"Пенсии — на Крым?"
Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > "Пенсии — на Крым?" |
Maryss | 31 мар 2014 09:56 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Ох уж этот Крым, никому теперь покоя не дает. Улыбайтесь, господа! (с) |
|
Preved_Medved | 31 мар 2014 19:12 | |
Пользователь Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
цитата Bloxa написал:а при чем тут Чародей ?Чародей вроде как женился и уехал в Израиль за половиной. Раз уехал, то пусть там и дальше сидит на шее у жены и не воняет в сторону "убогой России", восхваляя свои цветущие лимоны, капельный полив, противоосколочные сетки на окнах и полицаев на лендроверах Поуехавшим или отделившимся от страны 20 лет назад трудно осознать, что нынешняя Россия слава б-гу малость отличается от того бредлама, который был тогда. Но проще же крикнуть из-под забора "Жулики и воры, изыди!", чем смотреть на ситуацию с разных сторон в разном временном периоде. Ибо все относительно цитата Вы вроде тоже в Тулуне не остались какая разница куда уезжать ? Я хотя бы остался в России. И не воняю. Хотя капельный полив, как оказалось, есть даже в рядовых поселках городского типа под Донецком. цитата Знаю одного который из Израиля вернулся и пытался в Тулуне что- то сделать , но его так киданули... Этот человек умер а друзья его считают что если бы он остался в Израиле то может еще и пожил.что-то, где-то, киданули... Уметь защищать свои интересы и отстаивать свои права нужно в любой стране, что-то мне подсказывает. Быдто в Израилях не кидают... От этого никто не застрахован цитата А про Крым я знаю со слов моих друзей живущих там. Говорят что сейчас там заправляет вор в законе , землю прихватизируют , между собой поделят и все. Но это только версия друзей, поживут- увидят. А да, моей кузине в Иркутске срезали зарплату, сказали Крыму помогать надо:-)Правильно, земля не должна быть бесхозной. Тезис "все вокруг колхозное, все вокруг мое" оказался нежизнеспособным Другое дело, как и под что ее прихватизируют, эту землю... Ну а про зарплату, такое еще проходили в кризис 2008 года. Известно много случаев, как неправомерно сокращали зарплату рядовым труженикам в частных фирмах, под предлогом мировой финансовой нестабильности, причем при прежних оборотах и заработках. Мало же кто рискнет с работодателем потягаться на предмет законности его действий. Проще списать все под гребенку "проклятых жуликов и воров" и расписаться в собственном бессилии. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Preved_Medved | 31 мар 2014 19:23 | |
цитата AndX0r написал:опять песня про "доказуху" © Ну так мы же часто говорим о развитии вроде как правового государства? а оно начинается с юридической грамотности каждого. Слепо верить любому заголовку - это, как мне кажется, не совсем рациональное мышление. Ибо завтра кто угодно напишет в какой-нибудь местной газетенке, что по итогам финансового года в Тулуне зарегистрирован единственный миллионер - AndXOP. И общественность вас тут же причислит к лику жуликов и воров, ибо "честным трудом миллионы не зарабатываются" (с) Что тогда? Правильно! Сразу же про доказуху запоете. цитата смысл этих слов хоть немножко до вас доходит ? или не верите и ждете что лично воблоглазый приедет и лично на ушко шепнет ?Вот когда Минфин официально какой-то указ издаст по этой теме, тогда и будем судачить да плакаться об ущемлении пенсионеров в пользу Крыма. Пока это только инфа из какой-то интернет-сми-помойки. Правильно, ведь в стране больше нет источников дохода, кроме как накопительная часть пенсионных отчислений экономически активного населения цитата а что - нужно начинать "чесаться" когда припрет ? Вы не ответили. Вы пенсионер? цитата Про сокращения на работе вашей жены мы уже в курсе..Ну вот и славно! Значит, проблема оказалась исключительно местной компетенции? «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Bloxa | 31 мар 2014 20:39 | |
Пользователь Сообщений: 85 Зарегистрирован: 19.12.13 |
"что-то, где-то, киданули... Уметь защищать свои интересы и отстаивать свои права нужно в любой стране, что-то мне подсказывает. Быдто в Израилях не кидают... От этого никто не застрахован " не где- то а в Тулуне. И что- то мне подсказывает что отстоять свои права в том же Израиле намного проще. Остаться в России и работать в Москве две разные вещи для меня. Москва это отдельное государство в России живущее своей жизнью. Про зарплаты: моя кузина не последний человек , она ведущий специалист и то что им сократили зарплаты- это приказ из Москвы, хотя до того обещали повысить. Отстаивать права?Так быстро узбагоят , радоваться надо что и это не отобрали. ;) | |
Bloxa | 31 мар 2014 20:43 | |
цитата Preved_Medved написал:[quote] [quote]что-то, где-то, киданули... Уметь защищать свои интересы и отстаивать свои права нужно в любой стране, что-то мне подсказывает. Быдто в Израилях не кидают... От этого никто не застрахован Изменил(а) Bloxa, 31 мар 2014 20:46 |
|
Bloxa | 31 мар 2014 20:50 | |
цитата Раз уехал, то пусть там и дальше сидит на шее у жены и не воняет в сторону "убогой России", восхваляя свои цветущие лимоны, капельный полив, противоосколочные сетки на окнах и полицаев на лендроверах Поуехавшим или отделившимся от страны 20 лет назад трудно осознать, что нынешняя Россия слава б-гу малость отличается от того бредлама, который был тогда. Но проще же крикнуть из-под забора "Жулики и воры, изыди!", чем смотреть на ситуацию с разных сторон в разном временном периоде. Ибо все относительно Изменил(а) Bloxa, 31 мар 2014 21:03 |
|
Preved_Medved | 31 мар 2014 21:18 | |
цитата Bloxa написал:не где- то а в Тулуне. И что- то мне подсказывает что отстоять свои права в том же Израиле намного проще. Остаться в России и работать в Москве две разные вещи для меня. Москва это отдельное государство в России живущее своей жизнью. Про зарплаты: моя кузина не последний человек , она ведущий специалист и то что им сократили зарплаты- это приказ из Москвы, хотя до того обещали повысить. Профиль мой видите? Тамбов - это не Москва, это от МКАДа полтыщи километров. ТруЪ-Россия! у меня только съемная квартира в Подмосковье осталась, основная моя работа и прописка уже два года как среди тамбовских волков. Хотя да, жизнь "по эту сторону" Урала всяко интереснее, чем в Сибири. Если хочешь добиться больших высот в культуре, спорте, науке, то рано или поздно придется много времени провести в столицах, но по крайней мере, это столица своего отечества, своей родины, где я живу, плачу налоги и делаю свой посильный вклад в развитие экономики своего родного государства. А не истерю на тему "Сраная рашка катится в унылое гэ", обчитавшись всяких граней.ру и прочих либерастов. Все эти "приказы из Москвы" - россказни. У меня один приятель в Гипродорнии в Иркутске работал, там тоже ходили байки про приказы из столицы, под которые руководство себе увеличивало доходы под общие сплетни о кризисе при том, что гипродор - самостоятельное ОАО, ни разу никакому субъекту РФ не подчиняющееся. цитата Отстаивать права?Так быстро узбагоят , радоваться надо что и это не отобрали. Рабская жалостливая психология, на которую и рассчитывают нарушители законов. Тем более, если ведущий специалист. Настоящий работодатель никогда своих спецов, тем более ведущих, не обсчитает. Если это конечно дальновидный работодатель, а не обычное быдло, живущее одни днем. Я понимаю, если гастарбайтера на стройке обсчитали, пообещав ему 30 тысяч, а заплатив 15 тысяч. Ибо он гастарбайтер и вместо него есть желающие работать и за 15 тысяч. Но ведь бывают такие специалисты, которые практически незаменимы, и в случае их ухода сразу резко замену им не найти... «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) Изменил(а) Preved_Medved, 31 мар 2014 21:37 |
|
Preved_Medved | 31 мар 2014 21:25 | |
