в Тулуне-5,0°C 720 mmHg прогноз погоды сб., 18 ноября 2017 16:21 Курс валют $ 59,63 € 70,36 ¥ 8,99

Неквалифицированные ветеринары!..в Добром Докторе добротой и не пахнет...

Форум Тулуна > Ваши Вопросы > Жалобы > Неквалифицированные ветеринары!..в Добром Докторе добротой и не пахнет...
Anna17
Пользователь


Аватар пользователя Anna17

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10.03.16
Здравствуйте. Не знаю уже, куда написать, но хочется поделиться горьким опытом общения с ветеринарами из вет. кабинета Добрый Доктор в Тулуне.
Я уже второй сталкиваюсь с проблемой неквалифицированности этих горе-врачей, но опишу вкратце последнюю случай.
С трудом нашли ветеринара, т.к. был поздний вечер, просто умоляли ее приехать (не хотела, ссылаясь, на отсутствие необходимых инструментов, на поздний час и тп), так много драгоценного времени потеряли только на уговоры!.. . В итоге приехала с градусником в руке, стояла и смотрел как умирает животное, хотя диагноз был налицо (заворот желудка невозможно с чем-либо спутать) и помощь нужна была немедленная и безотлагательная, операция спасла бы его!
Я могу многое понять, не было подобных случаев в ее практике возможно. Но дай номер того, кто поможет. Сделай ХОТЬ ЧТО-НиБУДЬ, ты же называешь себя врачом!
В этом веткабинете, как выяснилось позже работают несколько ветеринаров, которые на все мои вопросы отвечали, "мы никому не обязаны помогать в нерабочее время..", при этом уже просто кричали в трубку, парень так вообще на маты не скупился, защищая напарницу свою, бросали трубку, я перезванивала, снова бросали.. А ведь я звонила не ругаться, а всего навсего хотела узнать уже на будущее, к кому обращаться в подобных ситуациях, если они ничего кроме уколов и измерения температуры не умеют делать! Для нас это большое горе, мы потеряли нашего безмерно любимого питомца! А в итоге, нас еще и обматерили по телефону, и пообещали, что в следующий раз вообще откажут нам в какой-либо помощи.

Помогите, пожалуйста, найти хорошего ветеринара (на будущее), ведь должны же они быть в Тулуне!
vita
Пользователь


Аватар пользователя vita

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12.03.16
Очень жалко вашу собачку :.-( Тоже приходилось оплакивать своих питомцев и прекрасно понимаю,какое это горе. Но причем квалифицированность не пойму.. Вы же сами пишите что был поздний вечер, что врач сразу сказала у нее нет инструментов.. Я посмотрела сейчас что такое "заворот желудка"- по телефону такой диагноз не поставить точно, наврят ли врач знала, на что выезжает. Это называется неудачное стечение обстоятельств.У меня давным давно у собачки тоже живот сильно увеличенный был, как оказалось- водянка брюшной полости.. И самое непонятное- почему вы у них спрашивали, кому звонить в подобных ситуациях, причем звонили несколько раз??? Не поверю, что с вашей стороны не дошло до оскорблений.. А почему вы не позвонили на государственную станцию??? Думаете вам там бы помогли?
Я не раз прибегала к помощи ветврачей. Сначала на ветстанции(вспоминаю это как страшный сон), а с открытия "Доброго Доктора"- только туда, они в хирургии чудеса творят! (видела их работы в альбомах). Боюсь,вы действительно разругались с единственными, кто мог бы помочь в следующий раз.. От этого никто не застрахован, и быть готовыми к такому случаю невозможно. Жалко конечно, что в Тулуне нет круглосуточной вет.помощи.
А что касается скорой,экстренной помощи, то обратите внимание- наша скорая медицинская помощь при выезде на дтп или другие тяжелые случаи- является просто транспортом "такси", и не всегда успевает довезти человека до реанимации и хирургии. И у них тоже кроме градусника,тонометра и пары уколов ничего нет!
Irinka
Администратор
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 1430
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Очень жалко вашего любимца, Anna17, у меня летом тоже погибла любимая собака, но я полностью согласна с vita, как можно поставить диагноз по телефону и что можно сделать поздним вечером, когда нет ни инструментов, ни лекарств с собой дома?
И прежде, чем обвинять, Anna17, в некомпетенции врачей, которые работают в городе много лет и спасли, вылечили, выходили не одно домашнее животное, подумайте о своих действиях. Наверняка, животное заболело не одномоментно? Что вам мешало приехать в клинику хотя бы в районе 18 часов, так как, врачи часто работают и позже, если у них есть "сложные" пациенты. Но круглосуточно оказывать помощь животным... - нет такой службы в городе.
Anna17, я вас понимаю, моя собака погибла тоже по моей вине - поздно обратилась за помощью, все тянула чего-то, занималась самолечением. И как печальный конец - после интенсивной 3-х дневной терапии в этой замечательной клинике для животных - любимицы всей семьи не стало. Три дня внутривенных вливаний, систем, прием лекарств уже не помогли, было поздно! Было горько и обидно, но врачи сделали все, что могли.
Лучше врачей, чем в "Добром Докторе" вам в городе не найти. Просто самому надо самому быть внимательным и думающим хозяином животного!
И не надо срывать свою обиду на людях, которые все-таки приехали к вам, так как из гос.лечебницы вряд ли кто-то поздним вечером к вам выехал бы.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям


Перейти на форум: