в Тулуне 11,3°C 703 mmHg прогноз погоды пт., 19 апреля 2024 22:49 Курс валют $ 93,44 € 99,58 ¥ 12,88

Горячие блюда

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда
Страница 6 из 7 << < 3 4 5 6 7 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Ёка"
Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Соль (немного)
Рецепт "Ёка"
Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "«Кармашки» из куриных грудок с овощами"
Грудка куриная — 2 шт
Помидор — 1 шт
Кабачок (2 кружка) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сыр (твердый) — 100 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Соус соевый (для маринада) — 5 ст. л.
Масло растительное (5 ст.л. - для маринада и для жарки)
Сметана — 5 ст. л.
Рецепт "«Кармашки» из куриных грудок с овощами"
Берем куриную грудку и разрезаем посередине вдоль, но не до конца – это и будет наш «кармашек».
Готовим маринад: растительное масло, соевый соус и специи для курицы – перемешать.
Замаринуем куриные грудки в этом соусе (пусть полежат хотя бы 10 минут).
А пока подготовим начинку: я взяла картофель, кабачок, помидор и сыр.
Теперь достаем грудку, вкладываем внутрь кусочек картошки, помидор, кабачок и сыр и скрепляем края зубочисткой.
Разогреваем растительное масло и обжариваем «кармашки» с двух сторон. Маринад, который остался я влила в сковородку, добавила немного водички и потушила до готовности.
Когда «кармашки» уже готовы – я добавила прямо в сковороду немного нарезанных шампиньонов, слегка обжарила.
Затем добавила сметану и потушила еще 5 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Помидоры в сырном кляре"
Помидор (средние) — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Петрушка (веточки) — 2 шт
Рецепт "Помидоры в сырном кляре"
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки)
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

Ингредиенты для "Гратен из кабачков"
Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Укроп — 1/2 стак.
Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Масло оливковое (или любое растительное,для жарки)
Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л.
Соль
Перец (смесь молотых)
Рецепт "Гратен из кабачков"
С кабачков очистить кожуру.Нарезать кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,выложить на нее все порезанные кабачки.Обжаривать до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.Выдавливать его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порезать.Посолить,поперчить.Перемешать чеснок,укроп и кабачки и снять сковороду с огня.
Выложить кабачки в форму для запекания.Залить сливками. И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут.
Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром. Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям


Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Зеленый перец фаршированный картофелем"
Перец болгарский (зеленый) — 4 шт
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Грибы шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа веггета — 0,25 ч. л.
Соль
Перец черный
Зелень петрушки
Рецепт "Зеленый перец фаршированный картофелем"
Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
Грибы нарезать ломтиками.
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, приправы, грибы, хорошо перемешать.
Перец наполнить картофельной массой. Уложить на противень смазанный маслом и выпекать 45-50 минут при температуре 220-220 градусов.
Приукрасить зеленью!


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Запеканка"Вкуснотища""
Картофель (у меня были разного калибра) — 13 шт
Морковь (у меня было заморозка) — 2 шт
Котлеты готовые (можно заменить фаршем)
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр (по вкусу) — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Рецепт "Запеканка"Вкуснотища""
Картошку моем,чистим и режим мелкой соломкой(я натерла на Берновской терке с мелкой насечкой)С морковью проделывает тоже самое(у меня уже была натертая заморозка).Котлеты измельчила блендером и смешала с яйцом.Получилась кашеобразная масса.Сыр трем на крупной терке.Лук мелко нашинковать и обжарить с морковью до золотистого цвета.
Кол-во продуктов зависит от формы,у меня небольшая прямоугольная.
Дно формы смазываем рас.маслом,выкладываем:
1слой-картошки(1-1,5 см)
2слой-обжаренный лук с морковью
3слой-котлетная масса
4слой-картошка(как бы припорошить начинку)
5слой-сыр
Все слои равномерно распределяем.
Духовка у меня дурная так что ориентируйтесь на свою.
Готовим до золотистой корочки.Т.к. картошка и морковь нарезана мелкой соломкой на приготовление уходит не много времени.
Такая ляпота получилась!Приятного аппетита!
Сверху можно полить кетчупом)


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Cвистуны"
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 0.5-1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Молоко — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Cвистуны"
Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке.
Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.
Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.
Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось)
Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.
Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки)
Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать.
Из этого количества продуктов получается 1 противeнь


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Гавайская котлетка"
Ананасы консервированные кольцами (маленькая) — 1 бан.
Фарш (свино-говяжий) — 300 г
Хлеб (для котлет) — 2 ломт.
Молоко (для размачивания хлеба) — 5 ст. л.
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр — 100 г
Соль
Специи
Рецепт "Гавайская котлетка"
Ананасы разложить на противне.
На них уложить сформованные котлетки из фарша,хлеба,соли и специй.
Потом колечки лука.
Затем кольца помидора.

