Интересные события в нашей жизни (фото отчеты и рассказы, другие материалы)
Форум Тулуна > Общество > Отдых • Развлечения • Туризм > Интересные события в нашей жизни (фото отчеты и рассказы, другие материалы) |
Preved_Medved | 11 авг 2013 18:40 | |
Модератор Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
В продолжение темы про рейтинг счастливых городов России. На 10 месте там был замечен Ярославль, в котором в поисках вида 1000-рублевой купюры мне лично довелось побывать не далее, как три дни назад. Надо заметить, город вполне тянет на верхушку рейтинга. В Ярославле удачно сочетаются исторический центр, Кремль, древние храмы и монастри, европейская застройка 18-19 веков, перестройка и застройка советского времени, современные архитектурные формы, промышленные зоны и природные достояния. Через Ярославль проходят некоторые поезда, соединяющие столицу с Иркутском. Вот, он главный вокзал города От столицы до Ярославля ходят экспресс-поезда как с купейными, СВ вагонами, так и с удобными сидячими местами. Почти все транспортные магистрали города ведут через исторический центр. Там есть на что посмотреть. Сотни туристов разных городов и стран, путешествующих по Золотому Кольцу или сплавляющихся по Волге бродят по узким улочкам центра. Ярославлю три года назад стукнуло не много не мало тысячу лет, по этому случаю в городе был наведен порядок, обустроены скверики и набережные, реконструируются храмы. Ярославский белокаменный кремль, относится к наследию ЮНЕСКО: Кремль граничит с Богоявленской площадью - одной из центральных площадей города. На ней находится памятник Ярославу Мудрому, основателю города. Считается, что на месте основания города православные христиане зарубили медведа, покончив тем самым с идолопоклоничеством и язычеством древних предков и заложив новую эру вероисповедания. Внутри кремля расположен комплекс музейных монастырей, ризниц и звонница. Вход туда платный, отдельного внимания достойна звонница Спасо-преображенского Монастыря. С самого верхнего уровня открывается хороший вид на центральную часть города и слияние рек Которосли и Волги. Поднимаемся на верх звонницы по достаточно крутым и неудобным лестницам. Немного обзорных ракурсов вида сверху. Любопытно пройтись и по малым улочкам центра города. Невзирая на низкое качество дорожного покрытия и тесноту улиц, невольно понимаешь, почему многие заезжие величают Ярославль "маленькой Европой". Влияние культурного наследия тут было настолько велико, что даже советская типовая административная застройка была стилизована под древние арочные фасады: Не менее живописным местом является Волжская набережная: Прильщает чистота и порядок аллей, тротуаров, фасадов домов. Причем, не только в центре города, но и в спальных районах, и в промзонах. Заводоуправление Яртехуглерода. Неброское здание с цивильной территорией и рентабельным заводским хозяйством. Машины работников, припаркованные на стоянке, - сплошь свеженькие иномарки. Несколько памятников-символов города: Памятник-герб имеет свойство периодически рычать, пугая случайных прохожих Ну и конечно же, одним из главных современных символов города стал Афоня, герой одноименного фильма. Так как съемки проходили именно в Ярославле, прославив этот город на весь Союз, то местные горожане путем инет-голосования почти единодушно выбрали Афоню символом города, наподобие бабра в Иркутске, или Йошкиного кота в Йошкар-Оле, или памятника котенку с улицы Лизюкова в Воронеже (гуглите сами). Вот такой вот он, старый город Ярославль на великой и русской реке Волге. Город не лишен праздности и исторического наследия, но в то же время остается вполне успешным с точки зрения современных экономических реалий. Тут нет столично-московского пафоса и величия, нет столично-питерской элитарности, но зато в городе царит прохладная умиротворяющая атмосфера старины и силы природы. Весьма интересное сочетание, надо заметить. В общем, мне понравилось. Ставлю лайк Ярославлю в виде очередной сувенирной тарелочки в моей небольшой коллекции «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 11 авг 2013 23:28 | |
