Безумная кулинария
Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Безумная кулинария |
Oksana | 17 сен 2009 20:56 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата igor написал:ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после)) А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет! знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль. |
|
Oksana | 17 сен 2009 20:59 | |
цитата Maryss написал:Оксана, пейте кефирчиг.....само то.... Спасибо, лучше ТАН. Кстати, повился ли сей божественный кисломолочный напиток ваще в принципе в Иркутске и области? В прошлом году в Тулуне по крайне мере не было. Я на нем и окрошку делаю! Считай как на сыворотке из наутрального коровьего молока. Даже получше как-то) А кефир...тока, когда что-то изжоговызывающее кушаю)) Сверху кефирчиком гашу)))) Изменил(а) Oksana, 17 сен 2009 21:00 |
|
igor | 17 сен 2009 21:05 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
цитата Oksana написал:[quote]igor написал: ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после)) А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет! знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль.[/quote] Ну правильно, пишу о том, что нравится и что могу переварить))) А про соления без воды не знаю. Поделитесь рецептом?) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) Изменил(а) igor, 17 сен 2009 21:08 |
|
igor | 17 сен 2009 21:09 | |
потом расскажу как солить селедку без рассола))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
igor | 17 сен 2009 21:17 | |
цитата Oksana написал:[quote]Maryss написал: Оксана, пейте кефирчиг.....само то.... Спасибо, лучше ТАН. Кстати, повился ли сей божественный кисломолочный напиток ваще в принципе в Иркутске и области? В прошлом году в Тулуне по крайне мере не было. Я на нем и окрошку делаю! Считай как на сыворотке из наутрального коровьего молока. Даже получше как-то) А кефир...тока, когда что-то изжоговызывающее кушаю)) Сверху кефирчиком гашу))))[/quote] Оксана, как давно Вы не были на исторической родине. ТАН, равно и АЙРАН, уже давно в Восточной Сибири проядается, в том числе и в Тулуне, не далее как в июле лично покупал. И еще изжогу вызывает повышенная кислотность, Вам Ваша подруга-медик Фете подтвердит. Так что кивир как изжогоподавляещее весьма хреновое. Лучше семечки посчелкайте, или на стакан воды пол чайной ложки соды пищевой и капля уксуса (до реакции пузерения), щелоч называется. Гасит повышенную кислотность. Даааа, студенческие игоды в пустую прошли))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Oksana | 17 сен 2009 21:19 | |
Ингредиенты 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп Рецепт приготовления 1- Укроп мелко покрошить. 2-Чеснок мелко порубить. 3-Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. 4-Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Травки еще на свой вкус можно какие-нибудь добавлять для аромата. |
|
Oksana | 17 сен 2009 21:22 | |
цитата igor написал:Оксана, как давно Вы не были на исторической родине. ТАН, равно и АЙРАН, уже давно в Восточной Сибири проядается, в том числе и в Тулуне, не далее как в июле лично покупал. Ну, странно... В прошлом году не видела точно. Мне даж Фете говорила, шо нету в Тулуне его... хмм |
|
igor | 17 сен 2009 21:26 | |
ни че так, возьму на вооружение, спасибо))) Селедка солится так: отрезается голова расспарывается пузико, кишки вон вытаскивается скелет филе кожей вниз расскладывается в развернутом виде филе смазывается растительным маслом и солится аккуратно заматывается в марлю и ложится в холодильник на несколько часов. Всеее, приятного аппетита! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Oksana | 17 сен 2009 21:32 | |
хм...а чем отличается от простого: разделал, натер солью, положил в стеклянную банку слоями: селедка/лучок кольцами? мона еще укропчик добавить ) |
|
Mihail_k | 17 сен 2009 21:35 | |
Пользователь Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата ТАН, равно и АЙРАНгода два назад в Солнечном покупал что-то из них. часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид ------------------------------------------------------- пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...© ---------------- Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.© |
|
igor | 17 сен 2009 21:39 | |
можно добавить и укроп) Тогда соление селедки в рассоле: на 1 литр воды добавляется пять столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, две чайных ложки порошка горчицы, лаврушка, черный перец горошком, три столовых ложки расстительного масла; рассол доводится до кипения, потом остуживается; в 3-х литровую банку ложится по максимуму селедка свежая и заливается остывшим рассолом; банку на пару дней в холодильник. Цимус от добавления горчичного порошка. Попробуйте - не пожалеете))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Oksana | 17 сен 2009 21:40 | |
цитата Mihail_k написал:[quote]ТАН, равно и АЙРАН года два назад в Солнечном покупал что-то из них.[/quote] дя? ну лана... есть и хорошо)) |
|
Перейти на форум: |