Тулун vs Москва
Форум Тулуна > Общество > Тулун > Тулун vs Москва |
Kanalya | 16 янв 2009 20:14 | |
Пользователь Сообщений: 617 Зарегистрирован: 01.03.08 |
Вопрос: Почему люди, которые уехали в Москву из Тулуна (те которых я знаю лично или просто знаком) не хотят ворачиваться обратно? Я про то что никто из них еще не вернулся... Вы как думаете? |
|
AlexHo | 16 янв 2009 20:39 | |
Модератор Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
Для этого надо пожить в Москве... сам бы уезжал каждую зиму из Сибири Абориген |
|
Kanalya | 16 янв 2009 21:06 | |
цитата сам бы уезжал каждую зиму из СибириЯ тебя понимаю. Когда начинается осень и зима, у меня начинается депрессия. Хочется тепла и комаров.. |
|
aikul | 16 янв 2009 21:24 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Давай прикинем уровень зар.плат по Москве и В Тулуне.... В десятки раз.... Смотрим минимум аргументов - Климат у нас более холодный, значит дополнительно расходы на более теплую одежду и обогрев жилища. Питание дороже. Бензин значительно дороже и таких "мелочей" много. Там живут, здесь выживают. Царь обычно разбойников на каторгу сюда отправлял. А казаков, охраняющих границы РОССИИ ставил в особые условия. Раздавал бесплатно земли и не брал налоги. Сегодня мы в роли разбойников, только с нас берут налоги и все остальное за деньги. Отсюда вопрос - нужны ли сегодня кому наши границы защищеные и вообще, нужны ли мы кому? Промышленность вся развалена, новые производства строятся только на западе, вся собственность и полезные ископаемые (так называемое "народное" богатство) куплена москвичами. Богатство России произростает Сибирью, только мы в роли тех рабов, которые его добывают. Вопрос не простой, за ним стоит либо некомпетентность правящей верхушки, либо вообще враждебных действий. А как еще назвать действия, идущими во вред национальным интересам, полному развалу за неполный десяток лет огромной территории Сибири и Дальнего востока? |
|
Kanalya | 16 янв 2009 21:39 | |
цитата Смотрим минимум аргументов - Климат у нас более холодный, значит дополнительно расходы на более теплую одежду и обогрев жилища. Питание дороже. Бензин значительно дороже и таких "мелочей" много. Там живут, здесь выживают. Царь обычно разбойников на каторгу сюда отправлял. А казаков, охраняющих границы РОССИИ ставил в особые условия. Раздавал бесплатно земли и не брал налоги. Сегодня мы в роли разбойников, только с нас берут налоги и все остальное за деньги. Отсюда вопрос - нужны ли сегодня кому наши границы защищеные и вообще, нужны ли мы кому?Промышленность вся развалена, новые производства строятся только на западе, вся собственность и полезные ископаемые (так называемое "народное" богатство) куплена москвичами. Богатство России произростает Сибирью, только мы в роли тех рабов, которые его добывают. Вопрос не простой, за ним стоит либо некомпетентность правящей верхушки, либо вообще враждебных действий. А как еще назвать действия, идущими во вред национальным интересам, полному развалу за неполный десяток лет огромной территории Сибири и Дальнего востока? Прочитав это я понял что нужно незамедлительно ехать в центр! Серьезно! А вообще ждал такого ответа. Сразу встречный вопрос: тогда какого хре..а мы тут с вами делаем? Ответы которые подразумеваю: 1. Мы тут родились и это наша родина 2. Тут я построил дом и бизнес (хотя аргументированно. Не поспоришь) 3. Я ПАТРИОТ СВОЕГО ГОРОДА! 4. Я ПАТРИОТ СИБИРИ! (восточной в частности) 5. Люблю дешевые японские машины. (хотя уже мало актуально) 6. Тут есть ТАЙГА. (актуально всегда) |
|
Kanalya | 16 янв 2009 22:26 | |
цитата А раз ждал, то ерничаешь.Я не понял значения слова ерничаешь!!! цитата Во первых много народу уже покинуло Тулун, кто в земли обетованные, многие в Москву, Новосибирск, Иркутск. Процесс идет. Не про них речь, а про тех кто остался... цитата Им бы ширнутся, либо выпить.... Вот он какой тулунский народ оказывается. С каждым днем больше и больше разачаровываюсь в нем... цитата Да, действительно есть еще понятие Родины, могил предков, родного дома.Это к первому пункту моего предыдущего поста! цитата А многим элементарно не хватает средств на проживание, не говоря уже о том, что-бы потратится на переезд и трудоустройство в другом месте.Если не хватает средств на проживание, какой смысл оставаться тогда вообще в ..опе? Лучше тогда ехать туда где лучше. Терять то уже как-бы нечего. А про возраст - это и ежу понятно. Про это речи быть не может. Также как и про твою идею всем регионом переехать куда-то.... |
|
HAUS | 16 янв 2009 23:42 | |
Пользователь Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
Каналья . . . Задавая глупые вопросы, нужно ожидать такие же ответы. Тем более заранее предполагать эти ответы и заведомо их не принимать. |
|
MONtrade | 17 янв 2009 00:54 | |
Гл.Админ Сообщений: 175 Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата Kanalya написал:Если не хватает средств на проживание, какой смысл оставаться тогда вообще в ..опе? Лучше тогда ехать туда где лучше. Терять то уже как-бы нечего. Собсно чтобы куда-то ехать тоже нужны средства, которых нет... |
|
AndX0r | 17 янв 2009 01:43 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
цитата Kanalya написал:Прочитав это я понял что нужно незамедлительно ехать в центр! Серьезно! А вообще ждал такого ответа. Сразу встречный вопрос: тогда какого хре..а мы тут с вами делаем? Ответы которые подразумеваю: 1. Мы тут родились и это наша родина 2. Тут я построил дом и бизнес (хотя аргументированно. Не поспоришь) 3. Я ПАТРИОТ СВОЕГО ГОРОДА! 4. Я ПАТРИОТ СИБИРИ! (восточной в частности) 5. Люблю дешевые японские машины. (хотя уже мало актуально) 6. Тут есть ТАЙГА. (актуально всегда) По поводу ответов которые "подразумевают".. 1 - Родиной я думаю надо называть страну ,где государство уважает тебя и твои права, где закон тебя защищает, где ты смог достойно воспитать своих детей и дать им все необходимое для дальнейшей счастливой жизни, где пенсионеров уважают хотя бы за их возраст, там где самому хочется работать и получать за это достойную з\пл.и т.д. - я думаю это не про эту страну... 2 - Не спорю. 3 - см п.1 4 - Непонятно.(Сибирь - всего лишь кусок суши,географическое понятие...) 5 - В японии эти же машины тебе даром отдадут 6 - А причем здесь тайга? И почему именно в Москву? а не вообсче например из этой страны? Скорее всего затягивает суета большого города, или обманчивая легкость заработка "больших денег", да и уровень жизни там повыше...,хотя это тот же орган, только в другой проекции...чудо-страна-то одна... Выход я думаю прост - сваливать отсюда, хоть в Гондурас, лишь бы подальше (как сказал Остап Бендер - "мне не попути с этим строем - они хотят строить социализм,а я нет".Другой вопрос в том что с одной зарплатой не поедешь, а заработать честным путем в этой стране нереально... Изменил(а) AndX0r, 18 янв 2009 06:45 |
|
AlexHo | 17 янв 2009 10:55 | |
Модератор Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
В Москве - цивилизация! А вообще, Михаил Васильевич Ломоносов сказал: «Богатство России будет прирастать Сибирью», а о самой Сибири ни чего не сказал. По сути Сибирь колония России. Абориген |
|
Kanalya | 18 янв 2009 11:36 | |
цитата Каналья . . . Задавая глупые вопросы, нужно ожидать такие же ответы. Тем более заранее предполагать эти ответы и заведомо их не принимать. А чем вообще речь? Я разве открывал тему, чтобы ты определял уровень его глупости? Ты просто озлобленный флудер. Лижбы ченить написать. Пойми что все намного проще. цитата Собсно чтобы куда-то ехать тоже нужны средства, которых нет... Таких причин знаешь сколько могу тебе придумать. Если сильно захотеть - можно в космос полететь.. цитата По поводу ответов которые "подразумевают"..1 - Родиной я думаю надо называть страну ,где государство уважает тебя и твои права, где закон тебя защищает, где ты смог достойно воспитать своих детей и дать им все необходимое для дальнейшей счастливой жизни, где пенсионеров уважают хотя бы за их возраст, там где самому хочется работать и получать за это достойную з\пл.и т.д. - я думаю это не про эту страну... 2 - Не спорю. 3 - см п.1 4 - Непонятно.(Сибирь - всего лишь кусок суши,географическое понятие...) 5 - В японии эти же машины тебе даром отдадут 6 - А причем здесь тайга? И почему именно в Москву? а не вообсче например из этой страны? Скорее всего затягивает суета большого города, или обманчивая легкость заработка "больших денег", да и уровень жизни там повыше...,хотя это тот же орган, только в другой проекции...чудо-страна-то одна... Выход я думаю прост - сваливать отсюда, хоть в Гондурас, лишь бы подальше (как сказал Остап Бендер - "мне не попути с этим строем - они хотят строить социализм,а я нет".Другой вопрос в том что с одной зарплатой не поедешь, а заработать честным путем в этой стране нереально... И еще раз посмотрите вопрос, прежде чем писать чтопопало |
|
leks | 18 янв 2009 12:51 | |
всего один раз был в москве - транзитом, проездом. дико не понравилось... суета, взгляды в духе "понаехали тут"... всегда замечал в себе довольно приличные предпосылки к эмпатии, и тот негатив, которого я хапнул пока был несколько часов в москве, раз и навсегда оттолкнул меня от этого города. --- завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда. |
|
Перейти на форум: |