркутске и области? В прошлом году в Тулуне по крайне мере не было.

Я на нем и окрошку делаю!
Считай как на сыворотке из наутрального коровьего молока.
Даже получше как-то)

А кефир...тока, когда что-то изжоговызывающее кушаю)) Сверху кефирчиком гашу))))
http://oksbox.ya.ru/
igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
цитата
Oksana написал:
[quote]igor написал:
ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день.
На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идетsmiley


ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после))

А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет!
знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль.[/quote]


Ну правильно, пишу о том, что нравится и что могу переварить)))
А про соления без воды не знаю. Поделитесь рецептом?)

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)


igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
потом расскажу как солить селедку без рассола)))

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Страница 2 из 7 < 1 2 3 4 5 > >>
Перейти на форум: