в Тулуне 4,4°C 717 mmHg прогноз погоды чт., 25 апреля 2024 20:28 Курс валют $ 92,51 € 98,91 ¥ 12,72

Салаты

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты
Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Капризуля""
Курица копченая ( половина тушки)
Огурец ( маринованный) — 4 шт
Колбаса молочная (или ветчиннорубленная) — 300 г
Листья салата — 0,5 пуч.
Шампиньоны маринованные (На вкус.Но лучше одинаково по объёму с огурцами.)
Горошек консервированный — 0,5 бан.
Майонез
Рецепт "Салат "Капризуля""
Копчёную курицу можно приготовить самим. В данном салате я так и сделала, потому что не успела купить готовую. Просто отварите курицу с добавлением 3-4 ложек "Ольхового дыма" Получается даже лучше.
Все продукты нарезаем соломкой, Добавляем майонез. Перемешиваем.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Баба-Яга""
Картофель (отварной) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Огурец (малосольный) — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез (любимый)
Палочки (соленые) — 5-6 шт
Рецепт "Салат "Баба-Яга""
трем картофель на мелкой терке и укладываем в форме лица
мелко режем болгарский перчик и укладываем в форме косынки
мелко режем огурчик и куриное мяско
укладываем, создаем подобие Бабы-Яги.
Волосы и метла из сыра, потерла на терке для корейской морковки,
соленые палочки для ступы и метлы.
Майонез ваш любимый, заправить перед подачей на стол.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Orange""
Капуста цветная — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Крабовые палочки (240гр.) — 1 пач.
Морковь корейская — 100 г
Кукуруза консервированная — 0,5 бан.
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Майонез (для заправки) — 7 ст. л.
Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Салат "Orange""
Цветную капусту и яйца отварить. Капусту в подсоленной воде, до готовности. Яйца - вкрутую.
Капусту нарезать мелко. Твёрдые части я не использовала.
Добавить к капусте, нарезанные яйца.
Крабовые палочки..
Корейскую морковь, немного измельчить, добавить в салат.
Перец, нарезать кубиками.
Добавить кукурузу (жидкость слить).
Посолить и поперчить - по вкусу. Выжать лимонный сок, добавить майонез.
Перемешать и подавать на стол.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Гранд""
Говядина (отварная)
Огурец маринованный (или соленый) — 2-3 шт
Морковка корейская — 150 г
Кетчуп
Масло оливковое
Рецепт "Салат "Гранд""
говядину порезать тонко и сбрызнуть оливковым маслом
огурец режем полосками и укладываем сверху
и далее корейская морковь.Украсить кетчупом. Для любителей остренького, морковь и кетчуп можно взять поострее.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Cалат "Тортик""
Помидор — 4-5 шт
Крабовые палочки (мороженные) — 200 г
Сыр (твердых сортов) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Салат (листья) — 1 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Майонез — 1 упак.
Рецепт "Cалат "Тортик""
1. Для приготовления салата нужна глубокая емкость, лучше, если она будет
с краями под прямым углом. Ну что-то вроде формы для холодца.
2. Помидоры режем колeсиками, а потом еще пополами, укладываем плотно на дно формы.
3. Майонез.
4. Трем сыр, и плотно кладем на помидоры.
5. майонез. Тeртые яйца, майонез.
6. Крабовые палочки(мороженные)тоже трем на терку и выкладываем на сыр.
7. Майонез.
8. Помидоры режем тем же способом, как указано выше.
9. Салат слегка утрамбовываем и ставим в холодильник минут на 20.
Берем плоское блюдо или тарелку, укладываем на неe листья салата.
10. Достаем салат из холодильника и опрокидываем на листья салата. Зелень мелко порезать и обсыпать края нашего "тортика".


