Интересные события в нашей жизни (фото отчеты и рассказы, другие материалы)
Форум Тулуна > Общество > Отдых • Развлечения • Туризм > Интересные события в нашей жизни (фото отчеты и рассказы, другие материалы) |
mekhan | 01 апр 2016 02:00 | |
Пользователь Сообщений: 581 Зарегистрирован: 14.08.07 |
2 Игорь сам с начала разберись в определении старообрядцев и собственно староверов........... думаю много нового узнаешь..........и не надо тупо в Бурятию упираться - она увы....не Забайкалье в новом понятии...... ищи тему в ДВ, там больше ответов | |
mekhan | 01 апр 2016 02:10 | |
на сцыли, глубоко ПОХ, ибо дед мой, старовер, ныне покойный рассказал ( и предсказал на 100%) мне из первых уст, то что я в данное время даже не в праве озвучивать............. и тем более разводить насчет данной информации всяческие срачи в срачных чатах и форумах............ ОЧНИСЬ ТОВАРИЩ!!!! это очень важно!!!!!!! все вопросы в ЛС | |
mekhan | 01 апр 2016 02:15 | |
http://www.youtube.com/watch?v=DZvCEgM7tzE вот это я думаю будет ближе к реальности............ и то........... так себе........ типа....... |
|
mekhan | 01 апр 2016 02:18 | |
цитата Конечно П.Ж. виноват во всем. Но вот я, как житель Моск. встречаю немало граждан, перебравшихся сюда из (откуда только не перебравшихся). Так вот, некоторые занимали высокое положение в своих городах, имели бизнес или были чиновниками. Просто основная цель у наших граждан, хапнуть и съебать. Сперва из региона в столицы, а потом из столиц в Лондон. И это прискорбно граждане дорогие.даже добавить нечего... Изменил(а) mekhan, 01 апр 2016 02:24 |
|
igor | 01 апр 2016 20:23 | |
Модератор Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
2 Мекхан. Вот только не надо на современности сваливать историю, хорошо? Забайкалье - это земли за Байкалом. То есть Бурятия и Читинская область (по старому), далее идет Амур, Амурская область. Старообрядцы и староверы - всего лишь тождественные термины. А по сути представители до Никоновской реформы. И есть такое понятие - обстоятельства. Попадая в определенные обстоятельства многое меняется. И то, что в Бурятии есть сарообрядческая община - это факт. С глубочайшим уважением отношусь к твоему деду, но он лишь в своих суждениях один. Равно как я опираюсь на семью моей любимой женщины - семейские в фиг знает каком колене. А еще пронаблюдал некое проявление эго). Ты же так намекнул. что являешься обладателем такого, что мне, в живую видевших старообрядцев, даже и не снилось) И еще. По количеству рваных постов твоих думается, что за ком лучше садиться с утра в будни, а не на кануне выходных. Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) Изменил(а) igor, 01 апр 2016 20:40 |
|
mekhan | 02 апр 2016 04:24 | |
цитата за ком лучше садиться с утра в будниувы с утра в будни на производство надо цитата Старообрядцы и староверы - всего лишь тождественные термины. А по сути представители до Никоновской реформы.сами определения старообрядцы и староверы говорят от том что старый обряд и старая вера, так вот старый обряд касается именно старообрядцев, а представителями старой веры являются ныне так называемые язычники. И термины эти абсолютно не тождественные. И вообще вера не может быть старой, она может быть лишь иной. Изменил(а) mekhan, 02 апр 2016 12:48 |
|
igor | 03 апр 2016 21:31 | |
Не придирайся к словам, некрасиво. Скажу больше - в Забайкалье, а точнее в Бурятии староверы и старообрядцы назывались еще и семейскими. Так что всего лишь местные особенности, которые произрастают из одних корней. И еще. Говоря о старой вере и новой вере.... Короче, разность староверов и нововеров (если так можно выразиться) в целом заключается во внешних проявлениях - обрядах. традициях и тыпы- в формах обрядов, но в основе триединое начало. Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) Изменил(а) igor, 03 апр 2016 21:32 |
|
mekhan | 04 апр 2016 01:26 | |
цитата Говоря о старой вере и новой вере...цитата вера не может быть старой, она может быть лишь иной"Религия - опиум для народа"© В.И. Ленин Изменил(а) mekhan, 04 апр 2016 01:38 |
|
igor | 04 апр 2016 14:18 | |
Ты опять передергиваешь? Тогда, следуя твоей логике, нет Ветхого (старого) Завета и Нового Завета. Тогда почему бы не назвать их просто иными заветами?))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
mekhan | 04 апр 2016 16:57 | |
А Новый завет и является иным, угадай кто постарался и для чего? Стесняюсь спросить, талмуды сии читали? Хотя просто чтение, без осмысления и анализа, всего лишь чтение. Дабы не оскорблять "чувства" верующих вопрос сей со своей стороны закрываю, всё остальное в личку. Изменил(а) mekhan, 05 апр 2016 10:02 |
|
igor | 05 апр 2016 08:44 | |
Римляне, заточив под свои интересы. Однако ноги из одного места растут. И в чем же оскорбительность моего фото сюжета? В том что в Бурятии есть старообрядцы и имеют свою историю, традиции и т.д? Пожалуй более оскорбительным назвать Заветы талмудами))) Но соглашусь в том, что сей вопрос надо закрыть. Разве может его обсуждать человек, который не читал "сии талмуды" и не просто не читал, а не осмыслил, не проанализировал с тем, кто это сделал?) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
mekhan | 05 апр 2016 19:10 | |
фото вашего сюжета не оскорбляют НИКОГО цитата Римляне, заточив под свои интересыцитата Пожалуй более оскорбительным назвать Заветы талмудами)))Изменил(а) mekhan, 06 апр 2016 09:38 |
|
Перейти на форум: |