Модератор Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Здоровский отчет, Медведик) Аж захотелось туда) |
|
Preved_Medved | 12 авг 2013 00:06 | |
цитата Oksana написал:Здоровский отчет, Медведик) Аж захотелось туда) Merci! Дык в чем проблема - одним днем запросто можно обернуться. садишься на одноименном вокзале в 7-30 утра на экспресс, к 11 утра приезжаешь в Ярик. целый день гуляешь, в 7 вечера на экспрессе едешь обратно. Бюджет - тысячи три на человека. Но куда более заманчиво - пройтись по каналу Москвы и далее теплоходом по Волге до Ярославля или до Костромы. Или просто автобусная экскурсия по Золотому Кольцу - самое то, чтобы проникнуться русской стариной и самобытностью. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 12 авг 2013 00:21 | |
да, надо попу оторвать а вечно дела какие-то или просто далеко не хочется мдям! |
|
Oksana | 12 авг 2013 00:27 | |
У меня не так увлекательно)) Наконец-то выпало белку зафоткать сегодня в Ботаническом) Фотографии в альбоме «Ботанический сад» Ксанчика на Яндекс.Фотках [more] Пока шли по нескончаемой тенистой аллее по центру Ботанического, кроме белки надыбыли еще только поганки)) |
|
nekto | 12 авг 2013 07:50 | |
Модератор Сообщений: 1266 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 19.08.08 |
цитата Oksana написал:кроме белки надыбыли еще только поганки)) чой-то Ваши поганки уж больно на опята смахивают Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста... Спасибо, я кончил! Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому |
|
Preved_Medved | 12 авг 2013 16:43 | |
цитата nekto написал:[quote]Oksana написал: кроме белки надыбыли еще только поганки)) чой-то Ваши поганки уж больно на опята смахивают [/quote] опята вообще страшные грибы любят мертвую древесину, растут группами, несколько видов ложных опят существует... вообщем, не пойду к Оксане в гости на грибочки «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 12 авг 2013 19:44 | |
С меня очень плохой грибник) Звиняйте) |
|
Preved_Medved | 12 авг 2013 20:35 | |
цитата Oksana написал:С меня очень плохой грибник) Звиняйте) ничо страшнаго, лучше принять хороший гриб за плохой и обойти его стороной, чем сделать жареху из первых попавшихся... «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 12 авг 2013 20:40 | |
цитата Milliarder написал:[quote]Oksana написал: С меня очень плохой грибник) Звиняйте) ничо страшнаго, лучше принять хороший гриб за плохой и обойти его стороной, чем сделать жареху из первых попавшихся... [/quote] а, ну тогда приходи на жареху) да там в Ботаническом грибы собирать...да и вообще на территории Москвы...и нормальные грибы эффект поганок будут давать... Изменил(а) Oksana, 12 авг 2013 20:41 |
|
Preved_Medved | 12 авг 2013 21:04 | |
а кстати, грань между грибами съедобными и несъедобными весьма тонка ряд грибочков, которые мы любим (сыроежки там всякие, сморчки), так вообще относятся к условно съедобным. А если мутации генов, или еще какая аномалия случится... зря кстати на Москву наговариваешь Если дальше 200 м от автомобильных трасс собирать, то можно вполне чистые экспонаты найти. Год, кстати, нынче весьма урожайный. У нас в Королеве грибы чуть ли не с Лосиноостровского парка ведрами таскают, потом продают в местах общественного пользования у сестры под Тулой уже 3 мешка груздей насушено. А яблок сколько... знакомый в Тамбове уже 60 л сока из нового урожая выжал и 20 банок сидра заготовил И это только ранняя "мельба". «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 13 авг 2013 13:47 | |
цитата nekto написал:[quote]Oksana написал: кроме белки надыбыли еще только поганки)) чой-то Ваши поганки уж больно на опята смахивают [/quote] Показала фотки грибов своих двум опытным грибникам на работе. Так вот, однозначно сказали, что это поганки! А спросила у третьего человека, тот на предпоследнюю фотку, сказал, что опята переросшие. Оо Изменил(а) Oksana, 13 авг 2013 13:52 |
|
Перейти на форум: |