в Тулуне-17,9°C 725 mmHg прогноз погоды сб., 29 января 2022 12:31 Курс валют $ 77,82 € 86,64 ¥ 12,23

«Дело о концерте Deep Purple» опять в суде

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > «Дело о концерте Deep Purple» опять в суде
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2013
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Ростовский областной суд отправил на новое рассмотрение дело организаторов концерта Deep Purple, которых ранее райсуд обязал выплатить авторское вознаграждение за каждую из 15 песен, исполненных во время концерта в Ростове-на-Дону 19 октября 2008 года, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы суда.

В ходе российско-украинского тура Deep Purple, который прошел с 12 по 28 октября 2008 года, рок-музыканты посетили 11 городов.

Представитель суда пояснил, что решение было вынесено накануне поздно вечером.

«Суд отменил решение, отправив его на новое рассмотрение в Кировский районный суд», - сказал он, не уточнив однако, в связи с чем было вынесено такое решение.

В июле районный суд решил, что за каждую из песен, исполненных рок-группой в Ростове, организаторы должны выплатить дополнительно к гонорару компенсацию в размере 30 тысяч. В дальнейшем эти деньги должны были быть перечислены авторам песен - музыкантам Deep Purple.

Организаторами концерта в Ростове-на-Дону выступало ООО «Юг-арт», которое занималось обеспечением райдеров артистов, размещением на территории города, рекламой концерта, арендой площадки и реализацией билетов.

Интересы Deep Purple в Ростове представлял Южный филиал Российского авторского общества (РАО), который занимается «охраной» авторских произведений и обязано обеспечить «авторское вознаграждение» в случае публичного исполнения произведений.

Руководитель Южного филиала РАО Валерий Куделькин сообщил РИА Новости, что общество намерено и дальше отстаивать право на получение авторского вознаграждения за концерт в Ростове. «Другого варианта у нас нет», - отметил собеседник агентства.

Ранее представитель компании-ответчика ООО «Юг-арт» Анна Шаляпина сообщила РИА Новости, что «сотрудники ООО «Юг-арт» не использовали произведений Deep Purple, а авторы-члены группы самостоятельно осуществили использование своих произведений в данном концерте, реализовав таким образом свое исключительное право».

«В этом случае претензии прекращаются», - высказала свое мнение собеседница агентства.

Источник: РИА «Новости»




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
Ну просто хождение по мукамsmiley

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Перейти на форум: