Обмен должен быть равноценным.
Форум Тулуна > Общество > Анкеты и опросы > Обмен должен быть равноценным. |
C@na | 29 июн 2009 14:19 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Так чтобы узнать настоящая любовь или нет ее надо проверить временем. И как сразу узнать на всю жизнь она или нет? Люди по 10, 15 лет живут и расходятся. А наверняка думали на всю жизнь. | |
Venera | 29 июн 2009 15:08 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
цитата C@na написал:Люди по 10, 15 лет живут и расходятся. А наверняка думали на всю жизнь. И я о том же. Вот так живешь и любишь человека без памяти, отдаешь ему все что можешь, а через годы оказывается, что и любовь была не настоящая, и человек-то был не тот, который тебе нужен или ты не нужен ему. И вообще жизнь штука сложная, тут никак нельзя загадывать наперёд и говорить о какой-то настоящей любви. Нужно просто жить и любить на столько, на сколько это возможно. |
|
Samozwanka | 29 июн 2009 15:35 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 9 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.06.09 |
Любви не настоящей не может быть..любовь-это настоящее чувство,по-другому никак,всё остальное-не любовь!и вообще,не верю я в любовь между мужчиной и женщиной..по-моему это прекрасное чувство придумали поэты,чтобы было о чем питать,ведь большинство стихов посвященые именно этой теме!так и живут люди..ищут бесцельно эту самую любовь..и вот!!вроде бы она-ЛЮБОВЬ!но проходит время,они встречают других,разрушают семьи ради новой любви,ссорятся,мирятся,страдают,и среди всего этого разнообразия негативных чувств,некогда испытывать радость,упоение..эх вы,такие взрослые,а всё в сказки верите!:-D![]() |
|
Oksana | 29 июн 2009 16:00 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
не тока верим, но и былью делаем)))) чего и Вам желаем) а то так и жить неинтересно ни во что не веря ![]() |
|
![]() |
||
Samozwanka | 29 июн 2009 16:09 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 9 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.06.09 |
Завидую вам,Oksana,белой завистью..![]() |
|
Mihail_k | 29 июн 2009 17:08 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
любоффьь...моркоффь...фигня все кроме пчел и ежиков))) часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид ------------------------------------------------------- пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...© ---------------- Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.© |
|
HAUS | 29 июн 2009 17:35 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
цитата C@na написал:Так чтобы узнать настоящая любовь или нет ее надо проверить временем. И как сразу узнать на всю жизнь она или нет? Люди по 10, 15 лет живут и расходятся. А наверняка думали на всю жизнь. Полностью с вами согласен. |
|
Irinka | 01 июл 2009 15:25 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2156 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
И мне, и мне повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]() Главное встретиь свою половинку! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
C@na | 02 июл 2009 13:51 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Найти свою половинку – это счастье, а вот сохранить ее это подвиг! Встретила вот такие интересные слова: «Все ищут в отношениях, прежде всего – Любовь! Не влюблённость, которая заставляет обратить внимание друг на друга, а ЛЮБОВЬ – движущую, сплачивающую, соизмеряющую силу мироздания. Не саму любовь, а возможность её ТВОРИТЬ. Только пара Мужчины и Женщины может осознанно ТВОРИТЬ ЛЮБОВЬ! Для этого мы и встречаемся, и влюбляемся! Это и есть смысл и суть отношений! Те пары, которые научились этому, творят счастливую жизнь! Жизнь пары, которая научилась СОЗДАВАТЬ любовь, полна и счастлива. Счастливая семейная жизнь – это ПУТЬ, а не результат! Сама жизнь – это процесс! Не многие живут так. Этот путь радостнее и легче проходить вместе, поддерживая и усиливая друг друга». Мне нравится мысль о том, что для того, чтобы любовь жила ее надо создавать, творить. Причем обоим. А зачастую получается так, что один что-то делает, а другой потребляет, да еще и недоволен. Извините меня Венера, что воспользовалась выложенным вами стихотворением: Обычно Все, в общем, обычно – семья и работа, И встречи привычны, друзья по субботам. А все отношенья ясны до предела: Стабильности хочешь? – Бери, что хотела. К чему объясненья, любовь на природе? Ты любишь меня? – Да и я тебя… Вроде… А глупому сердцу подайте терзаний, Стихов, комплиментов и страстных признаний. И тело туда же – даешь ощущений, По коже мурашек, в оргазмы падений… Вот так и живем, маскируясь искусно, А хочется жить ярко, сладко и вкусно… Чисто потребительское отношение к партнеру. Хочется жить «ярко и вкусно», а что сам-то сделал, чтобы и его жизнь и жизнь партнера была интересной. Чтобы требовать любви-звездопада, надо самим уметь так любить и быть таким интересным, чтобы у партнера дух захватывало. А при таком отношении, для того чтобы жизнь была в кайф, надо менять партнеров хотя бы раз в год. Я уже размещала следующее стихотворение в «Рифмах и стихах», но Асадов так здорово описал это замечательное чувство ЛЮБОВЬ, что можно и повториться. Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! |
|
igor | 03 июл 2009 14:23 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Вау, дискусия какая! Хотелось бы, перед тем как отдавать голос, слух, левую ягодицу и правую пятку, знать что же такое ЛЮБОВЬ? А то как я узнаю, что наступило время ампутации? ![]() Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Irinka | 06 июл 2009 16:23 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2156 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
цитата igor А то как я узнаю, что наступило время ампутации? А это тогда, когда только просто представишь себе, как твой единственный будет себя чувствовать, как будет мучиться без левой ягодицы или правой пятки...Представил? Почувствовал его ощещения? Все, готовим операционную! ![]() Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
igor | 06 июл 2009 19:11 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Не-а! Иринка, Вы говорите о хорошо развитой фантазии или наглядно-образном мышлении. Это как хотите. А любовь-то - что это? Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Перейти на форум: |