Сервис вызова itшника на дом
Форум Тулуна > Общество > Анкеты и опросы > Сервис вызова itшника на дом |
tulun-admin | 25 апр 2012 12:23 | |
Пользователь Сообщений: 79 Зарегистрирован: 22.10.11 |
Привет, а что если, организовать некий сервис, для того чтобы люди могли заказать себе компьютерную помощь на дом. Что вы об этом думаете? Идея пришла, после разговора с знакомым челом, который как всегда жаловался на свою тачку, мол вируснёй заросла. Так как работы у меня нынче невпроворот, скинул знакомому, у которого в свою очередь, времени тоже не оказалось, в итоге кто то все таки помог. И я подумал , почему бы и не объединить так сказать айтишнегоф )? Я представляю себе это, как что то вроде анкет и некоего рода резюме. Кто нравится того и выбирай ))) В общем пишите что думаете, ваш взгляд так сказать на эту идею. ЗЫ: Приготовил дворники от говница отмахиваццо |
|
AndX0r | 25 апр 2012 13:09 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
не в этом поганом государстве.... - этот "вызываемый чел" потом устанет от налоговой отмахиваться доказывая что он не занимается "незаконным получением прибыли" .... |
|
tulun-admin | 25 апр 2012 13:32 | |
Извиняюсь заранее если фигню сейчас сморозил , но с другой стороны тут http://www.free-lance.ru/ проблем с этим как я посмотрю нет. . Я не юрист , может чего то не понимаю. | |
aikul | 25 апр 2012 13:43 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Анкеты + резюме + своего рода диспетчер = уже небольшая фирмочка по ремонту образовалась. А таких предложений по городу хватает. И серьезные люди есть и вчерашние школьники, поставившие однажды соседу систему, возомнившие себя супер спецами. А не набрав объем, не обеспечишь приличного человека достойной зарплатой. Хорошо бюджетнику - оклад положен и не чешись. Разве кто на добровольной основе решится заниматься всем этим. Но многим нужен документ на оплату. Опять приходим к законной форме организации бизнеса. У меня сегодня периодически поступают компьютеры в ремонт, но на полноценную занятость спеца не хватает. Нужно бы ему еще чем заниматься, благо работы хватает. А вот здесь уже проблема в человеке. Нет желания у народа работать больше и получать соответственно. А платить тупа оклад я не хочу. Приходится привлекать на сдельную работу. Никому не обидно. Предложенный выше вариант успешно опробован и работает. Желающие могут присоединяться. Сбрасывайте резюме |
|
aikul | 25 апр 2012 13:50 | |
Да, можно попробовать как на http://www.free-lance.ru Можно даже соответствующий раздел на сайте создать. Как запрос услуги, так и предложения по своим возможностям. А есть еще форма, когда любая работа оценивается в условных единицах (очки, баллы), заносится в банк данных. После выполнения заказа можно претендовать на любую другую услугу от других людей на соответствующее количество баллов. (установил кому-то спутниковое ТВ, взамен воспользовался услугами адвоката) И денежного оборота нет и соответственно налогов. Все довольны. Что, пробуем? Изменил(а) aikul, 25 апр 2012 13:51 |
|
tulun-admin | 25 апр 2012 14:37 | |
цитата претендовать на любую другую услугу от других людейТо есть бартер ? цитата Что, пробуем?smileyЕсли будет интересно другим то можно и организовать что то подобное. Подождем остальных. |
|
tulun-admin | 25 апр 2012 14:57 | |
цитата уже небольшая фирмочка по ремонту образовалась.Тема была не про фирму а про свободный сервис в интернете для тулунчан и не только, то есть своего рода каталог, можно его сравнить с бесплатными объявлениями. цитата А таких предложений по городу хватает.Согласен хватает , но почему бы не собрать эти предложения в одном месте? Где можно будет выбрать кого хочется. цитата И серьезные люди есть и вчерашние школьники, поставившие однажды соседу систему, возомнившие себя супер спецами.Все займут свою нишу. Мне кажется что сервис должен быть бесплатным, а на счёт отплаты решает сам специалист, и платить ли налоги это его дело, то есть нарушать закон или нет, это его дело. А ресурс предоставляет только каталог с людьми. ну может зарабатывает в дальнейшем на контекстной рекламе |
|
aikul | 25 апр 2012 15:28 | |
Раздел бесплатных объявлений никто не отменял. Для предложенного варианта возможно объединение некоторых тем в одну. Например разделы: услуги - вакансии - работа в один банк данных. Изменил(а) aikul, 25 апр 2012 16:00 |
|
tulun-admin | 26 апр 2012 09:24 | |
цитата Раздел бесплатных объявлений никто не отменял.Для предложенного варианта возможно объединение некоторых тем в одну. Например разделы: услуги - вакансии - работа в один банк данных. Ну как вариант можно попробовать, принципе времени много и опробовать различные варианты можно. Сегодня связался с знакомым разрабом, и мы по телефону обкатали ситуацию о cms, то есть что взять за основу? Судя по его словам можно нанять программистов за определенное колличество килорублей и вам напишут что то подобное для любой cms. Однако, что если портал планируется с нуля и нет денег на разработку? Немного пошукав винете я наткнулся на jobberBase. Судя по слогану ( jobberBase is open-source job board software that helps you set up a jobsite in minutes!) возможно создание подобного сайта за несколько минут. Также есть вариант с UMI.CMS FREELANCE но если я правильно понял, она за денюшку. Что вы об этом думаете ? есть у кого опыт в реализации подобного ? |
|
tulun-admin | 26 апр 2012 13:25 | |
Поставил я эту хреновину jobberBase. Жаль что jobberBase предназначен только для публикации вакансий. А в остальном неплох. Находится здесь demo.tulun-admin.ru |
|
Sivak | 27 апр 2012 21:18 | |
Пользователь Сообщений: 98 Откуда: г. Иркутск Зарегистрирован: 12.02.08 |
Ну, не знаю. Некоторым людям проще системник в сервис таскать, чем что-то где-то в Интернете разглядывать. |
|
tulun-admin | 28 апр 2012 09:03 | |
цитата Ну, не знаю. Некоторым людям проще системник в сервис таскать, чем что-то где-то в Интернете разглядывать.Это всего лишь концепт, хотя в чем то ты прав |
|
Перейти на форум: |