в Тулуне6,0°C 713 mmHg прогноз погоды вс., 22 октября 2017 16:00 Курс валют $ 57,51 € 67,89 ¥ 8,69

Жить и работать для людей.

Статьи > Жить и работать для людей.
Так называется книга Владимира Васильевича Киреева, жителя нашего посёлка, писателя, крупного руководителя предприятия, Почётного гражданина Тулунского района, ныне пенсионера. Задача этой статьи рассказать хоть чуть-чуть об этом многогранном человеке. Автор не ставит задачу дать полную картину его жизни, определить эту уникальную личность. Задача автора ознакомить читатаеля , заинтересовать его, чтоб он, читатель, нашел и прочитал хотя бы часть его литературных произведений. Ведь перед нами современный гражданин Владимир Васильевич Киреев, патриот своей страны, человек неординарный, раскрывающий себя , свои гражданские чувства.
Вот его послужной список. Доктор технических наук, профессор, академик Международной Академии Холода (Санкт-Петербург), член Союза Писателей России, Почетный работник агропромышленного комплекса России. Почетный гражданин Тулунского района, занесен в книгу «Золотая летопись славных дел города Тулуна». награжден Почетной грамотой министерства сельского хозяйства РФ, Почетными грамотами губернатора Иркутской области, медалью «Зa укрепление авторитета российской науки», юбилейной медалью «B память 350-летия Иркутска», знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области», Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области, медалью «90 лет Тyлунскомy району». Всё это сделано, достигнуто В.В.Киреевым без отрыва от производства с 1982 года он в г. Тулуне, в этом же году директор Тулунского мясокомбината, а с 2003 генеральный директор ООО «Тулунский мясной двор». Он свыше 30 лет возглавлял это предприятие и сделал его одним из лучших в Сибирском федеральном округе. В.В.Киреев – талантливый производственник, реалист, человек, глубоко вникающий в экономику области. Его книга «Жить и работать для людей» как раз свидетельствует об этом. В ней он выступает как гражданин и патриот, даёт оценку не только экономике региона, но и всей экономической политике страны, новому укладу жизни.
И я, автор статьи согласна с ним. Цель этой книги писатель определяет так: « …целью написания которой я себе изначально ставил как бы попытку подвести итоги моей деятельности как производственника, учёного, писателя и депутата, рассказать в печатном слове о наболевшем, o тех наблюдениях, которые вы нес, поразмышлять и призвать читателя к тому же. B конце концов, всем нам надо учиться думать, прежде чем принять какое-то судьбоносное решение, а выбоpы депутатов, и особенно верхних уровней, — это всегда выбор собственной судьбы, которую мы связываем c тем или иным кандидатом, за которого на своём избирательном участке опускаем в урну бюллетень».

Родился В.В.Киреев в 1956 году, в Кемеровской области, в посёлке Кордон, в крестьянской семье. Во время Столыпинской реформы семья Киреевых переселилась из запада России в Сибирь, и осела в Кемеровской области. Он рос в обычной большой семье, дружной, работящей. В 1975 окончил Мариинский лесотехнический техникум. Далее служба в армии, а за тем поступление в Кемеровский технологический институт легкой промышленности, который закончил в 1982 году, и по распределению оказался в Тулуне. Так что он уже 35 лет живёт в Тулуне в посёлке селекционной станции по улице Маркина. Наукой В.В.Киреев начал заниматься ещё в институте. Наука это первая любовь, в ней он достиг больших высот. Наука наукой, производство производством. А вот ещё одна любовь В.В.Киреева, ещё один талант открылся в этом уникальном человеке.
«И ещё одно направление общественно-полезной дея¬тельности открылось для меня неожиданно c походами в тайгу — на охоту, рыбалку, с путешествиями в Саяны –литературная… C годами литературная работа увлекала меня всё больше и больше, и постепенно накопился материал для книги. Параллельно я заинтересовался великим столыпинским исходом жителей средней полосы России, a также Малороссии и Белоруссии в Сибирь, отталкиваясь в своей работе от исхода моих предков Кириенкиных — прадеда Ермолая, его сына Павла Ермолаевича и других переселенцев. Когда собрался материал и сам я был внутренне готов к тому, чтобы обработать его литературно, сел за стол, и так родилась моя первая книга «Возвращение к себе», в которую вошла и часть моих путевых очерков. Как говорится, дальше – больше. Через несколько лет вышла другая книга – «Вот и управились к празднику», а там и третья «Журавли над полем».
Еще одна сторона его многогранной личности - «страсть к путешествиям», как назвал её писатель: « Страсть к путешествиям по родному краю захватила мою душу, и вот уже более трех десятков лет им я посвящаю свои отпуска, ухожу с друзьями в тайгу , в Саяны : зимой по замерзшим руслам рек – на снегоходах, летом – на катерах и катамаранах». Так родилась череда очерков, они читаются легко, зримо возникают картины прекрасной и одновременно суровой природы. Слова писателя точно, конкретно, и в то же время эмоционально. Автор открыт читателю. Чувствуешь эмоции отважных людей, их напряжение, усталость, страх и тревога, радость и счастье достигнутого. Сочувствуешь им. И наконец пред нами настоящие мужские характеры людей сильных, волевых. И вообще во всех произведениях В.В.Киреева чувствуется пульс нашего времени, видим героев нашего времени, чувства у героев настоящие, мысли не выдуманы, не накручены, всё четко, конкретно, всё человечно и тепло. Читаешь с удовольствием.
С 2008 года. В.В.Киреев – депутат законодательного собрания Иркутской области от ЛДПР, пробыв 5 лет депутатом, он в депутатской деятельности разочаровался вообще.
Вот что он пишет: «Моя вера по истечении почти 5 лет депутатской работы несколько поубавилось. И это закономерно…» Автору статьи было жаль, что В.В.Киреев увлёкся общественной работой – став депутатом. Хорошо, что он в ней разочаровался. Вот, думала я и писать престанет - некогда будет !. Теперь есть время для писательской деятельности. За это время он выпустил 2 книги, последняя « Жить и работать для людей». Сейчас пенсионер В.В.Киреев - Председатель общественной палаты города, член административного совета. Пожелаем Владимиру Васильевичу дальнейших успехов в общественной работе, науке и в литературном творчестве. Читатели ждут от В.В.Киреева новых произведений. Чтоб не угас его творческий талант.

Т.П. Попова, председатель совета ветеранов посёлка 4 отд.ТГСС. 20/03-2017 г.
2 Комментариев · 208 Прочтений · Для печати
Статья добавлена: Alexandr, Апрель 16 2017 10:44
Комментарии (2)
Аватар пользователя Irinka
Апрель 18 2017 13:15 Irinka
Александр Сергеевич, поправили название статьи, извините.
Аватар пользователя Alexandr
Апрель 16 2017 10:58 Alexandr
smileysmiley

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.