Исследование: Индекс счастья городов России
Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Исследование: Индекс счастья городов России |
AndX0r | 11 авг 2013 15:15 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
30 августа 2012 г. Москва. Мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» провело исследование «Индекс счастья российских городов». Целью исследования было составление условного индекса счастья для того, чтобы понять где в России проживают наиболее счастливые люди. В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов, которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе? Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек. Как выяснилось, самые счастливые россияне живут отнюдь не в Москве и других городах-миллионниках. Первые строчки рейтинга заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург – на 16, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13. «Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным», - говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья”, - отмечает Сергей Мороз. |
|
Preved_Medved | 11 авг 2013 17:07 | |
Пользователь Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
А вот и долгожданный Эндхор отслужил вечерню и в очередной раз принялся концентрировать негатив на сайте Ожидаемо, что Иркутск и Братск тянутся в хвосте рейтинга. Покуда в регионах царит местечковый беспредел и бардак, не видать счастья рядовым гражданам. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
AndX0r | 11 авг 2013 17:28 | |
цитата ...принялся концентрировать негатив на сайте...цитата ..отслужил вечерню.. |
|
Preved_Medved | 11 авг 2013 18:12 | |
цитата AndX0r написал:[quote]...принялся концентрировать негатив на сайте... ну так после такого списка, где на самой верхушке стоят "исламские" города и нефтегазовая столица страны, следует ожидать типовых отзывов про Чечню и Кадырова и про нефтяную иглу Рассеи. Самая что ни на есть пища для очередного негатива. Особенно на фоне того, что почти все сибирские областные центры находятся в нижней половине рейтинга. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
AndX0r | 11 авг 2013 20:24 | |
цитата ...Самая что ни на есть пища для очередного негатива....название статьи как бы подразумевает "Исследование...", радостных дифирамбов путену тут трудно ожидать... |
|
nekto | 12 авг 2013 07:48 | |
Пользователь Сообщений: 1266 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 19.08.08 |
цитата Milliarder написал:на самой верхушке стоят "исламские" города и нефтегазовая столица страны я так понимаю, что для Вас это большая новость. Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста... Спасибо, я кончил! Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому |
|
nekto | 12 авг 2013 15:37 | |
Пользователь Сообщений: 1266 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 19.08.08 |
Ах, время, советское время! Как вспомнишь - и в сердце тепло, И чешешь задумчиво темя - Куда ж это время ушло? Нас утро встречало прохладой, Вставала со славой страна.. Чего ж нам ещё было надо? Какого, простите, рожна? На рубль можно было напиться, Проехать в метро за пятак, А в небе сияли зарницы, Мигал коммунизма маяк! И были мы все гуманисты, И злоба была нам чужда, И даже кинематографисты Любили друг друга тогда. Шик, блеск, рай! Мир, труд, май! И женщины граждан рожали, И Ленин им путь озарял. Потом этих граждан сажали, Сажали и тех, кто сажал. И были мы центром Вселенной, И строили мы на века. С трибуны махали нам члены Такого родного ЦК. Капуста, картошка и сало, Любовь, комсомол и весна - Чего ж нам, козлам, не хватало? Какая пропала страна! Мы шило сменили на мыло, Тюрьму променяв на бардак. Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный шмурдяк! Зачем нам чужая текила? У нас был прекрасный шмурдяк! Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста... Спасибо, я кончил! Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому |
|
Preved_Medved | 12 авг 2013 16:45 | |
цитата nekto написал:[quote]Milliarder написал: на самой верхушке стоят "исламские" города и нефтегазовая столица страны я так понимаю, что для Вас это большая новость. [/quote] дык ясно дело, первый день на планете Земля очутился - а тут такой рейтинг! «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 12 авг 2013 19:43 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Где-то живут лучше, чем в Маскве??? Как такое возможно??? |
|
Preved_Medved | 12 авг 2013 20:34 | |
цитата Oksana написал:Где-то живут лучше, чем в Маскве??? Как такое возможно??? в Грозном самый счастливый народ, стало быть. Все срочно на Кавказ, за счастьем! «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 12 авг 2013 20:43 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата Milliarder написал:[quote]Oksana написал: Где-то живут лучше, чем в Маскве??? Как такое возможно??? в Грозном самый счастливый народ, стало быть. Все срочно на Кавказ, за счастьем![/quote] нет уж, спасибо я лучше в Тюмень |
|
Preved_Medved | 12 авг 2013 21:11 | |
цитата Oksana написал:нет уж, спасибо я лучше в Тюмень а я лучше в Казань Там более толерантно, чем в Грозном, и более тепло, чем в Чумени. Нефтяники утверждают, что из всех действующих НПЗ в стране только в Нижнекамске (что под Казанью) достигнута наибольшая глубина переработки нефти. Да и вообще Татарстан весьма динамично развивается, надо отдать должное. На универсиаде в грязь лицом не ударили, города развиваются, аэроэкспрессы бегают, доступное жилье в городе (цены процентов на 40-60 ниже чем в Иркутске), Волга-матушка со всеми вытекающими ништяками в виде рыбалки и круизов... Все-таки, нам есть чему поучиться у мусульман в управлении регионами. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Перейти на форум: |