в Тулуне0,2°C 723 mmHg прогноз погоды вт., 26 сентября 2017 00:12 Курс валют $ 57,52 € 68,02 ¥ 8,67

«Вредно, но очень хочется». Можно ли есть поддельную колбасу?

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > «Вредно, но очень хочется». Можно ли есть поддельную колбасу?
aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1221
Зарегистрирован: 14.08.07
Несколько месяцев назад ВОЗ включила колбасу в список опасных продуктов питания. А недавно общественные контролёры заявили о том, что 75% колбас в России - фальсификат.
По данным экспертизы, проведённой обществом защиты прав потребителей «Росконт­роль», из 33 наименований варёно-копчёных и полу­копчёных колбас самых популярных марок 25 не соответствуют понятию «качественный продукт». Что это значит? «В этих продуктах содержатся дешёвые заменители говядины и свинины - соевый и коллагеновый белок, мясо птицы, шкура животных, крахмал, целлюлоза и специальные влаго­удерживающие агенты, - объясняет Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль». - При этом на этикетке в составе колбас эти компоненты не указаны».

http://www.aif.ru/food/products/varyonaya_salyami_servelat_mozhno_li_est_poddelnuyu_kolbasu
Перейти на форум: