в Тулуне7,6°C 838 mmHg прогноз погоды пн., 23 апреля 2018 03:11 Курс валют $ 61,77 € 75,79 ¥ 9,8

«Закон о кривых огурцах»: необычные стандарты качества продуктов

Новости Тулуна > «Закон о кривых огурцах»: необычные стандарты качества продуктов
Общество. 15:30

Как отличить правильный банан от неправильного и сколько слоев должно быть в качественном луке - в материале ИА IrkutskMedia

17 июля, IrkutskMedia. Качество продуктов питания определяет не только состав, но и эстетический вид. Так, в 1988 году Еврокомиссией был принят знаменитый акт "Об установлении качества огурцов", спровоцировавший немало шуток со стороны потребителей. Например, идеальный огурец должен был быть прямым и иметь изгиб не более 1 см на 10 см длины. Правильная связка лука от неправильной отличалась тем, что первая должна была содержать 16 головок. При этом в каждой луковице — по крайней мере, 16 слоев. Длина идеальных бананов должна составлять минимум 14 см, а ширина — 27 мм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Не менее любопытными были нормы продажи баклажанов, пишет газета "Известия". В одной упаковке разница между самым большим и самым маленьким овощем не должна была превышать 20 мм для продолговатых баклажанов и 25 мм для круглых.

Морковка в форме пальцев отбраковывалась. К тому же самая мелкая не должна была весить меньше 8 г, а самая крупная — более 50 г. А если диаметр моркови составлял 20 мм или меньше, то ее обязаны были называть ранней.

Ограничения распространялись и на другие продукты. Спаржа должна была быть зеленой на 80% всей поверхности, зеленый перец — на 90%.

Что касается фруктов и ягод, то яблоко должно было быть не менее 5-ти см в диаметре, а клубника высшего сорта — не меньше 2,5 см.
0 Комментариев · · Для печати
Новость добавлена: AlexHo, Июль 17 2017 19:39
Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.