Безумная кулинария
Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Безумная кулинария |
leks | 15 сен 2009 09:42 | |
Сообщений: 353 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 18.02.09 |
продолжим студенческие рецепты?))) кусок хлеба чуть-чуть намочить чаем, посыпать сахаром, а сверху намазать маслом. настоящее пирожное, скажу я вам. --- завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда. |
|
igor | 15 сен 2009 11:08 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
тогда еще курсантский рецепт, курсант тот же студент, только в военной форме) Когда я учился в военном училище, один раз в неделю по воскресеньям давали каждому по два варенных куринных яйца. Пишу что когда учился потому, что сейчас солдату дают четыре яйца в неделю. Ну так вот. Брали кусок хлеба, намазывали маслом сливочным и посыпали измельченным желтком, а сверху еще солью. Тоже ничего себе так бутербродик) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Maryss | 15 сен 2009 15:25 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
извращенец вы Игор...курица в попу...измельченный желток...вапще просто... ваша тема про секс!!! Улыбайтесь, господа! (с) |
|
igor | 15 сен 2009 16:02 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
ну так я иговорил, что секс - это вкусно, еда - это своего рода секс))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
igor | 15 сен 2009 16:12 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
кстати, рецепты все какие-то сухопутные, а из морепродуктов кто-нибудь готовит? Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Oksana | 15 сен 2009 16:31 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата djskel написал:продолжим студенческие рецепты?))) кусок хлеба чуть-чуть намочить чаем, посыпать сахаром, а сверху намазать маслом. настоящее пирожное, скажу я вам. фу блин) уж лучше батон в молоке)) |
|
igor | 16 сен 2009 07:23 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Вот еще один рецепт - курица по-югославски. В году кажется 98-м захотелось чего-нибудь вкусненького приготовить, а тут по ТВ передали, что США начали бомбежки Югославии. Как-то само собой открылась кулинарная книга, которую я держал в руках, и я увидел там рецепт курицы по-югославски. На сковороде в сливочном масле обжаривают зубчики чеснока до золотистого цвета. Чеснок из сковордки после обжарки убирают, в этом масле обжаривают кусочки курицы, тоже до золотистого цвета. Затем курицу перекладывают в кастрюлю для тушения. В сковородку с использованным маслом выливают бутылку шампанского и доводят почти до кипения. Горячее шампанское переливают в кастрюлю с курицей, курицу солят, добавляют черный перец горошком, лаврушки, засыпают нарезанным репчатым луком и нарезанными шампиньонами (можно консервированные) и тушат до готовности. За пару минут до готовности добавляют пару ложек желатина. Вкус очень интересный получается. Пища получается очень легкой, можно съесть очень много и не чувствовать тяжесть в животе. Приятного аппетита! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
igor | 16 сен 2009 09:37 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
а вчера на ужин была картошка варенная с селедочкой соленой под лучком и бутылочка пива! (облизываюсь) Утром яишница сытная (так называется): лук пережаривается с резанной колбасой не жирной, засыпается все это резанным помидором свежим и заливается яйцами. Зимой свежий помидор можно заменить солененьким. Все это очень вкусно и не тяготит желудок. Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
igor | 17 сен 2009 07:15 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Рецепт подглядел в одном из кабаков. "Таежный сюрприз" (сам не знаю почему): свинина режится порционно, отбивается молотком для отбивных котлет. Солится, перчится, обваливается с муке с небольшим количеством крахмала, жарится на расскаленном масле. Затем выкладывается на большое плоское блюдо в один слой, присыпается размельченным кедровыи орехом, украшается веточками киндзы и виноградом. Когда ешь такое мясо да еще тут же закусываешь виноградом - пальчики оближешь! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Oksana | 17 сен 2009 15:34 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
А что-нибудь менее тяжелое для среднестатистического желудка не найдется? | |
igor | 17 сен 2009 16:07 | |
Пользователь Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Maryss | 17 сен 2009 17:23 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Оксана, пейте кефирчиг.....само то.... Улыбайтесь, господа! (с) |
|
Перейти на форум: |