цитата Bloxa написал:Я наверное где- то что- то пропустила про то что он сидит на шее у жены. А чем- то он вас раззудил раз до сих пор его помните ну подумаешь рассказал про капельный полив- а вы ему скажите- да есть у нас такая хрень, вот удивил то:-) противоосколочные сетки на окнах... Так разве таким хвастают? В моем вот детстве решеток на окнах не было, а потом все первые этажы дружно превратились в тюремные темницы , что в этом хорошего... Чародей - типовой собирательный образ хвастунишек, которые благополучно живут за счет других и еще воняют в сторону своей бывшей родины, где они выросли и стали человеками (ну или пытались стать). А этот еще и жизни учил, после литра-другого. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Preved_Medved | 31 мар 2014 21:31 | |
цитата Bloxa написал: не где- то а в Тулуне. И что- то мне подсказывает что отстоять свои права в том же Израиле намного проще( ну если ты еврей конечно)Вот с этим-то как раз и проблемы. В Америке проще отстаивать свои права, если ты американец. В Германии проще отстаивать свои права, если ты немец. В Израиле проще отстаивать свои права, если ты израильтятин. И только русские нигде не могут справедливости добиться, ни у себя дома, ни в чужих гостях. Вот если бы вышеуказанного вашего знакомого в Америке "киданули", чтобы он делал? «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
AndX0r | 04 апр 2014 09:14 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
цитата Присоединив Крым, мы добавили еще одну хромосому в ДНК нашей страны", - сказал Дмитрий Киселеви немного погуглив находим - "Синдром Дауна – это аномалия, вызванная наличием «лишней» 21-й хромосомы в каждой клеточке организма." WTF ?!! Изменил(а) AndX0r, 04 апр 2014 09:14 |
|
Bloxa | 04 апр 2014 23:07 | |
цитата Preved_Medved написал:[quote]Bloxa написал: не где- то а в Тулуне. И что- то мне подсказывает что отстоять свои права в том же Израиле намного проще( ну если ты еврей конечно) Вот с этим-то как раз и проблемы. В Америке проще отстаивать свои права, если ты американец. В Германии проще отстаивать свои права, если ты немец. В Израиле проще отстаивать свои права, если ты израильтятин. И только русские нигде не могут справедливости добиться, ни у себя дома, ни в чужих гостях. Вот если бы вышеуказанного вашего знакомого в Америке "киданули", чтобы он делал?[/quote]. в Израиль ты можешь поехать если у тебя какая то связь еврейская, а в Америку может поехать каждый. Кидануть в Америке не получится, есть адвокаты которые работают только за рекламу и защитить обиженного эмигранта для них будет офигительная реклама. Есть отдел по защите прав работников который защищает интересы всех, плевать им на твой акцент и откуда ты. Парадокс но наши соотечесвенники самые недружные. Китайцы держатся вместе, мексиканцы тоже , а из бывшего Союза народ любят только обсуждать друг друга: кто и больше и чего добился, у кого машина круче и дом .Короче с чем уехали из Совка с тем и остались. Одна дама из Санкт Петербурга не захотела даже разговаривать с женщиной которая из Западной Украины, причем игнорила ее намеренно. Другая из Москвы начала рассказывать как "понаехавшие" всю Москву загадили, я ей сказала - ну так собирала бы волонтеров и убирала бы Москву, мы же убираем берега Байкала и ничего , не возмущаемся |
|
Bloxa | 04 апр 2014 23:21 | |
цитата Preved_Medved написал:[quote]Bloxa написал: не где- то а в Тулуне. И что- то мне подсказывает что отстоять свои права в том же Израиле намного проще( ну если ты еврей конечно) Вот с этим-то как раз и проблемы. В Америке проще отстаивать свои права, если ты американец. В Германии проще отстаивать свои права, если ты немец. В Израиле проще отстаивать свои права, если ты израильтятин. И только русские нигде не могут справедливости добиться, ни у себя дома, ни в чужих гостях. Вот если бы вышеуказанного вашего знакомого в Америке "киданули", чтобы он делал?[/quote]. Я считаю и я и вы это новое поколение которые мыслят по- другому чем старое. А люди выросшие в Совке еще не полностью перестроились. Все время пока был Советский Союз из людей делали рабов, нужен был только трудовой класс , серая безропотная масса. Многим выросшим в Советском Союзе трудно перестроиться обратно, к сожалению. А то что вы в Тамбове, какая разница? Кто- то хочет в Тамбов как тот мальчик из песни, кто- то уезжает по работе в другое место и решает там остаться, главное чтоб все довольны были и не грызлись |
|
Перейти на форум: |