Всё это отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть по истечении времени и посыпать тёртым сыром.
Зарумянить в духовке ещё 10 мин при 220С.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Курица по-французки"
Курицa (я просто взяла ножки, т.к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л.
Вино красное — 100 мл
Бульон куриный (если нет, добавляю воду) — 100 мл
Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 1 шт
Соль (+ пучок любимой зелени)
Рецепт "Курица по-французки"
Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками, и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мясные колбаски"
Говядина — 1 кг
Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец чёрный (молотый)
Пиво (светлое) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Рецепт "Мясные колбаски"
Режем мясо поперёк волокон.
Фарш смешиваем с яйцом, солью, перчиком и выдавленным чесночком
Мяско отбиваем хорошенько с двух сторон. Выкладываем полоску фарша
"Упаковываем". Скалываем зубочистками. Можно, конечно, нитками обмотать. Но с зубочистками мне нравится больше.
Обжариваем с разных бочков.
Укладываем в посуду, где будем тушить. Хорошо, если дно будет толстым.
Обжариваем морковку (тёртую на крупной тёрке) и лук (кольцами). Засыпаем мяско. Поливаем пивом.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Фаршированные помидоры с мятой и фетой"
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш говяжий — 500 г
Помидор — 2 кг
Мята — 1/3 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Сыр фета — 60 г
Сухари панировочные — 1/4 стак.
Масло оливк"овое — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Рецепт "Фаршированные помидоры с мятой и фетой"
Отварите рис.
Фету порежьте небольшими кубиками.
Разогреть масло и обжаривать лук 7-10 мин. на умеренном огне.
Добавить половину мяты, фарш, корицу, посолить и поперчить по вкусу. Когда фарш поджарится, добавить остальную мяту.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
1 стакан мякоти смешать с фаршем, рисом и фетой.
Нафаршировать помидоры, выложить в смазанную форму для запекания, посыпать панировочными сухарями.
Запекать до золотистой корочки при темп. 180 гр. 25-30 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Кабачки под соусом "Цацики""
Кабачок (средний) — 3 шт
Мука (смешанная с солью и перцем) — 30 г
Масло растительное ( для жарения)
Йогурт без добавок (Для соуса цацики) — 3 ст. л.
Масло оливковое (Для соуса цацики) — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Огурец свежий (потертый на мелкой терке) — 1 шт
Чеснок (истолченный) — 1 зуб.
Мята (рубленная) — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль
Перец
Рецепт "Кабачки под соусом "Цацики""
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промокните излишек жира
Для соуса:
Смешайте в блендере йогурт, масло и лимонный сок
Перемешайте с тертым огурцом, чесноком, мятой и петрушкой
Приправьте
Охладите
Подавайте к теплым кабачкам


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Свининка, запеченная с перцем и кабачками"
Вырезка свиная — 300 г
Перец болгарский красный — 3 шт
Кабачок (молодой) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Приправа (у меня индийская, острая)
Рецепт "Свининка, запеченная с перцем и кабачками"
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз. Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
Перец чистим от шкурки. Режем полосками
В жаропрочную форму кладем слой кабачков, сверху мясо, дальше перчик
Заливаем яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли и водой (если не боретесь с весом, добавьте ложку-другую сметанки). Запекаем в духовочке при 200 минут 20.



Ингредиенты для "Фаршированная капуста"
Капуста белокачанная (средний)
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Морковь (свежая) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 200 г
Майонез (любимый ) — 250 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, любая) — 100 г
Масло растительное ( без запаха)
Соль
Рецепт "Фаршированная капуста"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать.
Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.
Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана.
Залить сверху майонезом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (как подрумянится корочка, так и вынимайте).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 6 из 7 << < 3 4 5 6 7 >
Перейти на форум: