"Хватит кормить Москву !"
Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > "Хватит кормить Москву !" |
AndX0r | 31 июл 2013 17:52 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
цитата С таким провокационным заголовком появилась заметка у одного известного московского блогера. Он взял и сравнил бюджет города в расчёте на одного жителя. Значения в тысячах рублей, данные из открытых источников. Очень занятные цифры получаются. Ну то, что Москва живёт богаче всех это всем и так понятно, можно лишь узнать насколько богаче. Интересными мне показались и другие цифры в списке. Грозный и Махачкала скромно. Омск - нищий. Красноярск богаче Новосибирска. Далее .... http://zyalt.livejournal.com/834546.html Изменил(а) AndX0r, 31 июл 2013 17:53 |
|
Oksana | 31 июл 2013 17:58 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
сбегала за попкорном, жду))) |
|
Preved_Medved | 31 июл 2013 18:25 | |
Пользователь Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
цитата Oksana написал:сбегала за попкорном, жду))) Ай-яй-яй, попокорн да в рабочее время... не разжиреешь? После того, как экс-тулунчанам-москвичам сделали предписание о болтовне в чате, на сайте наступила тишь да гладь... Кстати, про Омск - реально Омск на Питер зуб точит, за то что газпром от них переехал в северную столицу. Хотя вполне себе цивильный городок. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Preved_Medved | 31 июл 2013 18:33 | |
Пользователь Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
цитата AndX0r написал:[quote] С таким провокационным заголовком появилась заметка у одного известного московского блогера. Он взял и сравнил бюджет города в расчёте на одного жителя. Значения в тысячах рублей, данные из открытых источников. Очень занятные цифры получаются. Ну то, что Москва живёт богаче всех это всем и так понятно, можно лишь узнать насколько богаче. Интересными мне показались и другие цифры в списке. Грозный и Махачкала скромно. Омск - нищий. Красноярск богаче Новосибирска. Далее .... http://zyalt.livejournal.com/834546.html[/quote] Одни эмоции и ничего кроме. Сразу пара вопросов: 1. Какой бюджет был взят к расчету? 2. На основе какой численности населения Москвы были проведены расчеты? Сдается мне, что если по данным Комстата, то эти данные сильно занижены, а фактический показатель сильно завышен. Ибо сложно учесть всех мигрантов, населяющих Мск и делающих свой вклад в развитие бюджета столицы. Как никак, дешевая рабочая сила в опосредованной форме представляет собой немалую расходную часть в бюджетах различного уровня. И еще, учитывалась ли маятниковая миграция? Ну вот как я например. Работаю на экономику столицы, а живу в замкадье. И таких как я миллион. ну и все же есть повод для гордости. Только у нас все любят легко считать чужие доходы, а о расходной части как-то не задумываются. А в Москве как ни в одном городе работает принцип - хочешь много иметь, надо много платить. Хочешь хорошо жить, надо хорошо работать. Такие дела... «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Перейти на форум: |