в Тулуне14,0°C 708 mmHg прогноз погоды ср., 6 июля 2022 04:26 Курс валют $ 62,91 € 64,33 ¥ 9,56

"ОМОН проводит "зачистку" бунтующей колонии в Копейске"

Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > "ОМОН проводит "зачистку" бунтующей колонии в Копейске"
AndX0r
Администратор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2014
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Поздно вечером в субботу ОМОН начал усмирять заключенных колонии №6 в Копейске Челябинской области, которые подняли бунт против издевательств. По сообщениям очевидцев, омоновцы применяют силу к собравшимся у колонии родственникам осужденных, правозащитникам и журналистам. С территории исправительного учреждения раздаются крики и шум. Туда заехали две пожарные автоцистерны.

По данным члена региональной Общественной наблюдательной комиссии Дины Латыповой, колония взбунтовалась практически полным составом. "Около полутора тысяч осужденных стоят на крышах своих помещений, кричат оттуда: "Люди, помогите", держат плакаты о том, что они объявили массовую голодовку. Кричат о том, что им надоело терпеть пытки, издевательства, побои и ШИЗО как способ наказания за малейшую провинность", - рассказала правозащитница.

Заключенные захватили вышку в промзоне колонии и вывесили плакат "Помогите, люди". Как уверяют родственники, надпись сделана кровью. По некоторым данным, один человек упал с 20-метровой вышки.

Сообщается о массовой голодовке в колонии. По данным местных журналистов, несколько дней подряд отряд осужденных в составе более 300 человек голодает и отказывается заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток и вымогательств. Они молча, выстроившись в шеренги, по несколько часов стоят на морозе.

С утра в субботу за шлагбаумом колонии собралось около 100 родственников заключенных. Они потребовали убрать ОМОН и перекрыли дорогу, перевернув полицейский уазик. Избита активистка "Русского вердикта" Оксана Труфанова, которая перед этим вела переговоры с руководством колонии. Полицейские запрещают фотографировать и снимать видео у ворот колонии, отбирают технику у журналистов и правозащитников.

Первые официальные комментарии поступили только ночью. Как сообщил РСН начальник пресс-службы УФСИН Челябинской области Иван Мишанин, "перед обедом осужденные шести отрядов (примерно 250 человек) вышли в режимный коридор жилой зоны колонии и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания". По словам Мишанина, "негативных проявлений со стороны заключенных не было". "Руководство ИК № 6 не собирается применять физическую силу в отношении бунтующих. Мы готовы ждать, пока осужденные сами спустятся вниз", - заявил представитель ФСИН.

По сведениям РИА "Новости", ночью в колонию прибыл начальник областного управления ФСИН России Владимир Турбанов и челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев. Представители властей уверяют, что обстановка в колонии "контролируемая и управляемая". Сообщалось также, что на территории колонии находятся представители уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Летом этого года правозащитники представили свидетельства систематических пыток и вымогательств в копейской колонии №6. В июне один из заключенных - Николай Коровкин - скончался после побоев. Другой избитый зэк Даниил Абакумов написал заявление о том, что Коровкина на его глазах избивали резиновой палкой до потери сознания. Абакумов также записал видеообращение, после чего его самого избили и изнасиловали. В отношении Абакумова возбудили уголовное дело о клевете и заведомо ложном доносе. В конце лета правозащитники добились его перевода в СИЗО. Проверка, проведенная областной прокуратурой, не выявила массовых нарушений прав заключенных, сообщили власти в начале октября.

Источник:http://grani.ru




- Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете - кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, эт на глаз...
- Дикари! .......


«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
/Кин-Дза-Дза/ - The Best !!!

leks
­
redstarredstar

Аватар пользователя leks

Сообщений: 353
Откуда: Иркутск
Зарегистрирован: 18.02.09
а тем временем брейвик продолжает троллить
цитата
http://www.newsru.com/world/24nov2012/norway.html
Террорист также пожаловался на то, что охранники дают ему холодный кофе, не предоставляют ему настольную лампу для чтения, дают ему мало конфет и ежедневно досматривают его с полным раздеванием.


---


завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда.


http://web-tulun.ru
Перейти на форум: