Интересные события в нашей жизни (фото отчеты и рассказы, другие материалы)
Форум Тулуна > Общество > Отдых • Развлечения • Туризм > Интересные события в нашей жизни (фото отчеты и рассказы, другие материалы) |
C@na | 24 сен 2013 07:59 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Как мы видим наш город и что для него делаем? Я люблю свой город, несмотря не на что, просто люблю. Конечно, хочется его видеть таким же ухоженным как Черноголовка и тот город в котором живешь ты, где-то были фото. Что делаем? Наши местные предприниматели в городе, хотя бы каждый возле своих торговых точек пытаются облагораживать местность, брусчатку кладут, лавочки ставят, цветочки. как-то веселее в городе становится немножко. А по поводу текущего состояния города. Наш город тоже когда-то зависел от градообразующего предприятия, которое находится сейчас в никому не нужном состоянии. И это предприятие не одно. Это я про гидролизный,стекольный, маслозавод, кондитерская фабрика, плодокомбинат, зиминская швейная фабрика,мясокомбинат и еще много других. И ты хочешь сказать наличие в Черноголовках институтов РАн зависит от жителей этого города, их желания? Ведь наверняка людей-ученых собрали из разных мест в одно место, заниматься наукой. Своеобразная специфика и менталитет. Это наверное не совсем удачный пример, сравнения с нашим городом. Может нас лучше сравнить с Черемхово, где говорят пришел хороший мер-хозяйственник, который город приводит в порядок. Или с Ангарском, где элементарно люди поддерживают порядок в своем городе, умеют не мусорить. |
|
Preved_Medved | 25 сен 2013 16:29 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
Ну Тулун и правда не подлежит сравнению с вышеуказанными городами. Та же Черноголовка возникла далеко не как притрактовое село на перепутье восточных и северных дорог. Но это не отменяет того тезиса, что порядок и благоустройство в Тулуне зависит только лишь от одного мэра-пэра. цитата И ты хочешь сказать наличие в Черноголовках институтов РАн зависит от жителей этого города, их желания?Как один из факторов - да. Не было бы желания - институты бы давно превратились в торгово-складские корпуса. Не надо винить в экономических бедах градообразующих предприятий одно лишь "антинародное правительство" страны. В частности, тот же наш Гидрыч на момент своего развала в 2005-2006 году был уже десять с лишним лет акционерным предприятием с конкретными владельцами (пальцОм тыкать не будем, кто именно ![]() «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
fete | 26 сен 2013 19:26 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Продолжается наступление асфальта, между Ленина 9 и 10![]() [url=http://fotki.yandex.ru/users/auriculum/view/946595/][/url] ![]() [url=http://fotki.yandex.ru/users/auriculum/view/946600/][/url] ![]() [url=http://fotki.yandex.ru/users/auriculum/view/946599/][/url] ![]() [url=http://fotki.yandex.ru/users/auriculum/view/946596/][/url] ![]() [url=http://fotki.yandex.ru/users/auriculum/view/946597/][/url] Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? |
|
Oksana | 26 сен 2013 21:21 | |
Модератор![]() ![]() Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
нифига себе у вас там мамай прошелся))) и в эти лужи будут асфальт класть? прээээлэээээстно) |
|
![]() |
||
Preved_Medved | 27 сен 2013 03:27 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
Уж лучше пусть в лужи асфальт кладут, чем в лед ![]() ![]() «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
C@na | 27 сен 2013 08:48 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Да в этом году наш город почувствовал всю преелесть такого понятия, как пробки. Из-за того, что федеральную трассу асфальтируют, какждый день пробки, которые начинаются после автостанции, а где заканчиваются не знаю, потому что выхожу на Гидролизном. Я прямо почувствовала себя жителем большого города, на минуточку. ![]() |
|
Oksana | 27 сен 2013 20:08 | |
Медведик, ты прав)) Только вопрос...успеют ли до снега-то? О_о |
|
![]() |
||
Oksana | 27 сен 2013 20:10 | |
цитата C@na написал:Да в этом году наш город почувствовал всю преелесть такого понятия, как пробки. Из-за того, что федеральную трассу асфальтируют, какждый день пробки, которые начинаются после автостанции, а где заканчиваются не знаю, потому что выхожу на Гидролизном. Я прямо почувствовала себя жителем большого города, на минуточку. ![]() приезжайте в Москву ![]() Чтобы истинно насладиться, прочувствовать каждой клеткой своего организма ![]() Тем более, что сейчас пробки 9 баллов - это уже норма.... ![]() |
|
![]() |
||
Oksana | 27 сен 2013 20:19 | |
Осень, мосты, тропы, утки, крыски, лавочки и рыбаки :-) Фотографии в альбоме «Осень» Ксанчика на Яндекс.Фотках ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() «Одинокая лавочка» на Яндекс.Фотках ![]() «Размытая тропа» на Яндекс.Фотках Изменил(а) Oksana, 27 сен 2013 22:50 |
|
![]() |
||
Preved_Medved | 28 сен 2013 01:37 | |
цитата Oksana написал:Медведик, ты прав)) Только вопрос...успеют ли до снега-то? О_о Ну я так думаю, если очень захотеть, то укатать внутридворовые территории между домами на фотках можно за неделю вполне. Современные технологии позволяют асфальт класть и в относительно прохладное время. А уж лужи - и вовсе преимущество - чтобы асфальт к катку не прилипал, его специально смачивают. А тут на тебе - естественное смачивание, экономия ресурсов ![]() ![]() А вообще да, пробки нынче практически в каждом областном центре страны не хуже московских. Тут давеча в Тамбове с одного конца города в другой ехал час с лишним, при условии что при свободной дороге без особых проблем аналогичный путь занимает не более 15-20 минут. А родной областной центр уже лет пять как тотально задыхается... Ведь несмотря на "антинародное правительство" и "беспредельные цены на бензин" количество автомобилей и автомобилистов на дорогах растет, а пропускная способность городских улиц остается на прежнем уровне полувековой давности... ![]() Кстати, ОксанО, а ты не фотала Ростокинский акведук? «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 28 сен 2013 02:34 | |
цитата Milliarder написал:Кстати, ОксанО, а ты не фотала Ростокинский акведук? О...! теперь я знаю, куда мы завтра пойдем ![]() спасибо, Медведикуё)) ![]() |
|
![]() |
||
Oksana | 28 сен 2013 02:39 | |
На прошлых или позапрошлых выхах нацелилась в Лианозовский питомник было... Пришли... А там жуть жуткая!!! МКАД настолько шумит, что не слышно птиц!!!! И голова у меня разболела от шума сразу. И, конечно, же там животных никаких почти нет, их тех, которые были заявлены в описании... Говорят, что уж лет 20 как нет их. Распугали всех шумом. |
|
![]() |
||
Перейти на форум: |