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Козел в огороде""
Капуста белокочанная
Морковь
Свекла
Колбаса
Майонез
Чипсы
Рецепт "Салат "Козел в огороде""
Капусту нашинковать, морковку и свеклу натереть (лучше использовать терку для корейской морковки), колбасу нарезать длинными брусочками.
Выложить на блюдо горками, сегментами, середину оставить пустой.
В середину налить майонез. А в майонез вставлять ребрами чипсы.
На стол нужно подавать именно в таком виде и уже на столе перемешивать.
Во-первых, так красиво и необычно, а во-вторых, чтоб чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты для "Салат «Настурция»"
Курица (филе, отварное) — 400 г
Сыр (любой, по вкусу, твердого сорта) — 200 г
Огурец (свежий) — 3 шт
Перец болгарский (лучше оранжевый или красный) — 2 шт
Сельдерей (зелень) — 0,5 пуч.
Масло оливковое
Лимонный сок
Рецепт "Салат «Настурция»"
Разбираем куриное филе на волокна
Трем сыр на крупной терке
Режем некрупно огурцы
Режем перец и зелень сельдерея

Все перемешиваем и заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца (или других специй по вкусу).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Хризантема на снегу""
Свинина (отварная) — 200 г
Картофель — 2 шт
Огурец соленый — 2 шт
Помидор — 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст. л.
Перец болгарский (желтый) — 2 шт
Майонез (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Салат "Хризантема на снегу""
порезать кубиками картофель, мясо, огурчики
добавить порезанный помидор и горошек
из перца вырезать форму цветка
уложить в салатницу, заправить майонезом и украсить
Порезать кубиками картофель, мясо, огурчики и полить прожаренным луком и чесночком, сверху уложить порезанный помидор и горошек. Заправить мвйонезом и украсить перцем.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Настурция»"
Курица (филе, отварное) — 400 г
Сыр (любой, по вкусу, твердого сорта) — 200 г
Огурец (свежий) — 3 шт
Перец болгарский (лучше оранжевый или красный) — 2 шт
Сельдерей (зелень) — 0,5 пуч.
Масло оливковое
Лимонный сок
Рецепт "Салат «Настурция»"
Разбираем куриное филе на волокна
Трем сыр на крупной терке
Режем некрупно огурцы
Режем перец и зелень сельдерея

Все перемешиваем и заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца (или других специй по вкусу).


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Последний фаворит»"
Грудка куриная копченая (Крупная) — 1 шт
Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
Майонез — 100 г
Зелень укропа
Рецепт "Салат «Последний фаворит»"
Фасоль обжариваем в растительном масле, не размораживая, минут 10. Выкладываем в салатник.
Грибы режем не очень мелко, обжариваем, выкладываем в салатник.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на терке для корейской моркови. Обжариваем, выкладываем в салатник.
Грудку режем кубиками не очень мелко. Добавляем в салат.
Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем, посыпаем зеленью укропа.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Коко Шанель»"
Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец (болгарский, яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло (лучше оливковое)
Сок лимонный
Соль перец (по вкусу)
Рецепт "Салат «Коко Шанель»"
Куриное мясо разбираем на волокна.
Картофель режем некрупно.
Сыр трем на терке среднего размера
Перец режем тонкими полосками
Помидоры режем небольшими кусочками
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях.,


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Москва-850 »"
Курица (окорочка, отварные или жареные) — 250 г
Сельдерей корневой — 100 г
Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные — 1 бан.
Масло растительное
Уксус
Лимонный сок
Зелень (петрушка)
Рецепт "Салат «Москва-850 »"
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или трем на средней терке).
Луковицу (у меня была красная) порежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат.
Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения
Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения
Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Москва-850 »"
Курица (окорочка, отварные или жареные) — 250 г
Сельдерей корневой — 100 г
Яблоко (лучше кисло-сладкое) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные — 1 бан.
Масло растительное
Уксус
Лимонный сок
Зелень (петрушка)
Рецепт "Салат «Москва-850 »"
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или трем на средней терке).
Луковицу (у меня была красная) порежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат.
Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения
Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения
Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям


Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: