в Тулуне-18,5°C 725 mmHg прогноз погоды сб., 29 января 2022 12:06 Курс валют $ 77,82 € 86,64 ¥ 12,23

Правосудие по нашему

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Правосудие по нашему
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2013
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
цитата
МОСКВА, 16 июня. Никулинский суд Москвы в минувший четверг приговорил к двум годам !!! лишения свободы условно бывшего сотрудника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александра Маза, который в январе текущего года, будучи пьяным, сбил насмерть женщину на «зебре». Как сообщает портал NEWSru.com, решение суда должно вступить в силу уже на этой неделе. С протестом могут выступить родственники погибшей, которые могут требовать более сурового наказания, но будут ли они это делать, они пока не решили.

Напомним, инцидент произошел утром 30 января этого года. 52-летняя Софья Федорова по «зебре» переходила Мичуринский проспект. Когда она прошла полдороги, ее сбил черный Mitsubishi Lancer без номеров, за рулем которого находился пьяный 22-летний Александр Маз. На тот момент он был сотрудником следственного комитета при прокуратуре (СКП).

Маз ехал на большой скорости по разделительной полосе в центр города. После ДТП он не остановился и уехал с места аварии, но его задержали очевидцы происшествия. Пострадавшая женщина погибла на месте.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело. Александр Бастрыкин, главы СКП, заявил, что расследование будет проведено с особой тщательностью и будет доведено до конца. Дело рассматривалось в особом порядке. Такой порядок означает, что обвиняемый признает свою вину и раскаивается в содеянном. В таком случае процесс проходит без участия свидетелей. И обвиняемому не могут дать больше, чем две трети от срока, предусмотренного статьей. В то же время, по разным сведениям, максимально экс-следователю грозило от пяти до семи лет лишения свободы.

Опротестовать решение суда могут родственники, которые признаны потерпевшими по делу. Но они еще не приняли решения, хотя и считают, что два года условно – слишком мягкое наказание.

Как известно, случаи, когда по вине наделенных властью лиц или VIP-персон происходят страшные аварии, сегодня не редкость. И зачастую виновники остаются безнаказанными. «Люди, наделенные властью, чувствуют свою полную безнаказанность. Поэтому от их необдуманных действий ежегодно гибнут люди. И это не прекратится до тех пор, пока у нас в стране закон и неотвратимое наказание за его нарушение не станут едиными для всех, вне зависимости от должностей и регалий», – считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Так, например, 12 мая на Чонгарском бульваре оперативный дежурный ОВД «Ломоносовский», управляя личным Mitsubishi, превысил скоростной режим, не справился с управлением и сбил на тротуаре четырех человек. Двое мужчин были госпитализированы в состоянии средней тяжести, а две женщины — в тяжелом состоянии.

13 мая сотрудник УВД по Южному округу Роман Жиров сбил на переходе беременную женщину и скрылся с места происшествия. Впоследствии она скончалась в реанимации. Дело получило широкий общественный резонанс.

26 мая в подмосковном Жуковском милицейский УАЗ сбил на переходе 8-летнего мальчика, который был госпитализирован в тяжелом состоянии. У него обнаружили перелом черепа, ключицы, бедра, а также ушиб сердца. В момент аварии за рулем находился 19-летний сотрудник второго городского отдела милиции. По некоторым данным, после происшествия он больше не появлялся на работе.

В начале июня на западе Москвы еще один сотрудник московского управления СКП стал причиной гибели пешехода. Авария произошла на пересечении Ломоносовского проспекта и улицы Лебедева. По предварительным данным, автомобиль Mitsubishi, которым управлял старший советник юстиции, выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной, которая от удара отлетела в сторону и сбила пешехода. От полученных травм мужчина 1948 года рождения скончался на месте.


Вопрос : неужели на подобных уродов нет никакого суда!? Если бы "простой" гражданин соверщил подобное на сколько бы он "попал"? Так какого нас "лечат" про какое то "правовое государство" ? может лучше был бы суд Линча в подобных случаях? (IMHO)

С сайта http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=15196




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

igor
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя igor

Сообщений: 1969
Откуда: планета Земля
Зарегистрирован: 06.04.09
Ответ - на таких уродов нет никакого суда. Зав. складом ворует на своем складе, работяга - у себя на работе, прокурор тоже пользует свое положение. Вопрос риторический - ответ такой же. Минталитет и цеховщина, господа!smiley

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.
(Лао-цзы, VII в. до н.э.)

Oksana
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя Oksana

Сообщений: 1967
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 14.08.07
Если горит зеленый для пешеходов:

1. Сначала пропусти торопящихся автолюбителей.
2. Затем посмотри, не едет ли кто в далеке по обе стороны на большой скорости. Не перебегай быстрее - дай ему проехать.
3. Переходить лучше в толпе - толпу труднее "не заметить" да и быть задавленным веселее вместе!
4. Вразвалочку переходить нельзя (даже если еще целая минута есть в запасе) - нетерпеливые могут не рассчитать...
http://oksbox.ya.ru/
Перейти на форум: