Безумная кулинария
Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Безумная кулинария |
igor | 15 сен 2009 16:12 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
кстати, рецепты все какие-то сухопутные, а из морепродуктов кто-нибудь готовит? Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Oksana | 15 сен 2009 16:31 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата djskel написал:продолжим студенческие рецепты?))) кусок хлеба чуть-чуть намочить чаем, посыпать сахаром, а сверху намазать маслом. настоящее пирожное, скажу я вам. фу блин) уж лучше батон в молоке)) |
|
igor | 16 сен 2009 07:23 | |
Вот еще один рецепт - курица по-югославски. В году кажется 98-м захотелось чего-нибудь вкусненького приготовить, а тут по ТВ передали, что США начали бомбежки Югославии. Как-то само собой открылась кулинарная книга, которую я держал в руках, и я увидел там рецепт курицы по-югославски. На сковороде в сливочном масле обжаривают зубчики чеснока до золотистого цвета. Чеснок из сковордки после обжарки убирают, в этом масле обжаривают кусочки курицы, тоже до золотистого цвета. Затем курицу перекладывают в кастрюлю для тушения. В сковородку с использованным маслом выливают бутылку шампанского и доводят почти до кипения. Горячее шампанское переливают в кастрюлю с курицей, курицу солят, добавляют черный перец горошком, лаврушки, засыпают нарезанным репчатым луком и нарезанными шампиньонами (можно консервированные) и тушат до готовности. За пару минут до готовности добавляют пару ложек желатина. Вкус очень интересный получается. Пища получается очень легкой, можно съесть очень много и не чувствовать тяжесть в животе. Приятного аппетита! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
igor | 16 сен 2009 09:37 | |
а вчера на ужин была картошка варенная с селедочкой соленой под лучком и бутылочка пива! (облизываюсь) Утром яишница сытная (так называется): лук пережаривается с резанной колбасой не жирной, засыпается все это резанным помидором свежим и заливается яйцами. Зимой свежий помидор можно заменить солененьким. Все это очень вкусно и не тяготит желудок. Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
igor | 17 сен 2009 07:15 | |
Рецепт подглядел в одном из кабаков. "Таежный сюрприз" (сам не знаю почему): свинина режится порционно, отбивается молотком для отбивных котлет. Солится, перчится, обваливается с муке с небольшим количеством крахмала, жарится на расскаленном масле. Затем выкладывается на большое плоское блюдо в один слой, присыпается размельченным кедровыи орехом, украшается веточками киндзы и виноградом. Когда ешь такое мясо да еще тут же закусываешь виноградом - пальчики оближешь! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Oksana | 17 сен 2009 15:34 | |
А что-нибудь менее тяжелое для среднестатистического желудка не найдется? | |
igor | 17 сен 2009 16:07 | |
ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Maryss | 17 сен 2009 17:23 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Оксана, пейте кефирчиг.....само то.... Улыбайтесь, господа! (с) |
|
Oksana | 17 сен 2009 20:56 | |
цитата igor написал:ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после)) А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет! знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль. |
|
Oksana | 17 сен 2009 20:59 | |
цитата Maryss написал:Оксана, пейте кефирчиг.....само то.... Спасибо, лучше ТАН. Кстати, повился ли сей божественный кисломолочный напиток ваще в принципе в Иркутске и области? В прошлом году в Тулуне по крайне мере не было. Я на нем и окрошку делаю! Считай как на сыворотке из наутрального коровьего молока. Даже получше как-то) А кефир...тока, когда что-то изжоговызывающее кушаю)) Сверху кефирчиком гашу)))) Изменил(а) Oksana, 17 сен 2009 21:00 |
|
igor | 17 сен 2009 21:05 | |
цитата Oksana написал:[quote]igor написал: ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после)) А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет! знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль.[/quote] Ну правильно, пишу о том, что нравится и что могу переварить))) А про соления без воды не знаю. Поделитесь рецептом?) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) Изменил(а) igor, 17 сен 2009 21:08 |
|
igor | 17 сен 2009 21:09 | |
потом расскажу как солить селедку без рассола))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Перейти на форум: |